Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://moto.ac/bort/Irbis/TTR250/dmsorrow/zhaba/novyj_karbyurator_keihin_pz30_s_uskoritelnym_nasosom_ustanovka_ch2

Думаю тот же эффект можно получить подтягиванием тросика, который задействует ускоритель

Исправил неработающие ссылки по нему в ФАКе

Изменено пользователем ПетровичЪ
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

http://moto.ac/bort/Irbis/TTR250/dmsorrow/zhaba/novyj_karbyurator_keihin_pz30_s_uskoritelnym_nasosom_ustanovka_ch2

Исправил неработающие ссылки по нему в ФАКе

Был тут, нанос настроен как в видео, но провалы есть, винтом вроде игрался от 2 до 3 оборотов даже чуть больше. бестолку чет пока

Опубликовано (изменено)

Парни , пришел мне карб с насосом ,игла с завод на 2 делении с низу , ее не трогал, винт качетсва выкручен чуть более 2.5 оборотов. но провалы все еще есть! 

Кто уже поставил и отрегулирован на ВЕЛСЕ , такой карб отзовитесь, какие настройки были у вас, подскажит, сколько выкручивать винт качества, на каком делении лучше поставить иглу, САМОЕ главное , как точно отрегулировать привод уск.насоса ?

Несмотря на то что главный там большего диаметра,иглу поднял на одно деление.Винт качества крутил но честно не запомнил сколько стало.

Ускорительный тож крутил ,там если гаечку закручивать уменьшаешь кол-во и чувствительность впрыска(втягивается подпружиненный солдатик)оставил на максимуме.

ПС. А ручка то короткоходка?

Изменено пользователем Bratt
Опубликовано

Думаю тот же эффект можно получить подтягиванием тросика, который задействует ускоритель

Тросом неудобно,свободные хода большие получаются.

Опубликовано (изменено)

Артем надеюсь всЕ! дырки промыл шприцом с растворителем и продул? Да, и ручка актуальна

Опубликовано

Несмотря на то что главный там большего диаметра,иглу поднял на одно деление.Винт качества крутил но честно не запомнил сколько стало.

Ускорительный тож крутил ,там если гаечку закручивать уменьшаешь кол-во и чувствительность впрыска(втягивается подпружиненный солдатик)оставил на максимуме.

РУчка короткоходка, Игла у меня на втором с низу, а этот солдатик ускорителя я так понял ты прям на полную выкрутил или наоборот почти полностью спрятал ? Пришли фото если не сложно завтра !

Опубликовано

Завтра не получится,вот есть фото первоначального варианта,потом выдвинул еще на пару мм.

DSC00413.JPG

Опубликовано

Завтра не получится,вот есть фото первоначального варианта,потом выдвинул еще на пару мм.

DSC00413.JPG

в общем этого солдатика , который упирается в экцентрик, ты ещё выдвинул чуть дальше чем на фото .
Опубликовано

DSC00413.JPG

скажи на каком у тебя делении игла, и примерно количество оборотов винта? Больше 2,5 или 3,?

Я ещё думаю если что попробывать ГТЖ с родного поставить , там у меня от ваза 109 стоит.

Опубликовано

Повторяюсь:иглу со среднего положения поднял на одно деление.Качество ну не помню, что там по итогу получилось, подкручивал на слух пару раз после установки.Главный жиклёр в этом карбе стоял уже 112.

DSC00441.JPG

Опубликовано (изменено)

скажи на каком у тебя делении игла, и примерно количество оборотов винта? Больше 2,5 или 3,?

Ты видео смотрел?

2 - 2.5 это стартовая позиция и разницы не имеет(можешь вообще закрутить), Дальше выставляй обороты на мин устойчивые винтом сбоку, Потом выкручивая нижний болт - обороты будут добавляться

Открутишь еще боковой пока не уменьшатся до устойчивых.. Нижний крутишь и боковой отпускаешь - до тех пор, пока не перестанут расти обороты.. Как только остановилось, завернешь нижний на пол -1 оборот. Вот и все

Дальше только замена жиклера холостого или переходного режима.. Главный то тут причем ?

И смотри струйку ускорителя.., на "классике" если слабо ссыкает - мотор просто глохнет

зы. да, и уровень топлива как проверял? я предпочел бы прозрачным шлангом ;)

Опубликовано

Ты видео смотрел?

2 - 2.5 это стартовая позиция и разницы не имеет(можешь вообще закрутить), Дальше выставляй обороты на мин устойчивые винтом сбоку, Потом выкручивая нижний болт - обороты будут добавляться

Открутишь еще боковой пока не уменьшатся до устойчивых.. Нижний крутишь и боковой отпускаешь - до тех пор, пока не перестанут расти обороты.. Как только остановилось, завернешь нижний на пол -1 оборот. Вот и все

Дальше только замена жиклера холостого или переходного режима.. Главный то тут причем ?

И смотри струйку ускорителя.., на "классике" если слабо ссыкает - мотор просто глохнет

зы. да, и уровень топлива как проверял? я предпочел бы прозрачным шлангом ;)

струйка прыскает на ура ,бкду сегодня делать как в видео говорится и как ты сказал. Про уровень топлива не совсем понял? Поплавок проверил , все чётко.
Опубликовано (изменено)

Про уровень топлива не совсем понял? Поплавок проверил , все чётко.

Одно дело установка поплавка по сути в слепую, другое реальный уровень который он уже обеспечивает..

Одеть прозрачный шланг на слив топлива - открыть болт слива - приложить шланг к карбюратору и посмотреть что в реальности.. совпадает ли уровень с рекомендованным, _на картинке все понятно - сообщающиеся сосуды ))

зы. тоже сегодня приехал карб )) так что скука отменяется )))))))))))))

У нас приемлемо просохло, задница уже чешется испытать нововведения ))

Опубликовано

Одно дело установка поплавка по сути в слепую, другое реальный уровень который он уже обеспечивает..

Одеть прозрачный шланг на слив топлива - открыть болт слива - приложить шланг к карбюратору и посмотреть что в реальности.. совпадает ли уровень с рекомендованным, _на картинке все понятно - сообщающиеся сосуды ))

зы. тоже сегодня приехал карб )) так что скука отменяется )))))))))))))

У нас приемлемо просохло, задница уже чешется испытать нововведения ))

бензина к крышке как и надо пометке ,. Так что уровень отпадает.
Опубликовано (изменено)

Еще Олег в видосе говорил, что ускоритель должен пшикать уже на начале хода ручки.. :wacko: Хотя это немного сомнительно, так как в принципе он должен добавлять топливо при резком открытии.. а это как правило далеко от начала хода 

Опубликовано

Еще Олег в видосе говорил, что ускоритель должен пшикать уже на начале хода ручки.. :wacko: Хотя это немного сомнительно, так как в принципе он должен добавлять топливо при резком открытии.. а это как правило далеко от начала хода 

Вот  кстати и я чтото подумал об это, буду пробывать .

Опубликовано (изменено)

Раскидал свой новый ускорительный карбюратор pz30(к стати оказался идеально чистым) 0_0.., жиклеры стоят маркированные стилизованной буквой лейбла кейхин 103 гл, 35 переходной(циферы сбоку жиклеров)

Качеству литья может позавидовать стоковый, установленный с завода (буквы литые и печатанные просто идеальны)

Что обнаружилось по насосу.. регулировочные винты на нем закручены почти до конца.. и он как бы уже зажат на треть-четверть рабочего хода (( Пока не знаю хорошо сие или плохо, завтра продую ради приличия и будем наливать бензин.., и смотреть что к чему

Опубликовано (изменено)

И что у всех трос(троса) подошли на карбюратор ?? :)

Мне пришлось покарячиться не слабо.. с центрального рубашку укорачивать на 2см, с коротких обоих, по 1 см..

Немного подточил(0.5 - 1.0мм) нажимающий край пластикового рычага(который нажимает на насос) а то боковая планка даже без регулировок поджимала рычаг, а он соскальзывая с корпуса давил на насос выбирая тем самым его ход..

Короче вчера целый день что то точил, регулировал, подгонял.. Сегодня установил, проверил работу насоса(он к стати начинает сыкать совсем не сразу..), съездил за свежим топливом и завЕЛ после зимней спячки - завелся с четвертого оборота.

Регулировки отличаются от стокового.. если там обороты увеличивались при откручивании винта качества, то здесь двиг начинает работать менее чисто и как то захлебываясь

Пошел в сторону закручивания.. в общем где то оборот, полтора и нормально работает, схватывает как кроссач..! Можно конечно выловить какой то момент, где он как бы чуток заикается.. но это надо постараться :)

Я залез на мот, и подергал за газулю как бы имитируя переезд внезапных  или намеренных препятствий.. претензий к схватыванию не обнаружил.. на том и оставил в покое ))

зы. ..да и обороты холостые не делайте менее 2тыс(по тахометру) и работает гарантированно устойчиво и не напрягает переходные режимы.

зы2. ..да и еще - на ось нажимающего рычага одел тонкий кембриг диаметром 5 мм - он выбирает халявную болтанку по оси

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...