Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Кто-нибудь пытался установить на Альфу другую педаль переключения передач? Штатная коротковата, тяжело цеплять в ботинках. Купил подлиннее на Али, а у неё дырка под шток меньше - не надевается. Есть у кого положительный опыт?

Опубликовано
35 минут назад, Kopfschmerzen сказал:

Штатная коротковата

А что мешало удлинить свою? Там же просто трубка, разрезал, вставил подходящий по диаметру и длине пруток, проварил, облагородил и все дела!

Опубликовано

Дык, 350 рублей было проще отдать за красивую педальку ))) но похоже придётся колхозить. Мне надо удлинить плоскую часть, чтобы под бОльший размер ботинок удобнее было. У меня всего 43й, но в природе же и с 45м наверное альфоводы встречаются? Каково им?

Опубликовано
19 часов назад, Kopfschmerzen сказал:

Кто-нибудь пытался установить на Альфу другую педаль переключения передач?

Когда сын учился на ВУ на Yamaha Ybr 125 (там  одноплечий рычаг МКПП),  я поставил на альфу, на которой он тренировался дома выполнять фигуры, которые надо будет сдавать на площадке в ГАИ, одноплечий рычаг от какого-то мотоцикла для единообразного переключения носком ноги. Потом вернул альфовский двуплечий рычаг-качалку обратно: во-первых, нам удобнее/привычнее переключать передачи носком на повышенные, а пяткой на понижение, во-вторых, при таком способе носок левого ботинка не пачкается и не царапается - все переключения выполняются подошвой обуви. Ну, и как по мне, нажимать вниз чуть быстрее и проще, чем подцеплять снизу носком обуви при переключении передачи вверх. Сугубо ИМХО

Опубликовано

у меня с советского времени осталась понтовитая привычка дергать на яве рычаг вверх пяткой а не носком... тогда это было элегантно и понтово!))))

но на доминаре это не катит. А как сяду на какой то совкоцикл - так сразу мышечная память - дает знать)))

Опубликовано
В 03.08.2023 в 13:06, Kopfschmerzen сказал:

У меня всего 43й, но в природе же и с 45м наверное альфоводы встречаются? Каково им?

Тяжело им,в принципе с такой ногой(а значит и другими габаритами)на альфе.

Опубликовано

ну так еще есть с коробкой по кругу.. топчи на здоровье...вообще то альфа конечно не очень в этом плане. с другой стороны кик стартер тоже форма такая что при любой установке мешает нормально поставить ногу...руль на уровне колен.. ну и аммортизация конечно только по хорошей дороге, иначе если по кочкарнику прокатится...крестцу капец

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 09.08.2023 в 20:23, Kopfschmerzen сказал:

Мне пяткой не удобно

Вот мне тоже! Не смотря на то, что на Гарпии двойная лапка, работал только носком!

Опубликовано
10 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Вот мне тоже! Не смотря на то, что на Гарпии двойная лапка, работал только носком!

Точно так же, я и на Альфе обрезал "подпятник".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...