Kopfschmerzen Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 Привет! Кто-нибудь пытался установить на Альфу другую педаль переключения передач? Штатная коротковата, тяжело цеплять в ботинках. Купил подлиннее на Али, а у неё дырка под шток меньше - не надевается. Есть у кого положительный опыт? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 35 минут назад, Kopfschmerzen сказал: Штатная коротковата А что мешало удлинить свою? Там же просто трубка, разрезал, вставил подходящий по диаметру и длине пруток, проварил, облагородил и все дела! Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Дык, 350 рублей было проще отдать за красивую педальку ))) но похоже придётся колхозить. Мне надо удлинить плоскую часть, чтобы под бОльший размер ботинок удобнее было. У меня всего 43й, но в природе же и с 45м наверное альфоводы встречаются? Каково им? Цитата
D"Adam$on Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 19 часов назад, Kopfschmerzen сказал: Кто-нибудь пытался установить на Альфу другую педаль переключения передач? Когда сын учился на ВУ на Yamaha Ybr 125 (там одноплечий рычаг МКПП), я поставил на альфу, на которой он тренировался дома выполнять фигуры, которые надо будет сдавать на площадке в ГАИ, одноплечий рычаг от какого-то мотоцикла для единообразного переключения носком ноги. Потом вернул альфовский двуплечий рычаг-качалку обратно: во-первых, нам удобнее/привычнее переключать передачи носком на повышенные, а пяткой на понижение, во-вторых, при таком способе носок левого ботинка не пачкается и не царапается - все переключения выполняются подошвой обуви. Ну, и как по мне, нажимать вниз чуть быстрее и проще, чем подцеплять снизу носком обуви при переключении передачи вверх. Сугубо ИМХО 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 у меня с советского времени осталась понтовитая привычка дергать на яве рычаг вверх пяткой а не носком... тогда это было элегантно и понтово!)))) но на доминаре это не катит. А как сяду на какой то совкоцикл - так сразу мышечная память - дает знать))) 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 но это касается только ЯВА и ЧЕЗЕТ.... Мински и всякие восходы и планеты - не катит. 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 В 03.08.2023 в 13:06, Kopfschmerzen сказал: У меня всего 43й, но в природе же и с 45м наверное альфоводы встречаются? Каково им? Тяжело им,в принципе с такой ногой(а значит и другими габаритами)на альфе. Цитата
тюменец Опубликовано 4 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 ну так еще есть с коробкой по кругу.. топчи на здоровье...вообще то альфа конечно не очень в этом плане. с другой стороны кик стартер тоже форма такая что при любой установке мешает нормально поставить ногу...руль на уровне колен.. ну и аммортизация конечно только по хорошей дороге, иначе если по кочкарнику прокатится...крестцу капец 1 Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Мне пяткой не удобно, так как привстать на подножках не могу - сразу передачу цепляю. Поэтому пятку спилил. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2023 В 09.08.2023 в 20:23, Kopfschmerzen сказал: Мне пяткой не удобно Вот мне тоже! Не смотря на то, что на Гарпии двойная лапка, работал только носком! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 10 часов назад, Летучий Голландец сказал: Вот мне тоже! Не смотря на то, что на Гарпии двойная лапка, работал только носком! Точно так же, я и на Альфе обрезал "подпятник". 1 Цитата
avatar3 Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 На альфе...только для тех у кого размер не больше 41го. А там болгарка решает все. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.