Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ребята! Предлагаю здесь выкладывать свои "наборы" мото одежды! Кто в чем ездит! Давайте описания и делитесь впечатлениями! Для многих это будет интересно и полезно! 

Мой выбор:

мотоботы- куплены зимой со скидкой. Фирма- Форма, серия- МХ. Цена-7500 рублей ( если мне не изменяет память), сейчас сильно подросла цена(.

post-8809-0-50967300-1396984226_thumb.jpg

пока что не видели асфальта и вообще мотожизни!)))

наколенники- приехали с Китая. Фирмы нет!) Цена-600 рублей.

post-8809-0-89766000-1396984321_thumb.jpg

post-8809-0-92517000-1396984324_thumb.jpg

тоже ничего пока не видели!

черепаха- куплена в магазине, так как (и думаю это самый верный вариант) такие вещи лучше всего примерять. Фирма- Вега. Цена в том году- 5000 рублей. Не падал в ней, сидит хорошо, липучки целые.

post-8809-0-54982800-1396984689_thumb.jpg

post-8809-0-61307500-1396984687_thumb.jpg

защита шеи- куплена в магазине. Фирма- Вега. Цена- 1000 рублей. Реально с ней сложно голову сложить ни вперед ни назад, ни влево ни вправо. Когда смотрел не нее, не думал что она будет "работать".))) И заметил, что с ней гораздо теплее горлу.) Липучка целая и не душит, регулировки хватает. Возможно многие на такую вещь смотрят с сомнением, но как показывает мировая практика пилоты гибнут не от пролома головы, а от переломов шейных позвонков или от компрессионных ударов на позвонки. При чем в последнем случае может быть поврежден "нервный столб" и часть организма оставшаяся ниже повреждения - отказывает! И признаюсь честно - это мой самый страшный сон.

post-8809-0-24360900-1396985223_thumb.jpg

шлем- куплен в магазине, после примерки и со скидкой 200 рублей))). Фирма- ЛС2. Цена- 4800 рублей. Сменил визор на тонированный, посмотрим как будет в солнечную погоду помогать и ночью мешать!))) Для меня очень удобен. Когда только начинал ездить и вообще привыкать быть в шлеме, ударил его об руль! Когда перчатка упала на землю, нагнулся за ней (особо резко) и врезался козырьком в руль))) появилась трещина в 1 см сбоку козырька. расстроился сначала ( тока одел ведь), а потом подумал :" да ну и ладно, боевое крещение значит!")))

post-8809-0-37337200-1396985685.jpg

• Ответы 618
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

По поводу защиты коленей Scoyco K12!

у них нет право или лево, одевай как хош, если застёжка по бокам ног, то при езде без штанов, при падении есть вероятность что застёжка отстегнётся при контакте с землёй/травой..

я катал и так и сяк, мне без разницы, ощущения одинаковые...

конечно их под штаны надо одевать., штаны естественно нужно покупать на 1-2-3 размера больше, т.к. штаны нужно ещё напялить на мотошорты..

• 0
Опубликовано

Ну как бы на коленках подписано LEFT RIGHT(на самом верху мягкого материала надпись), значит таки есть право лево) Мне по крайней мере удобнее в них когда правильно одеваю. 

• 0
Опубликовано

В общем попробовал надеть k12 под штаны - действительно лучше! Налезли нормально, хоть и штаны моего размера. Одни плюсы:
  +съезжают с ноги меньше гораздо! За всю покатушку поправлял всего 1 раз, видимо к ноге зацеп у них лучше чем к ХБшке.
  +в вентиляционные отверстия не набивается всякая хрень, трава, мусор, гусеницы и т.д.
  +греют ноги. Ехал в 10 градусов, с дождичком, в одной ХБшке колени дубеют при такой погоде, а в защите вообще норм. Незнаю правда что в жару будет.
  + не пачкаются грязищей из под колес

• 0
Опубликовано

конечно их под штаны надо одевать., штаны естественно нужно покупать на 1-2-3 размера больше, т.к. штаны нужно ещё напялить на мотошорты..

Не понял, зачем под штаны еще и мотошорты одевать? Защитные шорты чтоли какие-то или просто в одних штанах холодно?

• 0
Опубликовано

Есть спец шорты, защитные. 

• 0
Опубликовано

ребят, подам мотоштаны, размер 34

мне просто маловаты, они совершенно новые, по цене договоримся.

москва, химки

13821_l.jpg

• 0
Опубликовано

Хочу купить такую черепаху http://ru.aliexpress.com/item/HOT-SALE-Professional-Motorcycle-Jacket-Body-Armor-Motorcycle-Protective-Gear-Racing-Free-Shipping/1420826027.html?null не пойму какой размер надо брать? Рост 183см вес 85кг. По таблице подходит XL(китаец написал тоже XL), но многие пишут надо брать на 1-2 размера больше! Вот думаю теперь нужно XXL чтоли? А если будет болтаться на мне, ремнями подогнать размер можно?
P.S. со scoyco AM02 я так понял почитав эту тему, они н7и чем не отличаются, поэтому переплачивать в 2 раза не буду.

• 0
Опубликовано

Хочу купить такую черепаху http://ru.aliexpress.com/item/HOT-SALE-Professional-Motorcycle-Jacket-Body-Armor-Motorcycle-Protective-Gear-Racing-Free-Shipping/1420826027.html?null не пойму какой размер надо брать? Рост 183см вес 85кг. По таблице подходит XL(китаец написал тоже XL), но многие пишут надо брать на 1-2 размера больше! Вот думаю теперь нужно XXL чтоли? А если будет болтаться на мне, ремнями подогнать размер можно?

P.S. со scoyco AM02 я так понял почитав эту тему, они н7и чем не отличаются, поэтому переплачивать в 2 раза не буду.

Лучше по больше возьми. Нашлёпки пластиковые ремнями регулируются, утянешь и нормально будет, а вот если мала или впритык, то дискомфорт и порвётся сетка в местах большого натяжения...да и надевать\снимать удобнее, когда запас есть...

• 0
Опубликовано

не бери эту хрень, это не черепаха.

лямки рвутся и т.п.

ищи аналог ufo scorpion или оригинал, это лучшее, что может быть.

• 0
Опубликовано

Ну хрень не хрень, а люди пишут своих денег стоит! От scoyco такая же есть, но подороже, а scoyco вроде хрени не делает, пользуюсь их вещичками. По поводу того что рвется, K-D-G писал что в местах ключиц ненадежно лямки пришиты (к мягкому материалу) но думаю это можно исправить.  Я пока не готов потратить на Ufo 10т.р. или сколько там она стоит. Хочу купить пока такую, это лучше чем ничего. А там пойму надо оно мне или нет.  Вот только с размером непонятки. буду брать XXL

• 0
Опубликовано

Бери по любому на размер больше,я взял XXXL,типа под 195 рост,еле налезает,все ремешки на максимум ослабленны,плечи не на месте,а рост мой 194!А еще на пузо пивное тяжко натягивать)))

• 0
Опубликовано

Наверно нормально будет.Еще возможно производители могут отличаться размерами,но больше лучше-затянуть все нет проблем)))

• 0
Опубликовано

Недавно пришли наколенники, заказанные через Алиэкспресс.

%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0

То что на фотках был значок "Fox", это ладно, приклеить все что угодно можно. Но когда распаковал, они оказались в фирменном мешочке с реквизитами FoxRacing. Фирма и модель не самые крутые, но все же. Пластик пластиковый, подкладка есть, на ноге сидят хорошо. Единственное, не подумал, что их не под каждые штаны запихнешь.

• 0
Опубликовано

Наколенники подобные вот тут НЕ хвалили http://www.china-moto.ru/forum/topic/3958-moia-ekipirovka/ может твои лучше если Fox конечно.

• 0
Опубликовано

у меня колени скойко к12. Китай. за 2000р. На днях обнаружил, что из прочного материала штанов клочок вырван, и на наколеннике в этом месте на пластмассе зарубка. Когда произошло - фиг знает. Судя по всему в лесу на ветку хорошую, приподнятую передним колесом, напоролся. Не было бы коленей, как минимум кожу до кости пробило бы. Выводы сами делайте.

• 0
Опубликовано

Для эндуро наколенники жизненно необходимы. За сезон раз 5 сказал спасибо наколенникам, раз 10 ботам, ну и перчаткам при каждом падении :D Был тут недавно случай, заводили с толкача мотоцикл. Я толкаю сзади, мот резко подхватывает и вылетает из под моих рук, падаю на колени и на руки. Коленям пофиг, так как в экипе, а перчатки то я снял...на правой ладони три рваных ранки, две недели блин заживали. И это с пешеходной скорости...

• 0
Опубликовано

Просто хочу поделиться моментом. Сегодня купил ботинки вот такие post-15319-0-65797400-1412796151.jpg

буду завтра пробовать. Тяжелые заразы безумно, как в них переключаться даже не представляю. Стоимость оных 9400. 

• 0
Опубликовано

Вес бот не сильно сказывается. Мои в руках тоже тяжелыми кажутся. На ноге веса не чувствую. Если будет неудобно переключать переставь лапку повыше немного, будешь ее как бы подхватывать. Правда придется двигать всей ногой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...