Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ребята! Предлагаю здесь выкладывать свои "наборы" мото одежды! Кто в чем ездит! Давайте описания и делитесь впечатлениями! Для многих это будет интересно и полезно! 

Мой выбор:

мотоботы- куплены зимой со скидкой. Фирма- Форма, серия- МХ. Цена-7500 рублей ( если мне не изменяет память), сейчас сильно подросла цена(.

post-8809-0-50967300-1396984226_thumb.jpg

пока что не видели асфальта и вообще мотожизни!)))

наколенники- приехали с Китая. Фирмы нет!) Цена-600 рублей.

post-8809-0-89766000-1396984321_thumb.jpg

post-8809-0-92517000-1396984324_thumb.jpg

тоже ничего пока не видели!

черепаха- куплена в магазине, так как (и думаю это самый верный вариант) такие вещи лучше всего примерять. Фирма- Вега. Цена в том году- 5000 рублей. Не падал в ней, сидит хорошо, липучки целые.

post-8809-0-54982800-1396984689_thumb.jpg

post-8809-0-61307500-1396984687_thumb.jpg

защита шеи- куплена в магазине. Фирма- Вега. Цена- 1000 рублей. Реально с ней сложно голову сложить ни вперед ни назад, ни влево ни вправо. Когда смотрел не нее, не думал что она будет "работать".))) И заметил, что с ней гораздо теплее горлу.) Липучка целая и не душит, регулировки хватает. Возможно многие на такую вещь смотрят с сомнением, но как показывает мировая практика пилоты гибнут не от пролома головы, а от переломов шейных позвонков или от компрессионных ударов на позвонки. При чем в последнем случае может быть поврежден "нервный столб" и часть организма оставшаяся ниже повреждения - отказывает! И признаюсь честно - это мой самый страшный сон.

post-8809-0-24360900-1396985223_thumb.jpg

шлем- куплен в магазине, после примерки и со скидкой 200 рублей))). Фирма- ЛС2. Цена- 4800 рублей. Сменил визор на тонированный, посмотрим как будет в солнечную погоду помогать и ночью мешать!))) Для меня очень удобен. Когда только начинал ездить и вообще привыкать быть в шлеме, ударил его об руль! Когда перчатка упала на землю, нагнулся за ней (особо резко) и врезался козырьком в руль))) появилась трещина в 1 см сбоку козырька. расстроился сначала ( тока одел ведь), а потом подумал :" да ну и ладно, боевое крещение значит!")))

post-8809-0-37337200-1396985685.jpg

• Ответы 618
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Ты успел в этих ботах поездить? У мну такие же черные, пока вопрос к ним по эргономике и вентиляции. Уровень защиты впринципе минимально необходимый.

Поездить успел, 2-ю скорость приходится включать пяткой) остальные втыкаются боковиной бота. Ходить в них не совсем удобно, голеностоп жесткий. По вентиляции - я катал уже по холоду - ноги не мерзли. 

• 0
Опубликовано

Есть большая хорошая :) тема, где можно писать отзывы о своей экипировке.

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3958-moia-ekipirovka/

За инфу спасибо! Хотелось бы в будущем услышать как ведут себя в эксплуатации белые мотоботы. Т.к. по своему опыту скажу, что я свои черные иногда с трудом отмываю..

Тут с ног собьешься пока поймешь куда писать) Модерам бы объеденить всё в одну тему.

• 0
Опубликовано

Автор выше означенной темы, имел ввиду - моя, твоя, его экипировка - , а здесь, так-сказать, - экипировка в разрезе

Можно и объеденить, короче,- как решите, я беды не вижу - ни в том ни в другом случае.

• 0
Опубликовано

Я вот поэтому и не стал дублировать в другие темы, про перчатки, про боты) Сейчас колени с черепахой приедут - куда писать?

• 0
Опубликовано

Ну, раз так вопрос стоит - объеденю. :)

• 0
Опубликовано

Чего то не нашёл про очки на кросс шлем... Недавно был в Декатлоне и приобрел отличные горнолыжные очки) На шлем сели как родные и что самое главное в цвет) Единственный косяк там с линзой был, белые очки шли с оранжевым визором, а мне надо желтый, но за 30 сек все прям там и переставил))) 

• 0
Опубликовано

Я как чуть посвободнее буду отпишусь про свою экипировку в очередной раз, правда всего пол сезона прокатал, но уже есть что сказать. :)

Чего то не нашёл про очки на кросс шлем... Недавно был в Декатлоне и приобрел отличные горнолыжные очки) На шлем сели как родные и что самое главное в цвет) Единственный косяк там с линзой был, белые очки шли с оранжевым визором, а мне надо желтый, но за 30 сек все прям там и переставил)))

У меня есть хорошие сноубордические очки Smith Phenom. Пробовал в них ездить на мотоцикле - хорошо. Но есть одна проблема - зеркальная линза очень царапается, а стоит дорого. По лесу конкретно в этих очках ездить не вариант. Друг катается в какой то простой модели Smith, она в конце сезона в ТриалСпорте 900 р. стоит. Ему нравится.

Для себя решил, что хорошо бы иметь ссобой две маски - с тонированной линзой и с прозрачной. Особенно актуально когда на улице темнеет рано.

• 0
Опубликовано

хорошо бы иметь ссобой две маски - с тонированной линзой и с прозрачной. 

Вот соглашусь со всем))) У меня уже давняя проблема - я на солнце слепну совершенно, только в очках могу. У меня Будут очки с тонированной(зеркальной) линзой, для солнечного дня и купил очки с желтой линзой для сумерек и облачной погоды. У меня и пейнтбольная маска на соревнованиях так же была экипирована) но там линза менялась за 30 секунд.

• 0
Опубликовано

А у меня вот набор

Шлем MSR Xpedition

боты o'neal MX boots 2013

Костюм msr the 40 collection purple

Черепаха Fox Armor

Всё обошлось в 20 тыс.

Колени и локти на ношу, есть ещё куртка lookwel - одеваю редко, если холодно, сверху просто балахон SuperMoto Moscow

• 0
Опубликовано

А у меня вот набор

Шлем MSR Xpedition

боты o'neal MX boots 2013

Костюм msr the 40 collection purple

Черепаха Fox Armor

Всё обошлось в 20 тыс.

Колени и локти на ношу, есть ещё куртка lookwel - одеваю редко, если холодно, сверху просто балахон SuperMoto Moscow

А чего с коленками и локтями не так?))

• 0
Опубликовано

Липецкие есть здесь? Подскажите,где в Липецке купить экипировку, чтоб выбор большой и цены поудобней, а то в Тамбове цены ломят и херня сплошная.

• 0
Опубликовано

Липецкие есть здесь? Подскажите,где в Липецке купить экипировку, чтоб выбор большой и цены поудобней, а то в Тамбове цены ломят и херня сплошная.

Про Липецк не знаю, но в Воронеже на вскидку магазина 3-4 назвать могу.

• 0
Опубликовано

Да тут всего то 200 с небольшим вёрст... практически за углом!) Я когда в командировки мотаюсь, быстро до Тамбова долетаю

• 0
Опубликовано

Есть боты в которых можно нормально ходить по лесу-горам? Какие можете посоветовать?

Мотоботы эндурные мало для походов годятся, либо дорогие шарнирные, либо резиновые споги в рюкзак...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...