Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ребята! Предлагаю здесь выкладывать свои "наборы" мото одежды! Кто в чем ездит! Давайте описания и делитесь впечатлениями! Для многих это будет интересно и полезно! 

Мой выбор:

мотоботы- куплены зимой со скидкой. Фирма- Форма, серия- МХ. Цена-7500 рублей ( если мне не изменяет память), сейчас сильно подросла цена(.

post-8809-0-50967300-1396984226_thumb.jpg

пока что не видели асфальта и вообще мотожизни!)))

наколенники- приехали с Китая. Фирмы нет!) Цена-600 рублей.

post-8809-0-89766000-1396984321_thumb.jpg

post-8809-0-92517000-1396984324_thumb.jpg

тоже ничего пока не видели!

черепаха- куплена в магазине, так как (и думаю это самый верный вариант) такие вещи лучше всего примерять. Фирма- Вега. Цена в том году- 5000 рублей. Не падал в ней, сидит хорошо, липучки целые.

post-8809-0-54982800-1396984689_thumb.jpg

post-8809-0-61307500-1396984687_thumb.jpg

защита шеи- куплена в магазине. Фирма- Вега. Цена- 1000 рублей. Реально с ней сложно голову сложить ни вперед ни назад, ни влево ни вправо. Когда смотрел не нее, не думал что она будет "работать".))) И заметил, что с ней гораздо теплее горлу.) Липучка целая и не душит, регулировки хватает. Возможно многие на такую вещь смотрят с сомнением, но как показывает мировая практика пилоты гибнут не от пролома головы, а от переломов шейных позвонков или от компрессионных ударов на позвонки. При чем в последнем случае может быть поврежден "нервный столб" и часть организма оставшаяся ниже повреждения - отказывает! И признаюсь честно - это мой самый страшный сон.

post-8809-0-24360900-1396985223_thumb.jpg

шлем- куплен в магазине, после примерки и со скидкой 200 рублей))). Фирма- ЛС2. Цена- 4800 рублей. Сменил визор на тонированный, посмотрим как будет в солнечную погоду помогать и ночью мешать!))) Для меня очень удобен. Когда только начинал ездить и вообще привыкать быть в шлеме, ударил его об руль! Когда перчатка упала на землю, нагнулся за ней (особо резко) и врезался козырьком в руль))) появилась трещина в 1 см сбоку козырька. расстроился сначала ( тока одел ведь), а потом подумал :" да ну и ладно, боевое крещение значит!")))

post-8809-0-37337200-1396985685.jpg

• Ответы 618
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Есть боты в которых можно нормально ходить по лесу-горам? Какие можете посоветовать?

у меня вот такие Sidi Adventure Gore-Tex

ходить в них можно, реально не промокают, шарнир есть, вообщем все эелементы правильной защиты..

покупал летом за 16900

из минусов отмечу что голень расчитана на толстоногих людей, у нормальных людей не так плотно обхватывается..

и тяжеловаты мне кажется, хотя сравнивать не счем..

• 0
Опубликовано

Да ходить то можно. Верхние застёжки расслабил или вовсе расстегнул и ходи. Неудобно, да. Бегать в ботах без шарниров невозможно (получается очень забавно :) ).

Купил себе "Луисовские" Madhead Cross-Stiefel S8P. На шарнирные моя жаба сказал своё твёрдое НЕТ. Мало того, что эти боты с сегодняшним шальным курсом выросли в цене с лета вдвое (меня тогда тоже жаба душила :) ), а шарнирные стоят ещё в два раза дороже. Это уже ни в какие ворота. В принципе, и эти устраивают.

6480805.jpg

6486948.jpg

• 0
Опубликовано

16900 :blink:  впечатляет !

я смотрел боты по 7-9 тыщ, защита меня не устроила, мало отличалась от берц в которых я ездил, и в которых я получил травму, ходил на костылях и потом хромал, иногда ступня болит до сих пор..

при выборе главным критерием был шарнир, т.к. без него эффективность защиты падает сразу на 50%, а здоровье оно одно и на всю жизнь, как говорится пока сам не почувствуеш. не поймёш..

хотел сначала  болты сиди кросфаер 2, но в 45 размер моя нога туда физически не влезла, и ходить в них нереально трудно, а т.к. я ещё катаюсь по городу на СМ колёсах, то выбрал Sidi Adventure Gore-Tex, 16900 это со скидкой было, но за пол года ни разу не пожалел что потратил эти деньги, боты в меру жёсткие, можно хоть гвозди заколачивать, и голеностоп не выворачивается как в ботах без шарнира, и они чуть ли не единственные боты в продаже которые реально не промокают..

• 0
Опубликовано

16900 это где брал?

В марте, на мото ине, корешку за 12 с копейками такие урвали. Они конечно мягче сидей кросфаеров, но заметно удобнее.

Мда... Ценниги:

http://www.motoin.de/Clothing/Boots/Off-road-boots/Sidi-ADVENTURE-GORE-TEX-Boot::22640.html

http://www.motoin.de/Clothing/Boots/Off-road-boots/Sidi-CROSSFIRE-Boot::22499.html

• 0
Опубликовано

16900 это где брал?

в москве..

на мотогоне типа реклама была, что скидка всем с мотогона, я и приехал туда попутно купить..

мотогон сейчас закрыли на новый год, надоже кто-то додумался.., ссылку мне не посмотреть..

• 0
Опубликовано

Всем привет!

Пока есть время решил поделиться мнением по поводу используемой экипировки по итогам сезона (точнее половины сезона).

Начну с черепахи раз уж ее обзор я когда купил не делал.

Заранее прошу пардона за фотографии, на фотоаппарат попросить сфотографировать было не кого, мудрили с телефоном.

Черепаха Thor Impact RIG SE, покупал на ибее. Она бывает трех размеров, я взял средний L/XL. Для моих 92-95 кг и 177 см роста подошла как надо, подрегулировал ремнями на себя.

В общем-то устройство видно на фото. Имеет защиту груди, спины, локтей и плечей. Щитки пластиковые. Не особо жесткие и не особо мягкие, под ними под тканью зашит какой-то мягкий демпфирующий материал.

Имеет утяжки для подгонки под себя и пояс на живот, который утягивается двумя резинками по бокам.

Под мышками вентиляция.

di-Y6A73E.jpeg

Защита спины съемная, на молниях. Зачем - не знаю.

Черепаха не очень длинная, до пояса. Но благодаря этому не стесняет движения в положении сидя. Заканчивается, где заканчивается пояс на липучках (ниже торчит футболка).

di-Y55Z6O.jpeg

Есть возможность подсунуть сзади под плстик большую защиту шеи на подобии Leatt. Либо под сам пластик, либо под его мягкое основание. Сверху оно сделано на липучке.

di-47UOMA.jpeg

di-7SVLN1.jpeg

Защита груди сплошная, по-этому молния находится сбоку, утяжка на защелке фастекс. Воротничек мягкий, ничего не натирает.

Вобще ощущение того, что на тебе надета защита проходит уже минут через пять, не мой взгляд она удобная.

di-9UOP12.jpeg

Тут не особо заметно, но местами пластик уже потертый, т.к. летал с мотоцикла в ней не раз. На себе синяков и ссадин нет и это радует!

di-NZUDVH.jpeg

В итоге могу ее рекомендовать для покупки.

В черепахе откатал пол сезона, ничего ни где не растянулось и не порвалось. Конечно это не так много, но некоторые черепахи умудряются и за это время начать рваться.

На черепаху всегда сверху что-то одеваю: джерси, толстовку или куртку. ПО-этому она практически чистая.

У черепахи замечу один недостаток: не совсем внятная система фиксации локтя. Хотя ни разу они не съехали при падениях, но думаю это место можно было бы модернизировать немного.

Вот такие пироги. Надеюсь кому-то это поможет в выборе черепахи к новому сезону, который уже не за горами.

Про остальной экип тоже есть что сказать, постараюсь в ближайшее время написать.

• 0
Опубликовано

Всем еще раз привет! Продолжу.

Кроссовые мотоботы Thor Blitz ATV. Обзор с красивыми фотками уже делал раньше.

В ботах так же откатал пол сезона. Пока ничего не порвалось, не отвалилось.

di-03U866.jpeg

Их особенность (злая подошва) является для меня и их недостатком. Подошва отлично цепляется за грунт, но так же отлично, даже с избытком, цепляется за подножки. Ногу вперед, назад по подножкам иногда некомфортно перемещать, подошва зацепляется. Надо было брать без индекса ATV. Хотя может еще привыкну.

di-AYVR1N.jpeg

В остальном особых нареканий нет. По влагоустойчивости: боты выдерживают покатуху с несколькими бродами и топтании в грязи абсолютно нормально. Если поднять большую волну, то может через верх залить конечно. Если стоять в воде промокают.

Из-за того, что сушил их на солнце немного усохли. Во время покатухи, когда разогреваются, становится нормально. Регулировок ремешков хватило для того что бы наколенники влезли.

К покупке могу советовать ка недорогую модель, но без индекса ATV.

Наколенники Thor Force Knee Guard. Особо про них ничего не скажешь. Они свое дело делают хорошо. Вопросы у меня только с эстетической точки зрения, но т.к. я ношу их все равно под штанами, то это не критично. Бывают трех размеров. У меня средний L/XL.

Состоят из трех частей: защита выше колена, защита ниже колена, защита коленной чашечки. Соединяются через шарнир. Внутри имеют мягкую подкладку.

di-7QKOJ5.jpeg

Вот он этот эстетический недостаток. Когда застегиваешь основные застежки и застегиваешь поверх них ремешки, то эти ремешки плипают к липучке и немного распушаются.

di-VFJYPF.jpeg

На этой фотографии видно то, что могло быть на колене, но в гораздо бОльших масштабах.

di-5D5NWC.jpeg

Так они застегиваются.

di-MII7UI.jpeg

К сожалению сфоткать меня было не кому. Так что как смог. На ноге сидят удобно. Мне ничего не стесняют и не прежимают. Друг мерил, сказал что для него в колене гнутся недостаточно, но он на мотоцикле сидит с очень сильно согнутыми в коленях ногами.

di-6QGH1W.jpeg

Так они с ботами. Образуют единый фронт защиты. Фиксируются на ноге идеально и с ботами никуда не съезжают. Т.к. я сильно наколенники не затягиваю без ботинок могут съезжать.

di-057NCE.jpeg

К покупке однозначно рекомендую!!!

• 0
Опубликовано

Перчатки Thor Deflector. Красивые фотографии тут.

За пол сезона ни на каплю не разносились. Очень ухватистые и удобные, но имеют два недостатка.

di-QUVTIB.jpeg

Первый недостаток - застежка. Мягкая часть липучки нашита на хлястик, жесткая на саму перчатку. И эта жесткая часть зацепляется за все. За манжет куртки и за манжет джерси, оставляет зацепки. Неприятно. Можно было бы поменять местами их.

di-86G6L3.jpeg

Второй недостаток. Отклеивается накладная резинка на одной перчатке. Неприятно. Придется подклеить.

di-6174BU.jpeg

Не знаю рекомендовать к покупке или нет, следующий сезон покажет развалятся они или нет.

Очки Thor Enemy. Красивые фотографии тут.

Претензий нет. Очки как очки. Обзор хороший, антифог покрытие, вентиляция, сменные линзы (фильтры). Дешево и сердито.

У меня белые очки с белым ремешком. Цвет не очень практичный, т.к. часто их хватаешь грязными перчатками.

di-MM0I71.jpeg

Мои изначально были с обычной прозрачной линзой. Прикупил еще две - Mirror/Black (нижняя) и Iridium (верхняя).

Mirror/Black очень понравилась, в основном гоняю в ней. Она очень приятная глазу на просвет и снуржи зеркальная, глаз практически не видно.

К линзе Iridium есть вопрос. Она похоже не оригинальная. На ней не нанесена рамка и логотип Thor, хотя в оригинале должен быть. И на просвет она ядрёно желтая. Когда после полу часа езды очки снимаешь все становится черно-белым. Не очень понравилась.

Прозрачная линза она и в Африке прозрачная. Для вчера, ночи единственный вариант.

di-JBJMCS.jpeg

К покупке тоже очень рекомендую. На мой взгляд лучше чем китайско-китайские. Себе буду покупать еще одни очки этой модели, что бы ссобой всегда были с прозрачной линзой.

Ну и на последок шлем Thor Quadrant Fragment Orange. Фотки вчерашние, красивые фотографии тут.

Претензий тоже нет, краш теста не было. За пол сезона ничего не отклеилось не отвалилось, "щеки" не обмялись. Вес не чувствуется.

Внутренности отстегаются, но не стирал.

di-VML7BI.jpeg

Мой совет - если будете клеить на макуху своего шлема площадку экшн камери, то клейте впритык к козырьку, обзор будет лучше.

di-UKR2DM.jpeg

Такие пироги! Вроде все.

Спрашивайте если есть вопросы.

Из экипа планирую к покупке эндурные штаны и защиту шеи, но это как будет понятна обстановка с курсом доллара. Надеюсь к сезону все решится.

• 0
Опубликовано

Черепаха хорошая! Сам в такой гоняю. Локти и зашита рук значительно больше, чем на большинстве других черепах.

Одно но: пару раз самопроизвольно отстёгивалось крепление пояса к черепахе, оно на молнии и при одевании надо проследить, чтобы язычок молнии не поднялся и тем самым не снялся с фиксатора. 

• 0
Опубликовано

Вчера наконец-то доставили заказ - перемётные кофры и мотоштаны. Кофр вот такой:

obychnyj-43x26x29.jpg

Он, правда, не очень-то был рассчитан на установку поверх широкой багажной рамы на Интрудере  )))))))))  Я надеялся, что мешки встанут на багажные площадки, а до них остается еще примерно 20 см. Но в этом есть и плюс: можно туда впихнуть дополнительный багаж.

Ну и штаны Duhan. Вшитая защита бедра, на коленях карманы под сменку. Простенькая идет в комплекте. Застежки на поясе только не слишком надежные - пластик.

shtany-motocikletnye-tekstil-duhan-dk-00

Шлем взял новый к сезону,  MICHIRU - модуляр, выдвижные солнечные очки. Старый шлем разносился вдрызг. Да и визор весь пошарпанный.

shlem-michiru-32-550x550-jpg.jpg

Куртку взял еще осенью. Вообще вещь: и не жарко, и не продувается вообще. До -3 ездил, не замерз ни разу.

moto-kyrtka-michiru-13-600x600.jpg

Осталось найти подходящие недорогие боты. Мне суперзащиты не требуется для неторопливой езды по полям.

• 0
Опубликовано

Осталось найти подходящие недорогие боты. Мне суперзащиты не требуется для неторопливой езды по полям.

Тут какое дело: ноги либо защищены либо нет. Для себе решил: дешёвые боты - деньги на ветер. Посмотри сколько операции стоят, чтоб ногу обратно собрали и всё станет на свои места.

Для пофигистов и тем кому защита жмёт - страховку медицинскую стоит сделать в нормальной конторе.

• 0
Опубликовано

дешёвые боты деньги на ветер

Я не гоняю 240 км\ч, чтобы использовать максимальную защиту. Да и та не поможет. В прошлом году на той самой дороге, по которой я ежедневно на работу езжу, разбился Медведев, известный местный байкер, инструктор по экстремальному вождению. И отличный экип, к сожалению, не помог. Я четырежды падал в кроссовках. Ничего, ноги целы.

Экипировка должна соответствовать стилю катания, бессмысленно вкладывать бешеные деньги в максимальную защиту, если я не практикую опасную езду. К тому же, дешево - не всегда плохо. Есть товары по скидкам. Вот, например, эти купил бы:

407x375.jpg

в 4-мото на них скидка 50% при полной стоимости 9500. Увы, как раз моего размера нет.

• 0
Опубликовано

Я не гоняю 240 км\ч, чтобы использовать максимальную защиту. Да и та не поможет. 

ногу сломать можно и на стоячем мотоцикле..

катал в берцах, остановился на склоне, вступаю на землю ногой которая ниже по склону, а под ногой камушек, ступня встала под наклоном, резко ощутил острую боль в ступне, т.к. на неё давил вес мотоцикла (на склоне), в итоге за долю секунды в голове пролетела мысль, если я сейчас не подниму ногу, то сломаю лодышку, если уберу, то шмякнусь вместе с мотоциклом вниз по склону..

Все это длилось буквально пару секунд, я выбрал шмякнуться, и завалился вниз по склону вместе с мотоциклом..

Выбрался из под него, и ещё минут 10 хромал..

Вывод такой, в мотоботах за 15-20 тыщ с шарниром, лодышке на слоне и на камушке ничего не будет, потому что в хороших ботах нога как в гипсе, а шарнир вот какрас и не даёт сгибаться лодышке в печальную сторону..

• 0
Опубликовано

Все верно, только у меня не эндуро и не кросс. Скорее, туристический мот для не очень серьезного бездорожья. Поэтому мне без надобности кроссовая обувь максимальной защиты, чтобы на рыбалку и охоту неспешно по полям гонять.

• 0
Опубликовано

...

по полям гонять.

Ну-ну. Каждый сам себе злобный монстр.

Простейшая проверка бот на пригодность к офроаду: сожми пальцами, с боков, в районе щиколотки, неодетый, но застёгнутый бот. Если внутренняя обивка коснулась друг друга - это полное Г, если расстояние уменьшилось больше чем наполовину - боты так себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...