Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ребята! Предлагаю здесь выкладывать свои "наборы" мото одежды! Кто в чем ездит! Давайте описания и делитесь впечатлениями! Для многих это будет интересно и полезно! 

Мой выбор:

мотоботы- куплены зимой со скидкой. Фирма- Форма, серия- МХ. Цена-7500 рублей ( если мне не изменяет память), сейчас сильно подросла цена(.

post-8809-0-50967300-1396984226_thumb.jpg

пока что не видели асфальта и вообще мотожизни!)))

наколенники- приехали с Китая. Фирмы нет!) Цена-600 рублей.

post-8809-0-89766000-1396984321_thumb.jpg

post-8809-0-92517000-1396984324_thumb.jpg

тоже ничего пока не видели!

черепаха- куплена в магазине, так как (и думаю это самый верный вариант) такие вещи лучше всего примерять. Фирма- Вега. Цена в том году- 5000 рублей. Не падал в ней, сидит хорошо, липучки целые.

post-8809-0-54982800-1396984689_thumb.jpg

post-8809-0-61307500-1396984687_thumb.jpg

защита шеи- куплена в магазине. Фирма- Вега. Цена- 1000 рублей. Реально с ней сложно голову сложить ни вперед ни назад, ни влево ни вправо. Когда смотрел не нее, не думал что она будет "работать".))) И заметил, что с ней гораздо теплее горлу.) Липучка целая и не душит, регулировки хватает. Возможно многие на такую вещь смотрят с сомнением, но как показывает мировая практика пилоты гибнут не от пролома головы, а от переломов шейных позвонков или от компрессионных ударов на позвонки. При чем в последнем случае может быть поврежден "нервный столб" и часть организма оставшаяся ниже повреждения - отказывает! И признаюсь честно - это мой самый страшный сон.

post-8809-0-24360900-1396985223_thumb.jpg

шлем- куплен в магазине, после примерки и со скидкой 200 рублей))). Фирма- ЛС2. Цена- 4800 рублей. Сменил визор на тонированный, посмотрим как будет в солнечную погоду помогать и ночью мешать!))) Для меня очень удобен. Когда только начинал ездить и вообще привыкать быть в шлеме, ударил его об руль! Когда перчатка упала на землю, нагнулся за ней (особо резко) и врезался козырьком в руль))) появилась трещина в 1 см сбоку козырька. расстроился сначала ( тока одел ведь), а потом подумал :" да ну и ладно, боевое крещение значит!")))

post-8809-0-37337200-1396985685.jpg

• Ответы 618
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

10 тыр не многовато? Хотя на защите нельзя экономить,и не забывать что у китов маломерки.

+1, за 6-8 можно купить здесь и с примеркой.

• 0
Опубликовано

С черепахой тоже видимо будет не совсем просто)))

Жаждем фото для объективности советов.

• 0
Опубликовано

Зря переубедилась... Мала того, что ноги в дождь будут мокрые вечно, ходить нормально в кроссовых малореально. Тебе с загипсованными ногами нормально будет ходить?  Меньше слушай тех, кто имеет один комплект кроссовых, а другие(туринговые к примеру) да-же не мерил.. у них вариантов нету. Им сказали что это круто и удобно везде, теперь приходиться в колодках ковылять, вот и тебе советуют :D

Если эксплуатация + город, то надо из туринга выбирать.. не обязательно на молнии, можно на застежках типа таких, в них уже можно нормально передвигаться..

Да вот заблуждаешься. Мерил я Сиди адвенчуры. - Конечно они комфортнее, но такие мягонькие, в районе ступни с боков, шо писец. А чтоб не мокро было люди покупают мембранные носки. Если бабла много конечно можно разный экип иметь, на я лично для себя решил вместо 2 гавнокомплектов иметь один хороший. Для топового бабла не хватило ещё по дешёвому баксу и не хватит теперь судя по всему никогда.

• 0
Опубликовано

Да вот заблуждаешься. Мерил я Сиди адвенчуры. - Конечно они комфортнее, но такие мягонькие, в районе ступни с боков, шо писец. А чтоб не мокро было люди покупают мембранные носки. Если бабла много конечно можно разный экип иметь, на я лично для себя решил вместо 2 гавнокомплектов иметь один хороший. Для топового бабла не хватило ещё по дешёвому баксу и не хватит теперь судя по всему никогда.

Ну какбе у меня не говнокомплекты.. защита тор форсе,евс, боты скотт и тсх гортекс... алишного кетая ваще нету..

Я же не против и не отговариваю вас.. можете хоть в латах кататься.. только зачем советовать девочке боты для города в которых она замучается и ноги испортит.

Я в разных экипах поездил.. потому и пришел к нескольким.. универсальный сложно представить.. посему я как раз не заблуждаюсь, а знаю по опыту использования

• 0
Опубликовано

Блин, за сутки так никто и не дал дельного совета....

... варианты экипа для города...

...что б удобно и цивильно...

... ну и варианты производителей...

• 0
Опубликовано

"Удобно" - понятие субъективное. На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Кто-то предпочитает черепаху и кроссовые мотоботы. Меня устраивают мотокуртка со штанами и туристические. А еще тут водятся оригиналы, которые агитируют в одной бандане кататься ))))))))

• 0
Опубликовано

Игорь, ты слишком строг к нам, мы простые форумчане, а не журнал Потребитель. :)

Выпил что-ли?

• 0
Опубликовано

Блин, за сутки так никто и не дал дельного совета....

... варианты экипа для города...

...что б удобно и цивильно...

... ну и варианты производителей...

Игорь, ты слишком строг к нам, мы простые форумчане, а не журнал Потребитель.

Выпил что-ли? )))

• 0
Опубликовано

Да каюсь Сергей, менял опять карб на скутере.

Да я не строг.....  я просто хочу услышать мнения про куртку со вставками, и про боты которые не колодки а помягче. Вдруг у кого есть опыт городской эксплуатации с так скажем "мягкой" защитой.

• 0
Опубликовано

:D  То-то я смотрю, что нехарактерно для себя пишешь, и много многоточий.

• 0
Опубликовано

Я катаю в том что есть,по городу,кожанка,под ней тёплая ветровка с капюшоном,футболка с рукавом и черепашка на голый торс,ниже наколенники и сверху джинсы толстые.С обуви пока берцы,боюсь с такими ценами на кроссботы не скоро накоплю.Да и машина кушать просит и не только.На лето меняю куртку на джерси,с собой всегда вожу комбез-непромокайку-непродувайку. Пока как-то так.За городом так-же.

• 0
Опубликовано

Вдруг у кого есть опыт городской эксплуатации с так скажем "мягкой" защитой.

Есть. Как раз куртка со вставками, Мичиру

133759.jpg

Сшито качественно, без претензий. Мембранная ткань. Дышит, но ветер и холод не пропускает. Есть вентиляция. Можно даже в жару ездить, на ходу не жарко.

​Штаны недорогие, Duhan. Пошиты из кордуры. Польстился на вшитую защиту бедра. Наколенники вставные, простенькие, но можно сменить, ессно. Качество так себе. Регулярно ползут по швам. Рекомендовать не буду, сам хочу менять.

Мотоботы Мичиру 46. Удобные, непромокаемые. Хотя летом жарковато.

e59a06285d49ff14d7ecaa0a8f7eea66.jpg

• 0
Опубликовано

Да каюсь Сергей, менял опять карб на скутере.

Да я не строг.....  я просто хочу услышать мнения про куртку со вставками, и про боты которые не колодки а помягче. Вдруг у кого есть опыт городской эксплуатации с так скажем "мягкой" защитой.

Я по городу катаюсь в ТСХ туристических (таких http://www.best-of-moto.ru/index.php?productID=12620),туристических штанах и кожанной куртке со вставками. Из доп защиты защита спины(Черепахи не перевариваю) и колени Тор сектор.. Шлем интеграл NZI

Кроссовый экип только для леса и трасс, но ни как не для повседневки

• 0
Опубликовано

Всем привет! Просмотрела тему, все интересно, но только, что девочкам-то одевать? Чтоб не ощущать себя рыцарем в доспехах))) Понравились боты Sidi Adventure Gore-Tex, но они от 39 размера вроде, да и ценник на них сейчас заоблачный!!! У меня 36,5 размер ноги, может знает кто аналоги из женской обуви, и чтоб цена не такая адская была? И ещё, может есть у кого какие рекомендации по женской экипировке? Заранее спасибо!!!

У меня кстати есть боты туристические 36 размера.. Одеваны один раз.. Отдам меньше, чем за пол цены ...за 6000

UdJV4_o0WLY.jpg

l3EiUQClVq0.jpg

• 0
Опубликовано

Оп все сам нашел сорри))))

Ну хрен знает.. они все-таки pu. Лучше натуральную кожу для повседневки.. летом ноги потеть не будут
  • 0
Опубликовано

У меня кстати есть боты туристические 36 размера.. Одеваны один раз.. Отдам меньше, чем за пол цены ...за 6000

И в чём их преимущество перед берцами?

Ну хрен знает.. они все-таки pu. Лучше натуральную кожу для повседневки.. летом ноги потеть не будут

Да ладно! Летом даже в Мурманске в коже жарко (по берцам и полуботинкам сужу.

• 0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...