Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ребята! Предлагаю здесь выкладывать свои "наборы" мото одежды! Кто в чем ездит! Давайте описания и делитесь впечатлениями! Для многих это будет интересно и полезно! 

Мой выбор:

мотоботы- куплены зимой со скидкой. Фирма- Форма, серия- МХ. Цена-7500 рублей ( если мне не изменяет память), сейчас сильно подросла цена(.

post-8809-0-50967300-1396984226_thumb.jpg

пока что не видели асфальта и вообще мотожизни!)))

наколенники- приехали с Китая. Фирмы нет!) Цена-600 рублей.

post-8809-0-89766000-1396984321_thumb.jpg

post-8809-0-92517000-1396984324_thumb.jpg

тоже ничего пока не видели!

черепаха- куплена в магазине, так как (и думаю это самый верный вариант) такие вещи лучше всего примерять. Фирма- Вега. Цена в том году- 5000 рублей. Не падал в ней, сидит хорошо, липучки целые.

post-8809-0-54982800-1396984689_thumb.jpg

post-8809-0-61307500-1396984687_thumb.jpg

защита шеи- куплена в магазине. Фирма- Вега. Цена- 1000 рублей. Реально с ней сложно голову сложить ни вперед ни назад, ни влево ни вправо. Когда смотрел не нее, не думал что она будет "работать".))) И заметил, что с ней гораздо теплее горлу.) Липучка целая и не душит, регулировки хватает. Возможно многие на такую вещь смотрят с сомнением, но как показывает мировая практика пилоты гибнут не от пролома головы, а от переломов шейных позвонков или от компрессионных ударов на позвонки. При чем в последнем случае может быть поврежден "нервный столб" и часть организма оставшаяся ниже повреждения - отказывает! И признаюсь честно - это мой самый страшный сон.

post-8809-0-24360900-1396985223_thumb.jpg

шлем- куплен в магазине, после примерки и со скидкой 200 рублей))). Фирма- ЛС2. Цена- 4800 рублей. Сменил визор на тонированный, посмотрим как будет в солнечную погоду помогать и ночью мешать!))) Для меня очень удобен. Когда только начинал ездить и вообще привыкать быть в шлеме, ударил его об руль! Когда перчатка упала на землю, нагнулся за ней (особо резко) и врезался козырьком в руль))) появилась трещина в 1 см сбоку козырька. расстроился сначала ( тока одел ведь), а потом подумал :" да ну и ладно, боевое крещение значит!")))

post-8809-0-37337200-1396985685.jpg

• Ответы 618
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Купил 2 дня назад себе в 4-moto дождевик Jofama Проехал в нем уже около 300 км и все в пасмурную погоду с ливнем даже и в пронизывающий ветер леденющий. Сейчас в Москве именно такая погода стоит. Так я не то чтобы не промок, я даже и не замерз, вообще нигде ничего не задувает и кроме рук ничего не мерзнет совсем. Плюс он мембранный, не жарко даже в помещении в полном обмундировании. Доволен как слон. Очень приятный материал, мягенький. В магазине сказали что это один наверное из лучших дождевиков. С этим не согласиться у меня язык не повернется

• 0
Опубликовано

Я купил за 3500, но помоему это был последний самый, потому что в момент покупки на сайте он был, причем именно мой размер S, а вечером на сайте он пропал. На ценнике написано 8699.

• 0
Опубликовано

Если сковороду с яичницей голыми руками хватать? Здесь речь не о том, что опыта у парня нет и солнце ему слепило глаза, а о факте. Вот наступает ппц - парень в шлеме получает меньше трамв, а вот второй номер без всего - скорее всего инвалид. Ничего больше.

• 0
Опубликовано

Когда мозгов нет, ни один экип не поможет. 

Причём в данном случае виноваты родители, купили малолетнему подростку мотоцикл, естественно он попёрся на асфальт, опыта ноль и вот результат. Девка об асфальт головой сильно приложилась, лишь бы без последствий и выводы нужные сделала, а то знаю одного "ездуна" без шлема в дтп попал, еле черепушку собрали, лицо всё перекошено, шов на шве, только выписали - опять за руль без шлема, 15 лет.

• 0
Опубликовано

Просто жесть. На красный... Пассажира посадил без ничего вообще. Просто идиот. Родителям люлей бы хороших дал за пасаажирку, не объяснили что экип не только на себя нужно одевать

• 0
Опубликовано

Если сковороду с яичницей голыми руками хватать? Здесь речь не о том, что опыта у парня нет и солнце ему слепило глаза, а о факте. Вот наступает ппц - парень в шлеме получает меньше трамв, а вот второй номер без всего - скорее всего инвалид. Ничего больше.

в этом случае не факт, только при приземлении чуток об асфальт,крови нет(просмотри замедленно), сотрясение наверно, так зачем тогда садилась вообще  

• 0
Опубликовано

Ребята,по правилам выезжая на разрешающий сигнал лишний раз убедиться в отсутствии проблем слева и с права.как то так.У нас город по правилам вождения в экстриме,хабаровчане опасаются катать.

• 0
Опубликовано (изменено)

в этом случае не факт, только при приземлении чуток об асфальт,крови нет(просмотри замедленно), сотрясение наверно, так зачем тогда садилась вообще  

Перед тем как "чуток об асфальт", хорошо так приложилась о шлемак рулёра. Имхо, экип должен быть всегда. Особенно на ДОП.

Нет, деваха получила больше всего... Включите маленькую скорость просмотра...

Изменено пользователем Jhonkin
  • 0
Опубликовано

"Нажопник" чаще летит дальше,лошара что про девушку не озаботился.

• 0
Опубликовано

Я конечно все понимаю, Хабаровск, экстрим, все дела, опасаются люди ездить... Город дебилов что ли? Зачем ездить на красный? Это же и ежу понятно что если ты едешь на красный, ты априори приедешь в другой поток, который едет на свой зелёный. Это естественный отбор получается. В городах почему собаки бездомные такие умные все? Потому что глупые погибли под колёсами. Да и тут тоже самое. Если в Хабаровске так ездят все, надо подождать пока естественный отбор сделает свое дело и ездить можно будет без опасений.

• 0
  • 0
Опубликовано

материал тот же фирма таже  , сегодня в лужу ухнулся ласточкой , остался сухой

• 0
Опубликовано

моя экипа:

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3958-моя-экипировка/?p=85767

Сегодня очень не кисло навернулся. Грунт твёрдый, с валунами разного размера. Скорость около 35 км/ч. Подпрыгивал на волнах дороги, пока в начале одного из прыжков руль не выскользнул из рук. Мот сделал несколько крутых поворотов влево -вправо и завалился налево. Коленом угодил в торчащий из земли сантиметров на 10 валун размером примерно с баскетбольный мяч. Сверху по колену саданул бензобак. Сильно, бак вмяло сантиметра на 2. Что происходило со ступнёй не знаю, не почувствовал, но на боте появилось очень много глубоких царапин. Мои повреждения: в том месте где наколенник кончился, а пластик бронешорт ещё не начался - большой такой и плотный синяк. Хоть удар пришёлся в колено, но  по инерции я с мотом продолжал двигаться вперёд и этот камень даванул ещё и на бедренную мышцу и далее по бедру, по пластику шорт - под пластиком без повреждений. На внутренней части колена, где пластик закончился тоже сильное посинение небольшого участка, плюс небольшая припухлость в эпицентре удара. На плече конкретно разорвало толстовку и серьёзные царапины на плечевой пластине черепахи. Плечу пофигу. Со шлема оторвало базу крепления камеры, на удивление не сломав, плюс царапины на затылочной части. 

У мота: вогнут бак (пол литра в минус), погнут руль (на месте разогнут ;) ), провернуты перья, свёрнута защита руля с царапинами на тормозном рычаге и частично отломан кронштейн зеркала (пять витков резьбы осталось ;) )

Зачем я всё это написал? Мот после 8 минут кручения гаек приобрёл состояние близкое к тому что было перед падением. Я на него сел и уехал. А вот если бы не было наколенника - шанс фатального повреждения колена был бы очень велик. Остальные задействованные элементы экипа вообще полностью отработали, защитив от повреждений на 100%. Понятно, что убеждённым фанатикам "голой" езды я этим ничего не докажу, но быть может сомневающимся помогу прийти к верному для себя решению.

• 0
Опубликовано

моя экипа:

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3958-моя-экипировка/?p=85767

Мои повреждения: в том месте где наколенник кончился, а пластик бронешорт ещё не начался - большой такой и плотный синяк. Хоть удар пришёлся в колено, но по инерции я с мотом продолжал двигаться вперёд и этот камень даванул ещё и на бедренную мышцу и далее по бедру, по пластику шорт - под пластиком без повреждений. На внутренней части колена, где пластик закончился тоже сильное посинение небольшого участка, плюс небольшая припухлость в эпицентре удара. На плече конкретно разорвало толстовку и серьёзные царапины на плечевой пластине черепахи. Плечу пофигу.

Колени целые, дальше использовать возможно? Тоже взял Скойко, прозрачный пластик шарнира вызывает сомнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...