Моисеич Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 5 часов назад, егерь сказал: Я всегда представлял себе блинчик со сковордки, такой - с хрустящим краешком 3 Цитата
Паштет Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 1 час назад, путник1 сказал: о-о-о, месье знает толк в домашних блинчиках из печки Блинчики ИЗ ПЕЧИ??? Цитата
OhotNIK Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 5 часов назад, егерь сказал: Вот честно - не знал такой трактовки! Хе-хе. Есть такое понятие, как эвфемизм. Замена неблагозвучных или табуированных слов нейтральными по форме и смыслу. Так что практически словом "блин" можно заменить любое ругательство. Как, впрочем, и само слово "блин" можно заменить на какое угодно. Есть, кстати, убойная комедия Данни Буна "Бобро поржаловать" - чемпион по игре слов и эвфемизмам. Пока не увидел, не поверил бы, что можно так блистательно перепереть смысл на русский с французского. И до сих пор не пойму, почему так мало пэрлов оттуда ушло в народ. Фильм - просто кладезь для любителей эвфемизмов. Цитата
егерь Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 2 часа назад, путник1 сказал: о-о-о, месье знает толк в домашних блинчиках из печки В печи, бабушка с брянщины, пресные оладьи к завтраку жарила, те оладьи были как гарнир к поджарке - жареный лук со свининой, а блинчики с хрустящим краешком, жарила бабуля с харьковщины: жарила их в большом количестве постного масла поэтому краешек блинов получался как-бы "во фритюре", вот и хрустел.))) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 35 минут назад, Паштет сказал: Блинчики ИЗ ПЕЧИ??? пардон, имеется сказать конечно на печи, в смысле на плите, когда сковорода раскалена и, как сказал Николаевич на маслице, тонкий блин мгновенно пропекается а по краю образуется хрустящий кант, да с вареньицем, всякие пироженки рядом не стояли 3 Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 46 минут назад, путник1 сказал: всякие пироженки рядом не стояли Пока в продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся..! 3 Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 18 минут назад, Моисеич сказал: холостяки так просто не сдадутся..! У меня на майские праздники дети приезжали - сын из Краснодара и дочь из Москвы. Так вот один день у первой жены праздновали, второй день у второй.., я понял - женитьба это бесплатный абонемент на питание..! 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 14 часов назад, путник1 сказал: пардон, имеется сказать конечно на печи, в смысле на плите, когда сковорода раскалена и, как сказал Николаевич на маслице, тонкий блин мгновенно пропекается а по краю образуется хрустящий кант, да с вареньицем, всякие пироженки рядом не стояли А что такого? Всегда говорили ИЗ ПЕЧИ. Кто не знает - вперед на экскурсию. А на счет пирожков - в корне не согласен - все что приготовлено в печи - все вкусно. Бабуля, в свое время пекла пирожки с брусникой, клюквой, картошкой и грибами - и знаете, почти все кто их ел, случайно кусали себя за пальцы... А про рыбник, да из свежевыловленной рыбы - вообще молчу - верх вкуснятины... Так что так. Как бабуля преставилась, как говорится Царствие Небесное да земля пухом, так больше и не едал таких вкусностей. То не так пекут, то тесто не то... К слову, как то нашел в Мск магазинчик, увидел похожие на бабкины пирожки, прикупил... Ну вроде чуть похоже... Ан нет, стал замечать - как только поем похожих пирожков - спина чешется... Тьфу короче эти магазины. Бочка от чайки Чайка мастерски увернулась от столкновения с дроном смотреть онлайн видео от Я снимаю... в хорошем качестве. 1 Цитата
Archie Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 18 часов назад, путник1 сказал: да с вареньицем Сме та на! Цитата
Getmanыч Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 17 часов назад, Моисеич сказал: Пока в продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся..! Ковбасу и сосиски с макаронами забыли))) 2 Цитата
OhotNIK Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 4 часа назад, Jhonkin сказал: Бочка от чайки от чайки по имени Джонатан Ливингстон ))) Это не бочка, это полубочка Цитата
Jhonkin Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Увижу ту чайку - передам. 1 Цитата
егерь Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 53 минуты назад, Archie сказал: Сме та на! Кусочек сливочного масла на блин и с мёдом!) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 2 часа назад, Getmanыч сказал: Ковбасу и сосиски с макаронами забыли) макароны то ладно, а вот покурить нынче наверное полезнее чем колбаски или сосисок отведать, хотя я как человек очень не прихотливый в еде могу запросто прожить на колбасно-сосисочных бутерах день-другой 6 часов назад, Jhonkin сказал: се что приготовлено в печи - все вкусно. Бабуля, в свое время пекла пирожки с брусникой, клюквой, картошкой и грибами - и знаете, почти все кто их ел, случайно кусали себя за пальцы... А про рыбник, да из свежевыловленной рыбы - вообще молчу - верх вкуснятины... в словосочетании "приготовлено в печи" к слову "приготовлено" у меня отношение слабенькое бо повар из меня никудышный, но как печник согласен, что приготовленное в русской печи имеет свой вкус, при правильно сложенном поде и своде жар в печи равномерный и , говоря современным языком, 3D, блюдо прогревается со всех сторон и насквозь, тут вам и микроволновка и духовка и костер с дымком и адово пекло, бабушка первое время приспосабливается, притирается своим характером к характеру печки, потому каждая печка (и бабушка ) имеют свой характер и норов, но потом, шанежки (ватрушки) из русской печи пропечены на сквозь, картошка или творог нежны, ватрушка с хрустящей корочкой но без пригара, смазанная заячьей лапкой сливочным маслом, и поданная на стол не раскаленной но и не остывшей, какой торт полет, я вас умоляю, не только пальцы прикусывают, язык говорят глотают , а по поводу блинов из печи, их там не пекут, бо режим русской печи подразумевает поставил-закрыл-приготовилось-достал, то есть процесс не быстрый, блины на сковороде нужно постоянно ворошить, и если готовить в русской печи то и повару будет адово пекло и жар из печи уйдет, но стопочку блинов уже смазанную маслицем ставят в уже не раскаленную русскую печь для " чтоб дошли" , они пропитываются этим маслом и становятся "тают на языке", гурман и едун из меня не хреноватенький но такое искусство я могу оценить, мясо, холодец, хорошая хозяйка кирзач приготовит, слопаешь и еще попросишь 5 Цитата
Паштет Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 7 часов назад, Jhonkin сказал: А что такого? Всегда говорили ИЗ ПЕЧИ. Кто не знает - вперед на экскурсию. А на счет пирожков - в корне не согласен - все что приготовлено в печи - все вкусно. Бабуля, в свое время пекла пирожки с брусникой, клюквой, картошкой и грибами - и знаете, почти все кто их ел, случайно кусали себя за пальцы... А про рыбник, да из свежевыловленной рыбы - вообще молчу - верх вкуснятины... Так что так. Как бабуля преставилась, как говорится Царствие Небесное да земля пухом, так больше и не едал таких вкусностей. То не так пекут, то тесто не то... К слову, как то нашел в Мск магазинчик, увидел похожие на бабкины пирожки, прикупил... Ну вроде чуть похоже... Ан нет, стал замечать - как только поем похожих пирожков - спина чешется... Тьфу короче эти магазины. Дело в том, что классическая русская печь позволяет делать блюда и ИЗ печи и С печи. Она имеет 1-2 конфорки и 1-2 нишу (как правило закрывающуюся на ставень или дверку). ИЗ печи доставали, например, большие пироги или кашу, а С печи снимали жареху и варево. Не далее как 6 дней назад самолично ИЗ печи в бане на даче доставал разогретые пантимосики.:) Там отдельно русская печь и отдельно печь для парилки. Странно, у нас регион проживания один, а словесные обороты разные. Касательно "все вкусно" тоже не соглашусь. Это все равно вопрос умения бабушки. Я например могу и в печи такую гадость сделать... 1 Цитата
Паштет Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Путник1 - уважаю печника! Прям все по нотам расписано! 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) 17 минут назад, Паштет сказал: Странно, у нас регион проживания один, а словесные обороты разные. Я с Архангельской области, поэтому и говоры разные есть - т.е. одни и те же выражения имеют немного разный смысл. Нет не так - одно и тоже действие/событие, говорится почти одинаково - различие на уровне предлогов или букв. Изменено 5 июля, 2017 пользователем Jhonkin Цитата
путник1 Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 36 минут назад, Паштет сказал: Я например могу и в печи такую гадость сделать... прям скупа мужская слеза по не бритой щеке, коллега, чо Цитата
Getmanыч Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) 3 часа назад, путник1 сказал: макароны то ладно, а вот покурить нынче наверное полезнее чем колбаски или сосисок отведать, хотя я как человек очень не прихотливый в еде могу запросто прожить на колбасно-сосисочных бутерах день-другой Вот кады хату себе купил и делал в ней полный ремонт, сосиски с макарошками позволили протянуть три года.... На куреве я бы и недели не протянул, ласты склеил))) Изменено 5 июля, 2017 пользователем Getmanыч 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.