Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Jhonkin сказал:

Это как на мотослёты на прицепах приезжают.

Хоть бы не позорились, волкИ ночные, тьфу🤬

Опубликовано
6 часов назад, парчаапи сказал:

Не смотрел, но думаю здесь всё очень не просто. Ехать в любое внедорожное путешествие- это, знаете ли, очень серьёзная подготовка. И невозможно, условно, проехать пару тысяч км на спец подготовленном мотоцикле. Ты его просто кончишь.

Читал один отчёт. Там парень ехал на "пятёре", причём дополнительно её резал. Представь какой вибратор это на асфальте!

А про мотослёты- не надо. Никто моты на прицепе не возит. Давно уже на машинах ездят.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Не смотрел, но думаю здесь всё очень не просто. Ехать в любое внедорожное путешествие- это, знаете ли, очень серьёзная подготовка. И невозможно, условно, проехать пару тысяч км на спец подготовленном мотоцикле. Ты его просто кончишь.

Скажу то что вижу я,в выходной день все они байкеры а переступив порог дома он вешает свой образ на гвоздь и становится обычным человеком так что все это спектакль с большим бюджетом,И то образ байкера нам навеян западной модой,у нас в России их нет,есть мотолюбители.

Это полбеды,мода быть байкером уже понемногу проходит, посмотрите на молодежь на электросамокат с фруктовой курилкой в зубах вот это тьфу!

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано
2 часа назад, Lemonor сказал:

Скажу то что вижу я,в выходной день все они байкеры

Ну....

Есть пара знакомых которые, оказывается, имеют хороший аппарат. Но ездят пару раз за сезон на какой нибудь слёт. В хорошей, дорогой экипировке.

С другой стороны- взять, например, знакомого дедушку на альфе- за год выезжает минимум раз двести. Даже зимой куда то ездит. С сумками, рюкзаками, удочками. Или ещё один, на Урале с коляской. Тоже частенько вижу. Есть ещё один, на планете двойке- тоже катается постоянно, с коробом вместо люльки. Одеты конечно подобающе- сапоги, старая куртка.

И кого считать байкером? Пробеги то наверняка одинаковые. Только одно дело на каком нибудь "литре" проехать тысячу, другое- на той же альфе по окрестным лесам. Или на том же Урале по исключительно садово-огородным делам. 

Даже в нашей эндуро-группе есть такие как я- а есть кто за этот год выехал пару раз. Зато- новый, красивый эндуро, красивая, чистая экипировка. 

"Золотая середина"- многие здесь. Тот же Тимур- хорошая подготовка,  снаряжение, серьёзные походы. Но сезон- летний. Таких здесь много.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

И кого считать байкером?

Я допустим некого не считаю байкером даже себя)все вышеперечисленные мотолюбители.

Опубликовано
26 минут назад, Lemonor сказал:

все вышеперечисленные мотолюбители.

чет всегда считал что байк это мотоцикл, сейчас уточнил, оказывается:

Байк - калька с английского «Bike», которое, в свою очередь, является сокращением от слова Bicycle. Дословно - двухколесник (би - два, цикл - круг, колесо).

таки все мы байк-керы, любители двух колес, разве что есть профессиональные байкеры, это как любители только профессиональные :D

Опубликовано

Не знаю, кому  ШО?

А мне лично мото и мопедо для удовольствия. В детстве не накатался, т.к. ИЖ 49 был у соседа, спасибо, что не жалел и учил нас школяров езде. 

Удачных дорог и наслаждения.

Опубликовано
В 16.12.2023 в 23:22, парчаапи сказал:

Вот хотел почитать/посмотреть видеодневник, ну или как хотябы технику готовили... но пока что-то ничего не видно. Марку мотоцикла - отгадывай по фото, в общем, что-то как то поверхностно. Хотя может ошибаюсь.

Опубликовано
3 часа назад, Jhonkin сказал:

но пока что-то ничего не видно

По нагугленному видно: ледокол, вертолёт, два мопеда каё, санки полные канистр.

Слезли с корабля, покатались по льду в сопровождении вертолёта, якобы до самого северного полюса и готовы мотопокорители.

На северный полюс физически невозможно добраться автономно от близжайшей заправки не на каком мотоцикле без кораблей и вертолётов.

У этих ребят просто есть деньги на такие развлечения.

Опубликовано
3 часа назад, парчаапи сказал:

По нагугленному видно: ледокол, вертолёт, два мопеда каё, санки полные канистр.

Слезли с корабля, покатались по льду в сопровождении вертолёта, якобы до самого северного полюса и готовы мотопокорители.

На северный полюс физически невозможно добраться автономно от близжайшей заправки не на каком мотоцикле без кораблей и вертолётов.

У этих ребят просто есть деньги на такие развлечения.

Ппц, какой смысл тогда все это шоу устраивать не понимаю.

Опубликовано
В 18.12.2023 в 21:28, Jhonkin сказал:

Школота не имеет критического мышления. Им хочется верить что вот этот вот каё может добраться до северного полюса и за приемлимые деньги. Понесут деньги с два раза большей скоростью.

Опубликовано

Одна из записей в дневнике:
Спасибо за вашего сына, который был единственным, кто взял водку в поход.

Опубликовано
В 18.12.2023 в 21:28, Jhonkin сказал:

Для галочки.

Ты сможешь доехать до сп на мото?? Нет. Я тоже нет. И другие тоже не могут. А они доехали! 

Я смотрю- многие ставят цель куда нибудь попасть, сделать что то невозможное. 

Опубликовано
7 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Для галочки.

Ты сможешь доехать до сп на мото?? Нет. Я тоже нет. И другие тоже не могут. А они доехали! 

Я смотрю- многие ставят цель куда нибудь попасть, сделать что то невозможное. 

Хочешь я тебя на машине отвезу на полюс, и там с километр на своем бм200 покатаешься фотки наделаешь и будешь понтоваться какой знаменитый )

Опубликовано
5 минут назад, ЧВК сказал:

Хочешь я тебя на машине отвезу на полюс, и там с километр на своем бм200 покатаешься фотки наделаешь и будешь понтоваться какой знаменитый )

Меня отвези, зизеров еще на полюсе не было!

Опубликовано
43 минуты назад, ЧВК сказал:

Саня, ржачно сказал! Пять баллов! 

Опубликовано
14 часов назад, ЧВК сказал:

Не сможешь. Туда же дорог нет. 

Опубликовано
14 часов назад, ЧВК сказал:

И оставлю 🙂

Опубликовано
3 часа назад, Vitalii1980 сказал:

И оставлю

тогда жить захочешь поневоле знаменитым станешь, на первых полосах всех газет: "мотоциклист из подЕкатеринобурга из куска айсберга и своего верного бм200 сделал круизную яхту чтоб добраться от полюса до материка и передать горячий привет своему коллеге из Барнаула... " :D

Опубликовано

Помню, в одной экспедиции диспетчерша очень-очень захотела на станцию сп. Прям мечта. Договорилась с лётчиками, думала- слетаю, сделаю пару фото. А тут метель! И она осталась там на три дня. На "берегу"- паника- диспетчера нет. А она сидела, дрожала, гадала какие кары ей приготовят. Когда, наконец, её вернули на базу, и начальство узнало- догадаетесь что оно сделало в первую очередь? Взвесило её в полном обмундировании, и заставило оплатить полёт по стандартной таксе. Вышло, конечно, очень дорого. Потом уже выговор, разборы "полётов", и прочее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...