Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть интересующий мот за 185К, в 2000км от меня. Покупал ли кто дистанционно? То есть я заказываю осмотр техники в том городе, затем списываюсь с ТК, чтобы они забрали мот у владельца и отправляли мне. А как происходит оплата мото? Или проще самому брать билет ехать туда, и самому отправлять ТК?

Опубликовано
3 часа назад, dementor сказал:

Есть интересующий мот за 185К, в 2000км от меня. Покупал ли кто дистанционно? То есть я заказываю осмотр техники в том городе, затем списываюсь с ТК, чтобы они забрали мот у владельца и отправляли мне. А как происходит оплата мото? Или проще самому брать билет ехать туда, и самому отправлять ТК?

Лучше себя самого не кто не посмотрит,даже если отсечь всевозможные разводы,то всегда есть риск что наегорят. Моя самая дальняя поездка при выборе была по ближе,около тыщи км,мот я в итоге не купил, потерял деньги на поездку,но я рад что не купил его,ибо его доведение в норм состояние вышло бы гораздо дороже,хотя на видео и фото все было и хорошо.

Потом,без трепетного контроля упаковки и забора в ТК тоже не светит ни чего хорошего. Я помню момент, когда мы Моисеичу мот покупали(вернее он покупал),личный его визит из другого города,но вот перевезти была проблема. Сделали заявку в ТК,Моисеич уехал домой,деньги за мот уплачены и все хорошо...До момента когда ТК приехала забрать мот на обычной газели без каких либо доп средств(хотя в заявке был указан мотоцикл и упаковка ТК). Хорошо,что бывший хозяин человек адекватный и хотя ему уже было пофиг,деньги уже получены, он не отдал мот такому перевозчику.

Опубликовано
7 часов назад, dementor сказал:

Или проще самому брать билет ехать туда, и самому отправлять ТК?

Лучше тебя самого с этим делом никто не справится, к тому же, как уже правильно сказано, выбирать технику по фото и видео - пустое дело!

К тому же при отправке мототехники ТК требует слить технологические жидкости. Думаешь они будут это делать? Грузчик/упаковщик скажет - Да я знать не знаю как там слить масло, антифриз (если таковой есть) и т.д.

Короче говоря дело помощи утопающим, дело рук самих утопающих! Ты лучше посмотри в теме Помощь в дороге, нет ли кого из соклубников по месту продажи мопеда! Можно договориться, чтобы предварительно посмотрели, а то может и ехать не стоит.

Опубликовано (изменено)

В Ростове я хочу заказать услугу мотоподборщика, чтобы он съездил осмотрел мот и сказал свой вердикт, а уж потом походу придется самому туда ехать. Я в мотиках не шарю, я даже еще права не получил ).

Racer Ranger 300 кубов на водянке купить в Ростове-на-Дону | Транспорт | Авито (avito.ru) Выглядит, как попал к человеку, который любит заниматься мотиками.

Изменено пользователем dementor
Опубликовано
41 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

при отправке мототехники ТК требует слить технологические жидкости

не все ТК это требуют. Мне Кава даже с бензином в баке (на резерве) пришла.

Опубликовано
1 час назад, dementor сказал:

В Ростове я хочу заказать услугу мотоподборщика, чтобы он съездил осмотрел мот и сказал свой вердикт, а уж потом походу придется самому туда ехать. Я в мотиках не шарю, я даже еще права не получил ).

Racer Ranger 300 кубов на водянке купить в Ростове-на-Дону | Транспорт | Авито (avito.ru) Выглядит, как попал к человеку, который любит заниматься мотиками.

Сейчас аферистов больше чем нормальных,хочешь рискнуть,ну твои деньги. Уверен в подборщиках,что они специалисты,а не школьники,ну тогда в путь.

В любом случаи ,при проблемах предъявить не кому будет. Ну а если не шаришь,то доверять не знакомым и вовсе не стоит. Ищи ближе к себе,бери того кто шарит и кому ты доверяешь.Потом Мот наверняка здорово дешевле рынка,раз пошел на услуги третьих лиц и доставку,а раз так, то бесплатный сыр знаешь где. Можно доверится конторам которые возят мото из за бугра и имеют хорошую репутацию,а тут цепочка продавец - посредники ,и чем больше цепь ,тем больше вероятность сбоя. В любом случаи удачи!

Опубликовано
2 часа назад, dementor сказал:

Выглядит хорошо, ничего не скажешь. Вот с годом выпуска не понятно. Сказано что этого года, но уже два хозяина... Попроси продавца выслать тебе фото документов 

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

тому же при отправке мототехники ТК требует слить технологические жидкости.

Первый раз слышу. В том году отправлял- без проблем. Жёсткую обрешётку делали в тк.

Опубликовано
8 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Выглядит хорошо, ничего не скажешь. Вот с годом выпуска не понятно. Сказано что этого года, но уже два хозяина... Попроси продавца выслать тебе фото документов 

Первый возможно магазин,запись в ПТС есть,идёт как владелец.

2 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Первый раз слышу. В том году отправлял- без проблем. Жёсткую обрешётку делали в тк.

Бывает,не везде и не всегда. Акум часто снять с МОТО и упакован отдельно.

Опубликовано

В прошлом году я спрашивал в СДЭК, там потребовали всё слить. Вероятно где то и не требуют...

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

В прошлом году я спрашивал в СДЭК, там потребовали всё слить. Вероятно где то и не требуют...

Где то требуют но не контролируют :)

Опубликовано
2 часа назад, dementor сказал:

Вот тебе хороший вариант. 

https://www.avito.ru/krasnodar/mototsikly_i_mototehnika/racer_ranger_rc300_gy8_3295462595?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Человек с форума, вся история Мота "на глазах", в ютубе все его доработки выложены(на его канале). 

Опубликовано
3 минуты назад, Serega_80 сказал:

Вот тебе хороший вариант. 

https://www.avito.ru/krasnodar/mototsikly_i_mototehnika/racer_ranger_rc300_gy8_3295462595?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Человек с форума, вся история Мота "на глазах", в ютубе все его доработки выложены(на его канале). 

Мне тоже авито его показало после просмотра предыдущего. 

Все доработки грамотно и с умом,а не свистоперделки как на Ростовском.

Опубликовано (изменено)

Егор Дегтярев мотоподбор Ростов кто-нибудь знает? Предлагает, осмотреть и отправить сам тк.

42 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Мне тоже авито его показало после просмотра предыдущего. 

Все доработки грамотно и с умом,а не свистоперделки как на Ростовском.

Разница в 4 года как по мне существенна. 

Опубликовано

Не кто не знает,тут люди не богатые как правило и покупают без посредников. Разница в три года существенна пробеги с разницей о которой стоит подумать, один катали в хвост и в гриву один сезон,второй три сезона с головой судя по пробегу.у одного мото история прозрачная, второй безвкусно доработан. Вобщем мусолить тему нет смысла,положил глаз,так покупай.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, mazepa2000 сказал:

Не кто не знает,тут люди не богатые как правило и покупают без посредников. Разница в три года существенна пробеги с разницей о которой стоит подумать, один катали в хвост и в гриву один сезон,второй три сезона с головой судя по пробегу.у одного мото история прозрачная, второй безвкусно доработан. Вобщем мусолить тему нет смысла,положил глаз,так покупай.

Потому и нанимаю подборщика для осмотра. Плюс мотики все-таки разные 20 и 27 лс и воздушка и водянка.

Опубликовано

Потому и нанимаю подборщика для осмотра. Плюс мотики все-таки разные 20 и 27 лс и воздушка и водянка.

Ну объявление уже снято с публикации(твоё по ссылке). Описание 300 кубов на водянке, он 250 куб на водянке, и поверь, от этой водянки воздушка 300 не отличается. Ездил я на 250 рейнджере товарища и тут же пересаживался на свой со 166 двигателем(по сути тот-же 165 мотор) эффекта вау нету. По расходу: 250 жрет 5 литров минимум(кто бы что не говорил), 300 жрет 3,5-4 литра. Для чего берётся мот? Для езды по трассе водянка не нужна, он и так не перегревается, а грязь мясить и эндурить по горам/лесам, это не тот мот. 

Про года на моте можно забыть, это не машина, важно пробег и состояние. Можно за сезон ушатать в хлам с пробегом в 1500-2000 км, а можно найти с пробегом 10000 км в идеальном состоянии. 

Опубликовано

И ещё, если есть возможность, по месту посмотри 250 и 300, а если дадут прокатиться и сравнить, будет вообще чудесно. 

Разница у них ещё и в подвесках, но на это можно не заморачиваться, так как на 250 без доработки они тоже не хрена не работают(делал товарищу). 

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Про года на моте можно забыть, это не машина, важно пробег и состояние. Можно за сезон ушатать в хлам с пробегом в 1500-2000 км, а можно найти с пробегом 10000 км в идеальном состоянии.

Золотые слова! Я брал Гарпию 14 года и с пробегом 42,5ткм и ни разу не пожалел, потому что мопед в хороших руках был (кстати у форумчанина). Вернее пожалел один раз, когда продал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...