Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
47 минут назад, Alex_M сказал:

согласен с вами насчет матчасти, надо бы.

Я добавлю. Дома в городе неприятности с технической частью это пол беды - мопед можно просто докатить до гаража или (при наличии денег или большого расстояния) вызвать эвакуатор. А вот если захочется на дальняк, то остаешься с техникой один на один!

Я не говорю, что нужно одномоментно освоить полную сборку/разборку, но решение элементарных проблем ( например заглох/не заводится/что делать или отремонтировать пробитое колесо) нувжно знать обязательно!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Гоша1001 сказал:

Вообщем - давай проверяй, и всё описывай подробно. Зима длинная - к весне разберемся)))))

Идея мне нравится ) Я только за !

Изменено пользователем Alex_M
Опубликовано

Администраторы или те кто отвечает за закрытие тем, если вы читаете это, пожалуйста не закрывайте тему пока мы не разберемся в проблеме)  Если конечно это возможно...

Опубликовано
12 минут назад, Alex_M сказал:

Если конечно это возможно...

Не закрою!)))

Опубликовано
28 минут назад, Alex_M сказал:

Администраторы или те кто отвечает за закрытие тем, если вы читаете это, пожалуйста не закрывайте тему пока мы не разберемся в проблеме)  Если конечно это возможно...

Не закрою! А как проблема будет решена - решение перенесется в соответствующую ветку, для пользователей у которых могут возникнуть подобные проблемы. Без удаления темы.

Опубликовано
В 27.10.2023 в 20:31, Alex_M сказал:

И да , уточню на всякий случай . Тоисть мот глохнет сразу при включении передачи , если быть точным . Я даже с места стронуться не могу . Выжимаю сцепление , втыкаю , он дёргается и глохнет 

Диски склеились 99%.

Попробуй на незаведеном двигателе включить первую или вторую передачу, выжать сцепу и прокатить мот, учти может в начале быть приличное усилие, через метр если не закрутится колесо, открывай крышку со стороны сцепления и смотри. 

Опубликовано
4 часа назад, Alex_M сказал:

Боже, как всё сложно ...

Да это до первого раза страшно, потом привыкнешь, все через это прошли. 

Двигатель какой вообще(маркировка)? И коробка обычная или круговая? 

Просто не понятно, как при попытке включить 1 передачу, включалась сразу 2.

Опубликовано

Ну Вы тут понаписали... Две.., три передачи, хоть десять... На выжитом сцеплении по фиг. Сцепление не выжимает...

Опубликовано
11 часов назад, Serega_80 сказал:

Диски склеились 99%.

Попробуй на незаведеном двигателе включить первую или вторую передачу, выжать сцепу и прокатить мот, учти может в начале быть приличное усилие, через метр если не закрутится колесо, открывай крышку со стороны сцепления и смотри. 

Я так и делал , точь в точь именно так , писал выше об этом )) Мот тормозился как будто сцепление не выжато. 

Опубликовано

Вопрос, такая проблема только после стоянки происходит или при каждом трогании с места?

Опубликовано
11 часов назад, Моисеич сказал:

Ну Вы тут понаписали... Две.., три передачи, хоть десять... На выжитом сцеплении по фиг. Сцепление не выжимает...

Виталь! Если коробка встает в клин - то сцепление не поможет. Оно стоит между каленвалом и кпп, а не между кпп и задним колесом.

Опубликовано

Алексей! Включи 4-ю или 5-ю, и попробуй прокатить мотоцикл выжимая сцепление. Если при этом будет прокручиваться коленвал - сцепление 100 процентов.

Опубликовано
11 часов назад, Serega_80 сказал:

Да это до первого раза страшно, потом привыкнешь, все через это прошли. 

Двигатель какой вообще(маркировка)? И коробка обычная или круговая? 

Просто не понятно, как при попытке включить 1 передачу, включалась сразу 2.

Двигатель QUINQUI, коробка обычная 

Опубликовано
3 минуты назад, Гоша1001 сказал:

Алексей! Включи 4-ю или 5-ю, и попробуй прокатить мотоцикл выжимая сцепление. Если при этом будет прокручиваться коленвал - сцепление 100 процентов.

Попробуем потом 

Опубликовано
9 часов назад, Гоша1001 сказал:

Игорь , на 4 было опять торможение но периодически на несколько миллиметров свободно прокатывался и раздавались хлопки такие как бы, как объяснить  ...ну когда с толкача заводишь , подобные этим ...

Опубликовано
6 часов назад, Гоша1001 сказал:

ну значит сцепление ведет, Нужно смотреть регулировки, а мож и в саму корзину лезть.

ясно, тогда наверно коробку потом попробую разобрать. Подозрения у меня на неё, т.к. батя внешне осматривал сцепу и сказал что ничего плохого не видит , все вроде бы отрегулировано, все хорошо натянуто. Да и сам так смотрел , вроде все по старому , все как и раньше...ничего не ослабло, все подкручено...

Опубликовано

ладно, следующие исследования теперь будут примерно через неделю , уезжаю на заработки.  Как только что то выясню сразу напишу сюда))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...