Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, помогите советом по следующей проблеме:

На ttr250R 2014 г.  При отпускании сцепления (плавно или нет нет ни какой разницы) мот начинает плавно трогаться и в конце резко "схватывает". При этом присутствует непонятный дребезг.  Настройка тросик не даёт ни каких изменений ( только нейтраль хуже ловится). Решил поменять корзину -  есть ли разница какую ставить???  В магазине напугали что на мой TTR 250R (с птс) есть 3 разных корзины сцепления.  :blink:  :blink:  :blink:

До корзины добрался - снять не мог - один из 6-ти болтов - слизался...

Опубликовано

Да это у всех у них так. Неравномерно пружины на корзину давят, вот и результат. На многих мелкокубатурниках так. Можно подбирать пружины, можно шайбы подкладывать, а можно забить. Я забил.

Опубликовано

а не подскажете, вчера бошку снял и шайбочки две медные выпали....чет не заметил откуда они, понять терь не могу где стояли?

post-26479-0-32566900-1462432103_thumb.jpg

пс. все нашёл, тупанул, это сверху над крышкой клаппанной, под гайками....

Опубликовано

Да это у всех у них так. Неравномерно пружины на корзину давят, вот и результат. На многих мелкокубатурниках так. Можно подбирать пружины, можно шайбы подкладывать, а можно забить. Я забил.

Да не у всех))  

Решил корзину в сборе купить - оказалось не всё так просто...

Не могу понять какая корзина нужна - на 6 или 7 дисков.

Если у нас на TTR 250R - двигатель 165 fmm - то корзина по мануалу идёт на 6 дисков. Если 166fmm - то корзина уже на 7  дисков.  

Звонил даже в IRBIS MOTORS  - говорят на TTR  с птс ставится 166-й двиган...

Всю голову уже сломал.  Мот просто стоит далековато от дома - поэтому скатунться снять корзину - не вариант.

Опубликовано

7 дисков у нас. Они даже комплектами по 7 дисков продаются. Фотка от ТТР250, но корзины у нас одинаковые, вроде. Диски можете пересчитать.

0UOWBP2W2oI.jpg

Кстати, подскажите, чтобы добраться до корзины там же надо снять масляную центрифугу. А там внутри, говорят, какая-то хитрая гайка. Как её откручивать?

Опубликовано

1) а вот и нет - корзина у меня стояла на 6 дисков !!!! Самое удивительное что подошла туда 7-ми дисковая. (А которую купил заранее 6-три дисковую - не подошла по количеству зубьев)

2) для снятия этой гайки- нужно делать специальный съёмник- я его вытачил болгаркой из головки на 2 . Рядом стоит в доступе такая-же гайка как и в фильтре - отлично для размечания заготовки.

3) узкогубцами и прочими инструментами- не открутить- сломал 2 комплекта пока пытался)))

4) после замены корзины - мой МОТ как "мерседес" стал плавно трогать сей нереально приятно. Правда натгорячем всё-равно нейтраль не с первого раза включается.

Опубликовано

Ты же сам вроде ответил))) застучал....

Разбирай потихоньку - благо в сети куча видео как это делается.

Опубликовано

либо клапана, либо цепь. Разбирать верхушку, смотреть. Может подшипники на распредвале.

Опубликовано

Народ, застучал двигатель, в чём может быть проблема? Звук откудато с верху цилиндра 

Вот видос в помощь , чтоб долго не искать .

Опубликовано

Всем привет. После зимы с нейтральной и первой передачи стала плохо включаться вторая передача!!! Причём все остальные работают великолепно ( с 3 на 2, со 2 на 3 итд) Может трос сцепления нужно натянуть, а может и ещё что то по серьёзнее!! КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ? Что может быть?

Опубликовано

Натолкнулся на видео

показан разбор (ЦПГ, ГРМ) аналогичного движка 169fmm. Очень подробно с теорией и деталями. Там же есть сборка. Можно хоть в FAQ добавить, инфа полезная. Там же при сборке показывается как работает натяжитель цепи, только по видео наконец понял.
Опубликовано

День добрый. Беда случилась какой то шелест появился снизу с правой стороны,не пойму что это. Модет быть кто подскажет как определить коленвал это или нет могу видос снять...

Опубликовано

По описанию и фотографиям только экстрасенсы лечат.. тут их точно нет :(, без видео и спрашивать не стоит ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...