Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

цепь сальниковая SFR 530. Ничего не сдвигал, зазор есть .Не жалуюсь. Чищу цепь соляркой,смазываю трансмиссионным маслом.Намного лучше смазки из баллонов.

Опубликовано
В 05.12.2018 в 21:26, i0059 сказал:

цепь сальниковая SFR 530. Ничего не сдвигал, зазор есть .Не жалуюсь. Чищу цепь соляркой,смазываю трансмиссионным маслом.Намного лучше смазки из баллонов.

Толи я дурак, толи лыжи не едут примерял 530 практически впритирку к колесу, но самое главное в картеру движка, поэтому вариант с этими параметрами мимо, попробую 520 хоть чуть, но уже, перекоса кстати особо не заметил.

Опубликовано
В 05.12.2018 в 21:26, i0059 сказал:

смазываю трансмиссионным маслом

На альфе так и делал, но там цепь закрыта и капельки масла, слетающие с цепи, остаются в кожухе. Хоть и смазываю аккуратно, но этих мелких разбрызгиваний не избежать. Как у вас такого не происходит?

Я только из-за этого решил перейти на специальную смазку для цепей на моте. Цепь открыта, а спец смазка застывает и не разлетается.

Опубликовано

Редко асфальт,в основном передачи 1-2-3, поэтому масло.грязь слетает и особо не липнет ,как на смазку кастрола

Опубликовано
9 часов назад, shorsik сказал:

На альфе так и делал, но там цепь закрыта и капельки масла, слетающие с цепи, остаются в кожухе. Хоть и смазываю аккуратно, но этих мелких разбрызгиваний не избежать. Как у вас такого не происходит?

Я только из-за этого решил перейти на специальную смазку для цепей на моте. Цепь открыта, а спец смазка застывает и не разлетается.

Да на закрытых кажухах типа Ижей, цепи смазывали чем ни поподя, система закрыта, ни пыль ни грязь не попадали, что ей будет. А в открытом случае уже приходиться репу чесать, иная смазка может не то что пользу, вред нанести.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем день добрый. Ставил кто-нибудь сочетание звезд 13 (перед) / 50 (зад)? как слайдер при этом себя чувствует? сейчас стоит 15/50, есть ощущение что нехватает тяги мне. Хочу, чтоб мотоцикл мог легко поднимать переднее колесо с газа. Сейчас поднимает, но с трудом. Я тяжелый - около 105-110 в экипе. Максималка особо не нужна (70 хватит).

Опубликовано

У меня стоит 13 и 44(520), тяга как у трактора, но отрывать переднее колесо стало сложней, мотор надо сильнее крутить и сцепление кидать. Максималка около 80км.ч.

Опубликовано
11 часов назад, krukas сказал:

У меня стоит 13 и 44(520), тяга как у трактора, но отрывать переднее колесо стало сложней, мотор надо сильнее крутить и сцепление кидать. Максималка около 80км.ч.

Ну мотор и надо крутить в принципе, это же 223 куба... У нас с Вами почти одинаковое передаточное число (у меня 3,33 , у Вас 3.38 а я говорю о почти 3.85. Просто на стоке 17 и 50 (2,94) меня мотик не мог поднять вообще.  Короче перебор получается, будет хуже получается.. Я хотел получить возможность легко поднимать переднее колесо с места (чтобы перелезть через бревно например).

Опубликовано
В 08.05.2019 в 06:57, v.besedin сказал:

Ну мотор и надо крутить в принципе, это же 223 куба... У нас с Вами почти одинаковое передаточное число (у меня 3,33 , у Вас 3.38 а я говорю о почти 3.85. Просто на стоке 17 и 50 (2,94) меня мотик не мог поднять вообще.  Короче перебор получается, будет хуже получается.. Я хотел получить возможность легко поднимать переднее колесо с места (чтобы перелезть через бревно например).

3.85 мне кажется будет перебор, а козление это дело опыта и не важно какие звезды, у нас в гаражах парнишка на дорожном стелсе такое вытворяет!

Опубликовано
В 28.06.2017 в 11:35, kostromezz сказал:

А если вместо переходника использовать втулки длиннее, чем на чертеже Олега Дырчика? И к ним, удлинённым, прикрутить звезду с такой же рассверловкой, как на родной, только плоскую.

post-11394-0-66926300-1437583360.jpg

Привет.Ну как опробовал свой вариант.

Тоже думаю сделать так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. На моте ттр 250 (крос версия без r) сломался фиксатор   (штифт в который упирается эксцентрик, который отодвигает колесо и цепь подтягивается) какие варианты ремонта? Сори если не в эту тему.

Спасибо 

Изменено пользователем 33ttr250
Опубликовано
В 10.05.2019 в 11:52, Arte сказал:

Привет.Ну как опробовал свой вариант.

Тоже думаю сделать так.

Я поставил ведомую плоскую jtr 279 тем самым перешел на 520 цепь и устранил перекос цепи. В итоге две звезды в одной плоскости, цепь о колесо не трет. Так что не стоит пугаться баек.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 26.04.2014 в 19:42, Алексей_62 сказал:

заделал себе ролик из волговской втулки. через 100 км втулка слетела с подшипников (((( 

Внутри ролика, между подшипниками нужно выточить и поставить распорную втулку и все будет норм, будешь только подшипники менять (лучше запасную втулку в собранном виде таскать с собой) на пару сезонов хватает, все от качества подшипников зависит. Пишу на своем опыте, найди токаря, покажи что ты хочешь, он сделает. Сам на втулках от волги катаю и норм, что резиновая, что уретановая, тока цепь не перетяни, а то порвет втулку...

Опубликовано
В 26.04.2014 в 19:42, Алексей_62 сказал:

заделал себе ролик из волговской втулки. через 100 км втулка слетела с подшипников (((( 

Внутри ролика, между подшипниками нужно выточить и поставить распорную втулку и все будет норм, будешь только подшипники менять (лучше запасную втулку в собранном виде таскать с собой) на пару сезонов хватает, все от качества подшипников зависит. Пишу на своем опыте, найди токаря, покажи что ты хочешь, он сделает. Сам на втулках от волги катаю и норм, что резиновая, что уретановая, тока цепь не перетяни, а то порвет втулку...

Опубликовано

мой мот с 16 года ездит без этого натяжителя цепи, и чувствует себя прекрасно. Цепь Дидовская сальниковая. Я уже и забыл даже что этот натяжитель был))))

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, кто гонял на металл втулках в задней ступице вместо сайлентблоков, поделитесь опытом, стиот ставить или нет? У меня уже сайленты начинают умирать, и лежит коплект сайлентов и втулок. Вот и думаю что внедрить

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 20.01.2020 в 17:15, laver сказал:

Народ, кто гонял на металл втулках в задней ступице вместо сайлентблоков, поделитесь опытом, стиот ставить или нет? У меня уже сайленты начинают умирать, и лежит коплект сайлентов и втулок. Вот и думаю что внедрить

3 года гоняю на самодельных втулках,все ок!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет ребята столкнулся с такой проблемой на irbis ttr 250r 2018 года после очередной покатушки  у меня  перестало гореть на приборной понели  нейтраль и вторая передача и на нейтрали он заводится только при выжатом сцеплении.

Кто знает что это может быть неуж то коробке плохо 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...