Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехала мне седня вот такая звезда на 16 

http://ru.aliexpress.com/item/For-Honda-CG125-DAELIM-VC125-VL125-VS125-Motorcycle-CG-125-Front-sprocket-14-15-16-17/810211581.html?detailNewVersion=3

я её сразу в лабораторию, твердость 42HRC хороший показатель, с учетом того что механически она обрабатывалась после термички - на грани возможности режущего инструмента. Напомню что родная ирбисячья звезда на 17 - 58HRC, и она термится после механички.

Вот теперь думаю - на 15 брать???? - есть ли смысл? по говнам не лажу, чисто полевые покатушки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

То есть вопрос че брать 130 или 134

http://www.le-parts.ru/category/857/

Срезать 2 звена не охота, а с учетом того что звезда 15 или16 мож на 130 встанет?

Опубликовано

Кстати про несоосность звезд. А если чуть обрезать правую втулку на заднем колесе а левую чуть удлинить? Т.е. сместить колесо вправо, ну милиметра так на 3-4.....

Опубликовано

Кстати про несоосность звезд. А если чуть обрезать правую втулку на заднем колесе а левую чуть удлинить? Т.е. сместить колесо вправо, ну милиметра так на 3-4.....

Тормозной супорт смещать придётся. А разве у кого-нибудь несоосность звёзд привела к чему-то не хорошему??? А в чём собственно говоря проблема-то несоосности??? Ну есть она, и что?
Опубликовано

ну типа внутреннюю сторону подъедает, хотя быстрее зубья съест чем бок у звезды

Вот именно!!!
Опубликовано

НО...есть большое НО, по крайней мере для меня.... Узел должен работать красиво и правильно.....посему и хочу убрать сей нюанс. 

Правая втулка- втулка крепления суппорта, далее скоба суппорта до неё от диска милиметров 5.... вот это и преграда, суппорт по направляющим сам встанет куда надо....а вот до скобы....надо штото думать.

Опубликовано

НО...есть большое НО, по крайней мере для меня.... Узел должен работать красиво и правильно.....посему и хочу убрать сей нюанс.

Правая втулка- втулка крепления суппорта, далее скоба суппорта до неё от диска милиметров 5.... вот это и преграда, суппорт по направляющим сам встанет куда надо....а вот до скобы....надо штото думать.

Удачи друг)))

P.S.:поставь ведомую звезду от первого ттр (плоскую) и радуйся соосности.

На счёт 130 звеньев: у меня 15-я звезда, 132 звена, когда ставил (цепь и звёзды были новые) натяжитель цепи был очень близко к минимуму. Так что думаю что 130-ти будет мало.

Опубликовано

Всем привет!Подскажите пожалуйста неплохой интернет магазин, где можно заказать цепь марки - DID? И ее правильную маркировку. А еще может знает кто, где можно купить трос на спидометр, может есть аналог какой.

Опубликовано

Всем привет!Подскажите пожалуйста неплохой интернет магазин, где можно заказать цепь марки - DID? И ее правильную маркировку. А еще может знает кто, где можно купить трос на спидометр, может есть аналог какой.

На дроме поищи, там во Владике можно заказать. Только надо ли тебе это? Сальники в грязи не уютно себя чувствуют. ИМХО.

Опубликовано

На дроме поищи, там во Владике можно заказать. Только надо ли тебе это? Сальники в грязи не уютно себя чувствуют. ИМХО.

что посоветуете тогда?

Опубликовано

что посоветуете тогда?

Вариантов много, от 1800, и выше. У меня цепь 530 стоит, там сальниковых вообще мало, и стоят они как крыло от самолёта. Могу координаты паренька с этого форума, он занимается цепями и запчастями. Я у него шестерню обгонки купил за 500 р. у него в основном 520 цепи. Чёрные, чёрные усиленные, жёлтые, жёлтые усиленные, ценник от 2100 начинается.Motoninja- его ник, скажи что от Ивана ( может по цене подвинется немного).

Опубликовано

Интересная мысль, надо посмотреть на месте и прикинуть. Тоже не нравится что звезду ест. По поводу цепи, на 16 зубьев ставил новую звезду и цепь did на 132 звена, натягивал больше половины вроде, на 15 мне кажется должна встать цепь 130, но утверждать не буду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто что скажет о цепи SFR

думаю взять безсальниковую 428Н 134    для лайтового бездорожья

лучше оригинала или такое же г?

Опубликовано

Взял SFR 134. 428 с о-рингами...урвал за 2100

звездочку не нашел из нормального металла, заказал из риса

http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-ATV-Dirtbike-Front-Sprocket-428-17T-20mm-428-Size-17-Teeth/32303919777.html

Опубликовано

Взял SFR 134. 428 с о-рингами...урвал за 2100

звездочку не нашел из нормального металла, заказал из риса

http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-ATV-Dirtbike-Front-Sprocket-428-17T-20mm-428-Size-17-Teeth/32303919777.html

а ты этот рис на зуб пробывал? Уж извини, но меня очень воротит вот от таких фривольных заявлений.... Тебе важен бренд или свойства металла. Если почитаешь мои сообщения о звездах, то может изменишь свою точку зрения.

Я это к чему...- ... когда человек во всеуслышанье начинает поносить что то, не имея при этом весомых конкретных фактов - то он опускается на уровень околоподъездных бабушек- балаболок.

Прежде чем вопить тут, в ответ на мой пост.... посторайся сформулировать - что такое для тебя нормальный металл, а что такое - рис, только в единицах измерения и в цифрах.

Опубликовано

Вот результаты замеров твердости:

- твердость родной звездочки на 17 зубов - 58 HRC.

Прислали из Китая звезды на 16 - 43HRC, 15 -48HRC. Кто понимает в этих значениях поймет - что не говно. Причем 17-я и 15 звезды аналог 40Х, 16-я аналог 14Х17Н2, почему говорю аналог, потому что в китае марки сталей идут по американским стандартам, и по химсоставу несколько отличаются от наших гостов.

вот такая 16-я

http://ru.aliexpress.com/store/product/For-Honda-CG125-DAELIM-VC125-VL125-VS125-Motorcycle-CG-125-Front-sprocket-14-15-16-17/922726_810211581.html

вот такая 15-я

http://www.aliexpress.com/snapshot/6479616493.html?orderId=65669778954599

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...