Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выводы я сделаю,но только после того, как мой пенсионерский стиль вождения станет более жестоким после прохождения обкатки (200км осталось). За это время, я один раз подтягивал цепь, и то только по тому, что она была перетянута. Мыл и смазывал её после каждой грязной покатухе. Единственное что напрягает,это её лязганье. К цепи надо ещё будет покупать звезды, смазку, очиститель. Цепь 2500( сальниковая) звезды примерно столько же. И того 50000 тыров (10% от стоимости мота)! Надо ли?

Кстати, подскажите, сколько звеньев у нас цепь? 102 или 104?

Друг, у нас с тобой разные мотоциклы... у нас (ттр250р), например, в стоке 428-я цепь и 132 звена.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет . Кто нибудь устанавливал ведомую звезду(520 41зуб) от кайо т2?

post-18275-0-55341000-1457197382_thumb.jpeg

post-18275-0-72558300-1457197389_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот такая 16-я

http://ru.aliexpress.com/store/product/For-Honda-CG125-DAELIM-VC125-VL125-VS125-Motorcycle-CG-125-Front-sprocket-14-15-16-17/922726_810211581.html

вот такая 15-я

http://www.aliexpress.com/snapshot/6479616493.html?orderId=65669778954599

Игорь.подскажи у звёзд внутренний шлиц 17 или 18 мм.а то на картинке 17,5 пишут,а ниже на чертёже 18!

Опубликовано

Внутренний диаметр 18

Шлиц 4

Но в том что 18 мм ничего страшного нет, ибо шлицевое соединение центруется и работает на нагрузку по наружному диаметру. 

Опубликовано

А подскажите, кто чем мажет цепь? Родную цепь перед каждой поездкой проливал отработанным моторным маслом, хотя толку ей от этого не много было. Сейчас поставил новую DID 428NZ132, хочется чтобы прожила подольше. В грязь, так чтобы по уши залажу редко, в осноном лес, песок, иногда город. И кстати, надо ли было отчищать цепь от заводской смазки? Очень липкая смазка.

Опубликовано

Нельзя 18 шлиц ставить, площадь зацепа меньше, вал попортит

Опубликовано

Мото-братья, подскажите!!! Купил в 2015 году TTR-250R (который с ПТС) 2013г.в. Бывший хозяин там намудрил со звездами и цепью. Ведущая 12, вдомая 37, колесо почти впритык к маятнику, цепь натянута норм.,если дальше тянуть,то совсем дикий натяг получится. Звенья цепи не считал. С какого зверя он эти звезды и цепь взял. Фото выложу позже.

Опубликовано

скорее всего 520 цепь ну и соответственно звезды другие

тут почитай:

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/

Опубликовано

А подскажите, кто чем мажет цепь? Родную цепь перед каждой поездкой проливал отработанным моторным маслом, хотя толку ей от этого не много было. Сейчас поставил новую DID 428NZ132, хочется чтобы прожила подольше. В грязь, так чтобы по уши залажу редко, в осноном лес, песок, иногда город. И кстати, надо ли было отчищать цепь от заводской смазки? Очень липкая смазка.

Специальная смазка для цепи off road (производителя выбирай на свой вкус). Смазка и должна быть липкой, если она для дорожников.
Опубликовано

Всем привет. Не могу сейчас найти в продаже штатную заднюю звезду. Нигде нет. Кто-нибудь знает где есть в наличии?

Опубликовано

Всем привет. Не могу сейчас найти в продаже штатную заднюю звезду. Нигде нет. Кто-нибудь знает где есть в наличии?

Привет. В Сокольниках должна быть, у мужичка на развале. Но вопрос твой был бы более конкретным, если бы ты написал где живёшь или заполнил бы профиль...
Опубликовано

Профиль запомнил. За наводку спасибо!

Ещё посмотри в Техкоме (Техцентр Варшавский и в Бутово на Куликовской ул.).
Опубликовано

Спустя время, после покупки мотоцикла - ИРБИС ТТР 2013 -2014 года, встает вопрос о замене звезд по 428 или о переходе на 520 цепь и разумеется звезды... Я предлагаю свой вариант изготовления фланца - "адаптера" под задние 520 звезды. Это даст многим перейти на более прочную цепь и облегчит поиск звезд с разным количеством зубьев ведомой звезды... Применяемый материал дюраль, так как он легкий  и менее подвергается коррозии.. 

Перед тем, как установить звезду на адаптер и далее на него звезду 520,, я убрал люфт в пальцах, которые "сидят" в металлорезиновом демпфере. Применяемый материал- фольга от банки пепси или иного другого напитка.  Отрезается кусочек полоски по длине хвостовика, и оборачивается на направляющий палец, в моем случае, получилось обернуть полтора оборота, после этого палец с фольгой, вставляется в направляющую втулку и с помощью оправки, которая упирается в фасонную упорную шайбу на пальце, забивается в посадочное место. Усилие (натяг) запрессовки, при таком "сендвиче" умеренное. Далее, на направляющие одевается "адаптер" и фиксируется гайками. После установки "адаптера" одевается звезда под 520 цепь и фиксируется шестью болтами с потайными головками и ключом под шестигранник.

Ниже на фото, Вы увидите, запрессовку пальцев, как сидит звезда 520 на 50 зубьев и уже которую я применяю 520 на 44 зуба и на ней цепь 520,.  так -же, несколько применяемых звезд, под посадочное место данного "адаптера"

Хочу сказать о недостатках направляющих, которые разбивают посадочное место - это короткая длина по сравнению с глубиной  демпферной втулки на - 4 мм,  не продуманная фаска на стоковой (родной) звезде под фасонную шайбу на направляющих, для фиксации затяжки.. Все эти недостатки  - разбивают втулку и ломают направляющий палец поочередно, так как глубина фиксации пальца получается меньше, практически на 1\2 - 6,5 мм при длине пальца 20 мм. Но с эти бороться можно. 

Позже , после доработки чертежей, я их выложу в данный раздел.  Так же, выложу чертеж, размеры, направляющего пальца фиксации задней звезды. Далее, могу посоветовать чем заменить стоковый демпфер (из чего изготовить) и еще один "адаптер", который будет более доработанный и универсальнее этого - первого.

Хочу еще Вас оградить от покупки очень дорогих болтов крепления звезд - 6 комплектов за 360 руб и более - это дорого. Советую, поехать на строительный рынок, найти магазин "Крепмаркет" и купить там, каленые болты  с глубокой фаской, болтами, шайбами, болты устанавливаются  в посадочное место более лучше - идеально !!! Цена всего этого 168

руб.00 ком. за 6 комплектов.

Всем Удачи !

С Уважением, Олег ! (Дырчик)

Доброго времени! Может конечно не совсем к месту, хочу сменить цепь и звезды. Олег, посоветуй пожалуйста комплект по количеству зубов(звезды) и звеньев цепи для не быстрой езды, прибавки мощности с низов.

Опубликовано

Доброго времени! Может конечно не совсем к месту, хочу сменить цепь и звезды. Олег, посоветуй пожалуйста комплект по количеству зубов(звезды) и звеньев цепи для не быстрой езды, прибавки мощности с низов.

9ecb3f76ca73.jpg  14зуб.

a5d436f9976c.jpg  45зуб.

цепь 520 на 108 звеньев с сальниками

Опубликовано

Спасибо большое! Сегодня перебирал мот, снял задний аморт, оказалось стоит самопал, масляный фенокс, думаю нива.. Подскажите, может у кого есть рабочий,живой не родной! И можно ли газомасляный какой то подобрать!?

Опубликовано

Что-то цены в этих интмагазах как в обычных, а то и дороже..

Опубликовано

В нашем городе мото магазинов немного, а в наличии нигде нет хоть каких-нибудь амортизаторов. И привезти ничего не могут. Выбрал там где подешевле, доставка бесплатная. Зато один раз поставить амортизатор, а забыть о том, что он может умереть. Родной уже начал проседать.

Опубликовано

Что-то цены в этих интмагазах как в обычных, а то и дороже..

У меня в Саратове не много но есть реальные магазины, но поездив по ним - потеряешь время - бензин и не факт что что то найдешь. А инет магаз выбрал оплатил - пусть чуть дороже, но удобней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...