Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поправил

Опубликовано

Зимнее время потрачено зря не было! По мне проще мотик поменять чем городить прогрессию. Но объём выполненных работ потрясает! 

Опубликовано
1 минуту назад, denis08 сказал:

Зимнее время потрачено зря не было! По мне проще мотик поменять чем городить прогрессию. Но объём выполненных работ потрясает! 

А он у нас такой!!))) Я имею в виду Серегу. После осенней покатушки в горах решил,что больше от нас отставать не будет и за зиму доработает подвеску. И ведь сделал же!)) 

Хотя,признаюсь по секрету,пару раз у него опускались руки..))) Но дружеская поддержка творит чудеса!)))

Опубликовано

Друзья, всем дня доброго.

Недавно купил БУ Ирбис ТТР250р, из минусов сразу озвучена - растянутая цепь.

Думаю если менять, дак сразу на более правильную.

Насколько я понял, нужна 520 цепь и для такого перехода нужна замена звезд? 

Оптимальный вариант я так понял для каждого свой, мне нужен тот что с минимальными "доработками", но оптимальным результатом ) 

Не подскажете что и где взять? (наверное ссылки на ИМ, в идеале может на алик, если там имеется необходимая утварь) :) Какие веселые мероприятия ждут меня при установке?

Спасибо огромное ) 

Опубликовано

Минимально и достаточно поставить такую цепь, без всяких переходов на 520.

http://www.statusmoto.ru/cDidChains_14766.html#D428VX132

тут про подделки

http://www.statusmoto.ru/zapchasti-did.html

Опубликовано

Можно обойтись и не дидом, вполне неплохо ходят EK, RK и даже SFR (пробовал все).

Ставить что-то без уплотнений и тем более дешёвое типа кировской, муравейной или иже с ними цепей не стоит, я себе от нищебродства поставил JT без сальников за 1000 рублей и через неделю её порвал, просто отпустив газ на первой передаче на асфальте. Это при том, что безсальниковая JT на ёбрике спокойно ездит, а вот ирбис её рвёт, существенно больше момент и мощность. Флэйм не рвёт, но растягивает очень быстро, на ёбрике JT ходит 10-12 тысяч, на флэйме через 3000 захрустела.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Был вопрос в личку о нюансах эксплуатации 530 цепи. Нюансы есть! Самый главный - не соосность ведомой и ведущей звезд. Ведущая утоплена глубже в стоке и жесткая на боковой изгиб сальниковая цепь все норовит наскочить на ведущую звезду. Цепь просто не убиваемая как трак от танка )). Если честно то и 428 сальниковой должно хватить. 530 - просто перебор по запасу прочности. Как лечить не соосность звезд, пока не знаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
2 часа назад, kostromezz сказал:

Подскажите, пожалуйста, такую ведущую звезду под 428 цепь можно ставить? JT Звезда ведущая JTF270

На схеме написано 520, смутило... 

а тут пробывал читать?

или тут?

или читать лень? проще задать вопрос и пережёвывать  то что сто раз пережевано.

Опубликовано
В 11.04.2017 в 22:22, Pervoklasnik сказал:

Как лечить не соосность звезд, пока не знаю.

так уже ведь решение есть давно от Дырчика. Адаптер и на него любые обычные звезды, и все соосно.

Опубликовано (изменено)

На тао видел адаптеры кстати как-то разные. Интересно?

Изменено пользователем ecconaut
Опубликовано
19 минут назад, ChinaMotovod сказал:

кидай ссылку.

Хм.. поискал немного.. пока нашёл только это: https://item.taobao.com/item.htm?id=546683730227 - немного короче чем от "Дырчика" и без накатки. Поищу другие варианты и собсно сам переходник ещё попозже.

Опубликовано
1 минуту назад, ecconaut сказал:

Хм.. поискал немного.. пока нашёл только это: https://item.taobao.com/item.htm?id=546683730227 - немного короче чем от "Дырчика" и без накатки. Поищу другие варианты и собсно сам переходник ещё попозже.

это только втулки и болты, а адаптер у Олега нужно брать или самому изготавливать по его чертежам.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, ChinaMotovod сказал:

это только втулки и болты, а адаптер у Олега нужно брать или самому изготавливать по его чертежам.

Я и сказал что переходник позже поищу. На тао вечно такая фигня что пока что-то редкое не нужно, оно само при поиске других вещей промелькивает. А как оно понадобится - найти сложно бывает.

Опубликовано (изменено)

А вообще имхо проще и дешевле (адаптера от Дырчика) колесо поменять на то что с широкой ступицей под шестиболтовое крепление звезды. Ну или, если руки заточены, поменять только ступицу, спицы и возможно тормозной диск, если крепление разное.

Кстати, я скоро продавать буду такое заднее колесо от рейсера кроссраннера. Как только время найду собрать себе новое со ступицей от зонга RX3.

Опубликовано
В 01.06.2017 в 20:09, Гоша1001 сказал:

а тут пробывал читать?

или тут?

или читать лень? проще задать вопрос и пережёвывать  то что сто раз пережевано.

Читал эти темы. А тебе, похоже, лень прочитать вопрос) Мне интересно было, встанет ли 520 звезда (размеры такие же, как на указанной в ФАКе) на 428 цепь. Уже взял другую, продавец в магазине ответил, что шаг зубов разный и звезда из моей ссылки не встанет на стандартную цепь.

Взял такую. Фирма немецкая, сделано в Тайвани.

IMG_1764_1210x1613.jpg

IMG_1765_1210x1613.jpg

Опубликовано (изменено)
В 02.06.2017 в 16:20, ecconaut сказал:

Короч проставку-переходник для четырёхболтовой CG-шной ступицы битый час искал, но не смог найти. Тока проставки для шестиболтовых.

Опубликовано
6 часов назад, kostromezz сказал:

Читал эти темы. А тебе, похоже, лень прочитать вопрос) Мне интересно было, встанет ли 520 звезда (размеры такие же, как на указанной в ФАКе) на 428 цепь. Уже взял другую, продавец в магазине ответил, что шаг зубов разный и звезда из моей ссылки не встанет на стандартную цепь.

Взял такую. Фирма немецкая, сделано в Тайвани.

Мил человек, если ты спрашиваешь- встанет ли 520 звезда на 428-ю цепь - отвечу - НЕТ НЕ ВСТАНЕТ, а тебе рекомендую учить матчасть. Хорошо хоть продавец подсказал. А на счет лени, - ФАГ как раз и написан для таких как ты - желающих впихнуть невпихуемое. Учи матчасть и недерзи старшим. И всё у тебя будет хорошо.B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...