Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

господа, подскажите, не совсем понимаю такой момент, а именно: можно ли наш мот заводить и эксплуатировать без аккума ? Вроде, как на XR250r такая функция есть, а как у нас дела обстоят, мот в гараже, аккум дома, не хочу его тащить туда, а мот хочется завести.

в общем  попробовал завести без аккума, не получилось,  кик пинается , звук вообще страшный и приятный издает, пару раз моргнул электрикой,минут 15 я потыркал, да  сгонял за акумом, подсоединил, мот завелся с стартера сразу, с пол оборота, как говорят... жалею, что не проверил с аккумом завести холодный киком, но летом заводил без проблем с кика. В мтоге я начинаю склоняться к мысли, что с кика без аккума не завести. 

• Ответов 667
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в общем  попробовал завести без аккума, не получилось,  кик пинается , звук вообще страшный и приятный издает, пару раз моргнул электрикой,минут 15 я потыркал, да  сгонял за акумом, подсоединил, мот завелся с стартера сразу, с пол оборота, как говорят... жалею, что не проверил с аккумом завести холодный киком, но летом заводил без проблем с кика. В мтоге я начинаю склоняться к мысли, что с кика без аккума не завести. 

у меня заводится, без проблем... фары и др. эл. оборудование работает...

Опубликовано

Привет всем. есть проблема;

не горит лампа нейтрали и цифры скоростей... мот заводится только при выжатом сцеплении... что делать. куда смотреть... может кто сталкивался с подобным... 

Буду признателен за ответы...

Опубликовано

Заводится он без аккумулятора. Просто на холодную бедная смесь. Попробуй не включая зажигания, при полностью включеном обогатителе и повернутой на половину ручке газа провернуть киком оборота четыре-шесть, чтобы дополнительно наполнить камеру сгорания смесью. Потом подвести киком примерно на такте впуска, включить зажигание, повернуть чуть ручку газа буквально, чтобы дросель только начал подниматься, и резко нажать на кик. Заведется с первого раза.

Опубликовано

Привет всем. есть проблема;

не горит лампа нейтрали и цифры скоростей... мот заводится только при выжатом сцеплении... что делать. куда смотреть... может кто сталкивался с подобным...

Буду признателен за ответы...

Ещё раз проверь (только не говори что проверил, а проверь!) стоит-ли мот на нейтральной передаче. Передача может недовключиться (мот катается руками), а датчик думает что мот на передаче стоит.
Опубликовано

Ещё раз проверь (только не говори что проверил, а проверь!) стоит-ли мот на нейтральной передаче. Передача может недовключиться (мот катается руками), а датчик думает что мот на передаче стоит.

Все передачи и нейтралка включаются... едит мот как обычно, но на приборке не горят лампа нейтрали и скоростей, приходится ловить методом тыка... 

где искати проблему не знаю...

Опубликовано

Все передачи и нейтралка включаются... едит мот как обычно, но на приборке не горят лампа нейтрали и скоростей, приходится ловить методом тыка...

где искати проблему не знаю...

Ну тогда, наверное, проблема в датчике скоростей...((( А он, насколько я знаю, вроде бы находится под левой крышкой двигателя (КПП).
Опубликовано

Спасибо Николай, оказалось что были повреждены провода от датчика нейтрали под крышкой ведущей звезда... Заменил провода и проблема ушла...

Опубликовано

Добрый день. Кто - нибудь снимал крышку генератора? Очень интересует сколько катушек на статоре генератора? Информация везде разная на одних фото 8 катушек на других 12. Где правда?

Опубликовано

Добрый день. Кто - нибудь снимал крышку генератора? Очень интересует сколько катушек на статоре генератора? Информация везде разная на одних фото 8 катушек на других 12. Где правда?

12 катушек. В FAQ есть фото разобранного двигателя 165FMM можно посчитать. http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-5#entry90720

Опубликовано

Приборка установлена тоже с али, типа как на новом irbis xr 250, только вместо вольтметра показывает уровень топлива и имеется лампа резерва топлива.

Отличный мануал, в ФАК его надо. а ссылку на приборку можешь скинуть?

Опубликовано

Перенес!

Опубликовано

Не у кого под боком нашего родного аккумулятора нет? Че на нем написано, марка,емкость? Мой аккум умер, надо новый брать. А в гараже холодно, надо пластик снимать.

Опубликовано

http://www.aliexpress.com/snapshot/6014983412.html?orderId=60999574687579, но её уже нет в продаже. Можно посмотреть у этого же продавца любую понравившеюся универсальную, например вот эту: http://ru.aliexpress.com/store/product/SUZUK-original-motorcycle-speedometer-universal-use/514780_1851529855.html

Опубликовано

Нет он еще по осени начал умирать, банка одна замкнула.

наврятли он у тебя замкнул он просто у тебя высох долей в него кислоты в запчястях продается готовый раствор пол сантиметра выше пластин не больше ,я свой так вылечил работает как новый с новья они идут сухие тоесть промеж пластин пористая структура пропитаная кислотой при длительной зарядки пластины нагреваются и сохнут такчто заливать надо с новья ,купили братишке на днях новый ттр 250 будем вскрывать и доливать

NU_WHcIO_kM.jpg

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане. На днях столкнулся с такой проблемой (видимо из-за того, что ротор трогал), на фото видно, что когда включена нейтралка, то панель показывает 4-ю скорость, 1 и 4 показывает как надо, а вот 2,3,5-показывает непонятно что. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Заранее спасибо:)

post-19264-0-75852000-1426093616_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...