Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот собственно какой вопрос меня мучает ребята:

- Кто на каких оборотах катает и на каких именно оборотах производит переключение передач

(на повышенную)?!

---

P.S. То что написано в мануале пересказывать не нужно - только живой опыт и практика в реале!!!

---

Надеюсь, что модераторы ни сочтут тему за ни саблюдение тематики, т.к. меня интересует этот

вопрос применительно/исключительно только к нашим мотоциклам! Если ошибаюсь, то подскажут!  ;)

Опубликовано

Если езжу спокойно, то переключение идет на 5.000, 6.000. Так во время обкатки привык.

Эт если не отжигать))

5-6 тысяч это уже вполне себе нормально. Мот у нас двухцилиндровый, крутящий момент снижен в район более низких оборотов чем на 4-х  цилиндровых японцах. Да и максимальные обороты как ты заметил вполовину меньше. 9500 против 14-16000. К чему я все это. по прямой мот уверенно тянет с 4000 и даже с 3500. Собственно этих оборотов с запасом хватает чтоб поднять его перегазовкой на заднее колесо.... (опять же не с 7-8000 как 4-х ствольные 600-ки япы),   соответственно при спокойной езде можно и переключится на повышенную на оборотах 4500 примерно. Опять же все немного субъективно типа: встречный ветер - попозже переключись, попутный - можно и пораньше... А 5-6 тыс.об. это вполне динамичная езда получится, по сути что такое 6 тыс? это 65% от максимальных оборотов примерно. Но вообще веселее ездить с переключением почти на отсечке :))))

Опубликовано

5-6 тысяч это уже вполне себе нормально. Мот у нас двухцилиндровый, крутящий момент снижен в район более низких оборотов чем на 4-х  цилиндровых японцах. Да и максимальные обороты как ты заметил вполовину меньше. 9500 против 14-16000. К чему я все это. по прямой мот уверенно тянет с 4000 и даже с 3500. Собственно этих оборотов с запасом хватает чтоб поднять его перегазовкой на заднее колесо.... (опять же не с 7-8000 как 4-х ствольные 600-ки япы),   соответственно при спокойной езде можно и переключится на повышенную на оборотах 4500 примерно. Опять же все немного субъективно типа: встречный ветер - попозже переключись, попутный - можно и пораньше... А 5-6 тыс.об. это вполне динамичная езда получится, по сути что такое 6 тыс? это 65% от максимальных оборотов примерно. Но вообще веселее ездить с переключением почти на отсечке :))))

Тут собственно возникает попутный вопрос!

"по прямой мот уверенно тянет с 4000 и даже с 3500" - это ли можно понимать, что ехать на 6 передаче можно на 3.5 тышшах?!

---

P.S. Я так понимаю народ на нём уже и на заднем катается?!  ;)

+ ещё один - что подразумеваешь конкретно под "отсечкой" - это сколько в оборотах?!""

Опубликовано

"по прямой мот уверенно тянет с 4000 и даже с 3500" - это ли можно понимать, что ехать на 6 передаче можно на 3.5 тышшах?!

---

+ ещё один - что подразумеваешь конкретно под "отсечкой" - это сколько в оборотах?!""

---

+ ещё один - что подразумеваешь конкретно под "отсечкой" - это сколько в оборотах?!Я ж говорю, тронулся, набрал 3500-4000 об., резко сбросил газ и полностью открыл. Мот начинает подниматься и едет на заднем до самой отсечки. примерно 70 км/час. Отсечку кстати не пропустишь :))) При достижении 9500 движок отрубается, потом отпять вклюсается как обороты упали и так до тех пор пока не переключишься на передачу вверх :)

Опубликовано

Мы только втроём верхом  :D остальные толкают мот я так понял (судя по оживлённости темы)!  ;)

Опубликовано

Мы только втроём верхом  :D остальные толкают мот я так понял (судя по оживлённости темы)!  ;)

У меня еще т оже зима :))) Еще не выезжал. Плюс к этотму мурманские страховщики охренели, вымогают деньги на допуслуги (жизнь застрахуй, имущество и т.д.), а не хочешь - бланков нет. досвиданья... Сцуки. Вот пришлось просить отца в В.Новгороде застраховать мот , жду со дня на день письмо со страховкой. Для информации: Тут со всеми требованиями страховщиков застраховать мот на полгода стоит в районе 5 тыров, в В.Новгороде - 1600 рэ, есть разница, да? А я вообще прописан в области, так всего 780 руб получилось, а в мурманске "мы скидку на область не делаем". Вобщем пожалел свое время и нервы (можно прийти с представителем ФАС, заказным письмом послать запрос на страхование, получить отказ, пойти в суд и застрахуют, в нете масса типа работающих способов) и сделал как сделал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот собственно какой вопрос меня мучает ребята:

- Кто на каких оборотах катает и на каких именно оборотах производит переключение передач

(на повышенную)?!  ;)

Переключаться следует сразу после нужного набора скорости в пределах инструкции, без пауз и резких ударов по ножке переключения передач. Обороты двигателя при этом не имеют значения.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не та конструкция движка...чтоб на отсечке ездить...вот и вываливаются коленвалы на ходу. 6-8... и тогда долго прослужит. Копии японо-движков хорошие китай-заводы душат под китай-металл и китай-подшипники...а плохие заводы наоборот форсируют...они и разваливаются при малом пробеге. Бени-300-600 тоже подзадушены. Не хватает...надо мот менять. Пониженные раскручивать веселее...но для движка хреново. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...