Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Andron35 сказал:

Всем привет. Коллеги, подскажите на ирбисах 21 года масло меняется через отверстие масляного фильтра? На них нет окошечка уровня масла и сливной пробки(хотя в инструкции всё есть) 

Опечатка, не меняется, а сливается. Словоблудием не страдаю. Драгоценное время не трачу не своё, не ДРУЗЕЙ!. Двигатель 165 FMM

IMG_20210821_103318.jpg

IMG_20210821_103239.jpg

Опубликовано

На 165 движке снизу сливная пробка ( ключ на 17) заливается масло через отверстие щупа. И не надо говорить, что у тебя такого нет.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

На 165 движке снизу сливная пробка ( ключ на 17) заливается масло через отверстие щупа. И не надо говорить, что у тебя такого нет.

Сливной нет, фото выше

Опубликовано

Бывает такое, не помню на каком моте, но пробки сливной тоже не было. Сливали, открутив крышку фильтра и наклонив его.

Опубликовано

Как то не похоже на 165й движок... Крышка у меня вообще не такая . 

Опубликовано
4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Как то не похоже на 165й движок... Крышка у меня вообще не такая . 

Китайцы в очередной раз сэкономили на болте и смотровом оконце. Слил через масляный фильтр

Опубликовано
9 часов назад, Andron35 сказал:

Сливной нет, фото выше

:D Ну вы мазохисты)) а на этом фото что? внизу выше трубы рамы? ну и что как с боку, с нее все отлично сливается, потому как каналы от нее с палец, идут к центрифуге и коробке. Сетку грубой очистки под ней один черт мыть))

IMG_20210821_103318.jpg

29 минут назад, Andron35 сказал:

Слил через масляный фильтр

И это не фильтр, роль маслофильтра в этом моторе выполняет ценрифуга. А с болтом скорей всего правильно сделали, его сорвать раз плюнуть((

Опубликовано

Решил попробовать минералку.

Заявлен JASO MA2 (я и без этого б прикупил на попробовтаь) и API SF. Цена 1022 рубля за 4 литра.

Сейчас залит 20w-50 от Wolf. На качество не жалуюсь - масло достойное, но без бумажного фильтра пробеги сильно больше 1000 км лучше не катать. Один раз слил на 1600 км - была мелкая взвесь как металлик. Возможно остатки от обкатки (во время обкатки заменил масло 4 раза) т.к. пробег мотоцикла очень маленький. Но я решил не использовать увеличенный интервал работы масла. После этого заменил тот же Wolf на 1100 км и пудра отсутствовала полностью.

Сейчас буду пробовать
c1052930e5c3f4c146ed68767fe97d9c7a4bb399

Спойлер

Gazpromneft Moto 4T 20W-50 – всесезонное моторное масло, предназначенное для использования в четырехтактных бензиновых двигателях мотоциклов, мотороллеров, мопедов и садовой техники (газонокосилок, культиваторов, генераторов, мотопомп, снегоуборщиков). Благодаря использованию базовой основы глубокой очистки и сбалансированного пакета присадок масло обладает высокой стабильностью к окислению, противоизносными свойствами, эффективно защищает двигатель от отложений. За счет оптимальных фрикционных свойств масло Gazpromneft Moto 4T 20W-50 совместимо с двигателями мототехники, оборудованными многодисковым сцеплением в масляной ванне.

Характеристики https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/moto#/product/1436/tab/tech-description

Масло с высокой температурой вспышки, низким NOAK.

На 1000 км думаю весьма неплохое решение. Можно и в путешествия брать сразу залив в полтарушку 1,2 литра (подставьте свое значение).

Опубликовано
32 минуты назад, Bizet сказал:

Решил попробовать минералку.

Заявлен JASO MA2 (я и без этого б прикупил на попробовтаь) и API SF. Цена 1022 рубля за 4 литра.

Сейчас залит 20w-50 от Wolf. На качество не жалуюсь - масло достойное, но без бумажного фильтра пробеги сильно больше 1000 км лучше не катать. Один раз слил на 1600 км - была мелкая взвесь как металлик. Возможно остатки от обкатки (во время обкатки заменил масло 4 раза) т.к. пробег мотоцикла очень маленький. Но я решил не использовать увеличенный интервал работы масла. После этого заменил тот же Wolf на 1100 км и пудра отсутствовала полностью.

Сейчас буду пробовать
c1052930e5c3f4c146ed68767fe97d9c7a4bb399

Показать контент

Gazpromneft Moto 4T 20W-50 – всесезонное моторное масло, предназначенное для использования в четырехтактных бензиновых двигателях мотоциклов, мотороллеров, мопедов и садовой техники (газонокосилок, культиваторов, генераторов, мотопомп, снегоуборщиков). Благодаря использованию базовой основы глубокой очистки и сбалансированного пакета присадок масло обладает высокой стабильностью к окислению, противоизносными свойствами, эффективно защищает двигатель от отложений. За счет оптимальных фрикционных свойств масло Gazpromneft Moto 4T 20W-50 совместимо с двигателями мототехники, оборудованными многодисковым сцеплением в масляной ванне.

Характеристики https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/moto#/product/1436/tab/tech-description

Масло с высокой температурой вспышки, низким NOAK.

На 1000 км думаю весьма неплохое решение. Можно и в путешествия брать сразу залив в полтарушку 1,2 литра (подставьте свое значение).

Нина все 4 литра в этом сезоне искатала. Ей не понравилось. Говорит, лучше всего эни 10-50. 

Опубликовано
2 часа назад, Sazan сказал:

Нина все 4 литра в этом сезоне искатала. Ей не понравилось. Говорит, лучше всего эни 10-50. 

А чем именно не понравилось? В жару вязкость проседает, работа двигателя субъективно жестче?

Предполагаю более громкую работу двигателя из-за отсутствия молибдена (как у Эни), более нестабильныя работа двигателя при пуске (из-за высокой низкотемпературной вязкости 20w) вплоть до остановки сразу после запуска.

Опубликовано
4 часа назад, Bizet сказал:

А чем именно не понравилось? В жару вязкость проседает, работа двигателя субъективно жестче?

Предполагаю более громкую работу двигателя из-за отсутствия молибдена (как у Эни), более нестабильныя работа двигателя при пуске (из-за высокой низкотемпературной вязкости 20w) вплоть до остановки сразу после запуска.

Сама отпишется о своих наблюдениях. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...