Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! подскажите пожалуйста какое масло заливать? Пробег сейчас 170 км. В магазине рекомендовали мотюль 7100 вроде 20W50 сказали на лето самое то. не слишком ли вязкость высокая?

Опубликовано

Всем привет! подскажите пожалуйста какое масло заливать? Пробег сейчас 170 км. В магазине рекомендовали мотюль 7100 вроде 20W50 сказали на лето самое то. не слишком ли вязкость высокая?

я лью Castrol Act evo X-tra 4T 10W-40

Опубликовано

Сейчас пробег 30 км., (заводское масло слито без запуска двигателя (оставлял с открытой сливной пробкой на 12 часов, время от времени покачивая и наклоняя мотоцикл, вроде слил полностью) залито MOTUL 7100 4T 10W-40 масло красноватого цвета очень хорошо видно через окно контроля, сменю при пробеге 200-300 км., или когда потемнеет (смотря что наступит ранее).

Следующее залью MOTUL 300V 4T FACTORY LINE OFF ROAD 5W-40 (это не из головы, а по рекомендации MOTUL для наших двигателей и их копий :) ).

Опубликовано

Все просто - на оф. сайте http://www.motul.com/ru/ru есть страница подбора.

Выбираем исходник нашего двигателя HONDA CRF 230F - получаем

Далее смотрим что рекомендует Motul для YAMAHA TTR250 (T) (который является более современным) - получаем из чего можно сделать вывод:

Motul рекомендует по графе Best - 300V FACTORY LINE OFF ROAD 5W-40.

Опубликовано

300v гоночное масло.

Не путаете, 300V бывает 2 видов: ROAD RACING и OFF ROAD!

Как все краильшики ездеют не на 7100?

Масло залито по причине промывки картера от заводской стружки и отсутствия в магазинах желаемого 300V FACTORY LINE OFF ROAD 5W-40. Заказ уже сделан скоро придет  :)

Опубликовано

Для определяющим фактором в выборе масла является индекс JASO M2 (кажется так), и условия эксплуатации, в частности температурный режим. до +40С  это 10W40. С индексом выше 40 брать не буду, оно будет плохо разбрызгиваться.

Мой опыт показывает, что не маломощных двигателях в условиях обычной эксплуатации любое импортное масло сгодится. 

Я выбрал Motul 5000 или 5100 10W40 (летом). Первое полусинтетика, второе синтетика.

300V это масло Эстеровое масло с высокой температурной стабильностью (лил в свой вэрха, при температуре масла свыше 100 с его давлением был полный порядок). Лить его в свой маломощный мотак, чтобы ездить по лесу, (что далеко от экстримальных условий) не вижу ни какого смысла. 

Опубликовано

Спасибо. Я вообще сейчас езжу на чистой утилитарной ямаховской минералке, разница от синтетики, той же ямаховской, там лишь в присадке, устраняющей закипание на огромных температурах при длительных высоких оборотах ( к слову о литровых спортах и треках...) и в кинематической вызкости, но показатель последней не сильно уходит от чистой синетики, разница не в 2 раза естественно. вот таблица http://accessories.yamaha-motor-europe.com/files/documents/RU/Oil%20Technical%20Data.pdf

Опубликовано

мотюль 7100,  4т только  10W40 самое то будет. Сам лью, все ок!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

через сколько км менять масло? залил вчера, пробег 2750, когда в следующий раз менять?

Если по ДОПам катаешься, то раз в 1000. Если по бездорожью - 300, 500 как средства позволяют :)

А вообще, чем чаще, тем лучше. Хоть раз 100 :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вливайся - будем рады! Помни правило: Вначале внимательно читаем FAQ и только потом вопросы!

буду собирать по FAQу, в целом там есть ответы на большинство популярных ответов, но некоторых ответов все же нет, хотелось бы рассмотреть вопрос какое масло лить, прочитал всю ветку, туда бы выложить мнение экспертов и кто уже намотал большие пробеги, я вот прочитав все посты, которые содержат тэг "масло" сделал вывод, что не понял какое лучше

Опубликовано

масло - это вопрос религии. поэтому утверждать какое лучше никто не возьмется. для этого надо взять много разных масел и провести экспертизу и тесты на мотоциклах, вот тогда будет известно. а так, какое нравится, такое и выбирай. я бы только посоветовал брать синтетику, из ходовых марок Ипон, Мотюль, ЛиквиМолли.

Опубликовано

Может провести голосование?выделить определенные самые распространенные масла ?)

Ну вот не возьму я на себя ответственность указывать какое масло лить...

Это религия.....

Поделиться опытом, рассказать какое сам лью - это могу, но выбор все равно на стороне пользователя.

Да и масел то всего ipone, Motul, lm, motorex. Все...

Правильно тут говорят - главное чтоб не подделка.

Опубликовано

Спасибо тем, кто из зарослей укропа выбрал всечто касается масла в отдельную тему, респект

Опубликовано

Народ еще вопрос, многие говорятчто масла специально для мотоциклов это просто рекламный ход, обычное масло ричуть не уступает, вот даже статья есть на эту тему,

http://www.moto.com.ua/forum.php?id=950468

Кто что думает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...