Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите по вилке. Она у всех изначально мягкая и иногда пробивается до конца?  Пробивается так, что перья бьют по переднему крылу.

• Ответов 660
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня вилка дубовая, но я вешу мало (70), никогда не пробивало

Опубликовано

Подскажите по вилке. Она у всех изначально мягкая и иногда пробивается до конца?  Пробивается так, что перья бьют по переднему крылу.

Это не перья бьют, а защита. Или подрежь их, или чуть разверни в сторону, а лучше положи на полку и одень гофры. От штатной защиты все равно толку нет.

Вот еще почитай - рассуждения

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/#entry52841

Опубликовано

От штатной защиты все равно толку нет.

Есть, песок, грязь, пылища выброшенная с переднего колеса, не возвращается встречным потоком(как пескоструйка) на трущиеся части
Опубликовано

Периодически пробивает (не перья об крыло), вес 90кг. Вилочное масло какой вязкости желательно залить в вилку?

Опубликовано

Периодически пробивает (не перья об крыло), вес 90кг. Вилочное масло какой вязкости желательно залить в вилку?

Обычно льют 10е. Я залил на пробу 5е, но вилка переделана. Прочти 317й пост, может заинтересует. Я переделал по опыту ERMOL.
Опубликовано

Подготовил к сварке детали под верхнее крепление Каябовского амика без сайлента. Стальная втулка и две пластины. Втулка вставляется вместо сайлента в посадочное место рамы, к ней приваривается один край пластины. Второй край к поперечине между верхних труб рамы (вторая пластина). В первой пластине три отв. под варианты крепления штока амика.

Итого : можно ставить ЛЮБОЙ авто амик подходящего размера без переделок. Пружины Ока ( Фобос с прогрессией) не дефицит.Проблему заднего амика я для себя решил.

Опубликовано

Подготовил к сварке детали под верхнее крепление Каябовского амика без сайлента. Стальная втулка и две пластины. Втулка вставляется вместо сайлента в посадочное место рамы, к ней приваривается один край пластины. Второй край к поперечине между верхних труб рамы (вторая пластина). В первой пластине три отв. под варианты крепления штока амика.

Итого : можно ставить ЛЮБОЙ авто амик подходящего размера без переделок. Пружины Ока ( Фобос с прогрессией) не дефицит.Проблему заднего амика я для себя решил.

а кыно? Ну или фото...

Опубликовано

а кыно? Ну или фото...

А есть устройство (телефон, фотик, регистратор) который делает фотки весом проходящим местный фейсконтроль? Я куплю если ценник не ломовой.
Опубликовано

БРРРР... да просто на телефон сфоткай... и выложи - главное шоб смысл был виден.

У меня телефон без камеры))) Поэтому и спрашиваю КАКОЙ купить вторым (или что то другое) что бы делал "лёгкие" фотки. У продавца спрошу. Извиняюсь что не в теме и не по теме.
Опубликовано

У меня телефон без камеры))) Поэтому и спрашиваю КАКОЙ купить вторым (или что то другое) что бы делал "лёгкие" фотки. У продавца спрошу. Извиняюсь что не в теме и не по теме.

По идее в фотоаппарате(цифровом) есть настройки разрешения (мегапикселей), то есть фотки можно сделать поменьше размером, соответственно и весить они будут меньше.

Например я снимаю на телефон 2 мегапикс. и качество боле мене и на форум "пролазят".

Опубликовано

По идее в фотоаппарате(цифровом) есть настройки разрешения (мегапикселей), то есть фотки можно сделать поменьше размером, соответственно и весить они будут меньше.

Например я снимаю на телефон 2 мегапикс. и качество боле мене и на форум "пролазят".

Реально спасибо. Я там чего то понажимал в фотике и есть изменения. Обычно фотки весили 3Мбв а сейчас 270 Кб. Это больше или меньше? Теперь влезут?

Попробовал. Сфоткал что под руку попалось. Выложил в "Охота". Ещё раз огромное спасибо.

Опубликовано

а кыно? Ну или фото...

post-25219-0-15873200-1458307359_thumb.jpgПеределанный маятник. Детальки для крепления аморта ( верх, низ)

post-25219-0-94557400-1458307374_thumb.jpgpost-25219-0-88802400-1458307389_thumb.jpgpost-25219-0-13094900-1458307416_thumb.jpgСобрал начерно. По геометрии вроде всё совпало а вот с пружиной ожидаемо попадос. На сколько она просядет я естессно не знал - зарядил с минимальным напрягом. Получилось что под своим весом мот рухнул на треть. До отбоя могу дожать руками. Первый блин комом. В воскресение выточу втулку с гайками и подожму пружинку на треть.

post-25219-0-50332400-1458307440_thumb.jpgКак то так мот должен был встать под нагрузкой.

Опубликовано

Фара прекрасна. Тоже хочу круглофару на своего ))

Опубликовано

Я чота не понял, а как аморт в верхнем креплении будет вращаться? Там вроде всё жёстко приварено. Не?

Опубликовано

Я чота не понял, а как аморт в верхнем креплении будет вращаться? Там вроде всё жёстко приварено. Не?

Как на любом авто. Две резиновые втулки на штоке. Сверху и снизу пластины.
Опубликовано

Так оно всё равно не будет иметь той свободы, что нужна. Шток погнёт, имхо. Не?

И ещё - как и из чего сделан нижний упор для пружины? По фото непонятно.

Опубликовано

Так оно всё равно не будет иметь той свободы, что нужна. Шток погнёт, имхо. Не?

И ещё - как и из чего сделан нижний упор для пружины? По фото непонятно.

А какая ему нужна свобода? Отверстие под шток на 12, шток десятка, в двух резинках ему упруго и свободно. Угол его работы градусов 15-20 не больше. Кстати на подвесках авто аморты именно так и крепятся. Гнуться ему не обо что - на изгиб он не работает.

Нижний упор пружины из 4-х деталей;

1 Втулка. Внутренний размер = наружному амика.

2 Фланец водопроводный. Наружный размер уменьшен почти до диаметра пружины. И я даже сделал в фланце канавку под пружину, но потом что то засомневался и натянул на втулку кольцо из транспортёрной ленты. Что бы не металл по металлу. Сверху кстати тот же фланец и кольцо.

3 Два уголка приваренных сразу и к втулке и фланцу. Отверстия в них совпадают с отверстиями салейнта амика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...