Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем салют!

Появились странные звуки в движке 172 fmm (83 м.ч.)

Гремит что-то в районе цилиндра. На что похоже? 

Также иногда что-то цикает (примерно каждые 8-10 сек, на вибео слышно)

Изменено пользователем akjkf
Добавил теги
Опубликовано

На клапана похоже. А масло есть в моторе? Маслонасос рабочий?

Опубликовано
1 час назад, парчаапи сказал:

На клапана похоже. А масло есть в моторе? Маслонасос рабочий?

Масло есть.

Насчет маслонасоса не знаю, сегодня проверю.

Опубликовано
1 час назад, akjkf сказал:

Насчет маслонасоса не знаю, сегодня проверю

Завести и посмотреть в глазок, падает уровннь или нет.

Опубликовано
46 минут назад, парчаапи сказал:

Завести и посмотреть в глазок, падает уровннь или нет.

Залил новое масло.

Байк выставил ровно. На холостых уровень падает, если добавить газу, то поднимается.

Опубликовано

Я бы тоже ванговал на клапана. Даже если нормально выставить зазор, то при недостаточной затяжке контргайки он может моментально уйти. Кроме этого стоит снять крышку и проверить люфт распредвала и натяжение цепи.

P.S. А где ты нашел щуп 0.06 ?

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Я бы тоже ванговал на клапана. Даже если нормально выставить зазор, то при недостаточной затяжке контргайки он может моментально уйти. Кроме этого стоит снять крышку и проверить люфт распредвала и натяжение цепи.

Щупы на озоне заказывал

Вот https://ozon.ru/t/wgY8jB3

Спасибо за совет, сегодня постараюсь проверить!

Опубликовано
5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Подсквжите, в должен ли быть горизонтальный люфт коромысла?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, akjkf сказал:

Подскажите, в должен ли быть горизонтальный люфт коромысла

На моих а это 1p52fmb и 164fml небольшой люфт из стороны в сторону.Самый верный метод разобрать цпг.Потому что ми так долго будем угадывать.Знаете проверьте как форсунки что масло льют на коромысла я не знаю какие у вас по конструкции но они обязательно есть такие звуки как будто коромысла и распредвал без масла работают.

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано
11 часов назад, Lemonor сказал:

На моих а это 1p52fmb и 164fml небольшой люфт из стороны в сторону.Самый верный метод разобрать цпг.Потому что ми так долго будем угадывать.Знаете проверьте как форсунки что масло льют на коромысла я не знаю какие у вас по конструкции но они обязательно есть такие звуки как будто коромысла и распредвал без масла работают.

Очень не хотел лезть в цпг, но видимо придется. Вчера когда в клапана лазил, рокер в масле плавает. Единственное что заметил, так это что зазоры убегают. На прошлой неделе ради эксперипента выставлял 0,05 и 0,06. Вчера на впуск щуп 0,08 пролазил свободно.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, akjkf сказал:

Вчера на впуск щуп 0,08 пролазил свободно

единственное могу посоветовать поменять гайки фиксаторные.Я с таким сталкивался оказалось я из недостаточно затягиваю.

Это что то где то садится но не до такой же степени и постоянно,думаю с гайками что то не то.

Больше нечего не могу предложить только разобрать.Если дойдет до разборки обрати внимание на распредвал и коромысла на их степень износа и притри клапана полоска потертости должна быть больше миллиметра.

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано
8 минут назад, Lemonor сказал:

единственное могу посоветовать поменять гайки фиксаторные.Я с таким сталкивался оказалось я из недостаточно затягиваю.

Спасибо, так и сделаю

Опубликовано
7 минут назад, akjkf сказал:

Спасибо, так и сделаю

Еще подумал обрати внимание на что ети гайки закручиваются на шпилечки не знаю как они называются,выкрути их и обсмотри больше нечего на ум не приходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...