just_mazahaka Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Купил эту приборку на озоне, за скромные 1800 на распродаже Подключил всё идентично родной приборке, всё работает, всё светит, НО, только запускаешь двигатель - рандомные показатели скорости. На ходу, собственно, такая же история По ответу продавца необходимо установить конденсатор от Жигуля (как я понял с трамблера) Подключал в разрыв питания приборки, также на оба контакта питания, никак не помогло Отключал все контакты, на тахометр, датчики передач, оставлял только питание + и -, проблема не ушла Зарядка в норме, от 13.4 до 14.5 Есть варианты как убрать такой недостаток? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 26 минут назад, just_mazahaka сказал: Купил эту приборку на озоне, за скромные 1800 на распродаже Подключил всё идентично родной приборке, всё работает, всё светит, НО, только запускаешь двигатель - рандомные показатели скорости. На ходу, собственно, такая же история По ответу продавца необходимо установить конденсатор от Жигуля (как я понял с трамблера) Подключал в разрыв питания приборки, также на оба контакта питания, никак не помогло Отключал все контакты, на тахометр, датчики передач, оставлял только питание + и -, проблема не ушла Зарядка в норме, от 13.4 до 14.5 Есть варианты как убрать такой недостаток? Была такая,работала без тараканов. Конденсатор иметься ввиду,в разрыв сигнального провода датчика скорости. А вообще, богатая тема по приборкам тут. Цитата
just_mazahaka Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: Была такая,работала без тараканов. Конденсатор иметься ввиду,в разрыв сигнального провода датчика скорости. А вообще, богатая тема по приборкам тут. Дело в том, что даже если датчик скорости отключён, показания идут неизвестно откуда))) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Только что, just_mazahaka сказал: Дело в том, что даже если датчик скорости отключён, показания идут неизвестно откуда))) у тебя наводки хреначат, что то по высокой части зажигания шьет. как вариант попробовать свечу со встроенным сопротивлением или аналогичный свечной колпачок. проходили на других приборках. Цитата
just_mazahaka Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: у тебя наводки хреначат, что то по высокой части зажигания шьет. как вариант попробовать свечу со встроенным сопротивлением или аналогичный свечной колпачок. проходили на других приборках. Спасибо за наводку) понимать бы ещё что это за свечи или колпачки такие? С какого-то авто можно снять? Думаю вы мне быстрее ответите, чем буду рыскать в интернете, может и не то прочитаю) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 3 минуты назад, just_mazahaka сказал: Спасибо за наводку) понимать бы ещё что это за свечи или колпачки такие? С какого-то авто можно снять? Думаю вы мне быстрее ответите, чем буду рыскать в интернете, может и не то прочитаю) Да конечно,спросить проще чем поискать самому. Свечи зажигания многие идут с помехопадавительным сопротивлением, отличаться маркировкой, у каждого бренда она своя. Смотреть в мануале на мот модель своей свечи, затем искать ее аналог с сопротивлением. Колпачки тоже есть простые,есть с сопротивлением,отличить можно мультиметром,там порядочное сопротивление в отличии короткого в обычном. Цитата
just_mazahaka Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 44 минуты назад, mazepa2000 сказал: Да конечно,спросить проще чем поискать самому. Свечи зажигания многие идут с помехопадавительным сопротивлением, отличаться маркировкой, у каждого бренда она своя. Смотреть в мануале на мот модель своей свечи, затем искать ее аналог с сопротивлением. Колпачки тоже есть простые,есть с сопротивлением,отличить можно мультиметром,там порядочное сопротивление в отличии короткого в обычном. Большое вас спасибо, будет время - буду пробовать)) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 2 часа назад, just_mazahaka сказал: какого-то авто можно снять? Ни с какого, на автомобильных свечах резьба другая! Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 12 минут назад, Летучий Голландец сказал: Ни с какого, на автомобильных свечах резьба другая! Закрутить многое можно,всего несколько размеров резьбы,вопрос ,что оно работать нормально не будет. Проще найти нужную свечу,тем более, когда она всего одна,ещё и не накладно взять нормальную.. Цитата
just_mazahaka Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 43 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ни с какого, на автомобильных свечах резьба другая! Я про свечные колпачки Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 10 минут назад, just_mazahaka сказал: Я про свечные колпачки от авто, тем более современных они идут либо без сопротивлений, либо вообще с катушкой зажигания внутри. еще и прямые. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 1 час назад, mazepa2000 сказал: Закрутить многое можно И М14 в М12? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 45 минут назад, Летучий Голландец сказал: И М14 в М12? Олег,не путай мягкое и теплое.Есть "короткая" и "длинная" резьба,есть диаметр и шаг резьбы. различные вариации этих факторов применяться и там и там.И бобышка на центральном контакте многих свечей откручиваться, именно в угоду универсальности. Я только на альфе (по моему) встречал свечу с тонкой и длинной резьбой,в авто таких не встречал,но это не значит,что таких авто нет. Цитата
just_mazahaka Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 22 часа назад, mazepa2000 сказал: Олег,не путай мягкое и теплое.Есть "короткая" и "длинная" резьба,есть диаметр и шаг резьбы. различные вариации этих факторов применяться и там и там.И бобышка на центральном контакте многих свечей откручиваться, именно в угоду универсальности. Я только на альфе (по моему) встречал свечу с тонкой и длинной резьбой,в авто таких не встречал,но это не значит,что таких авто нет. Итак, сгонял в гараж, и как оказалось у меня колпачок с сопротивлением 5кОм С этим колпачком показания спидометра ~20-25км/ч на месте. Снял колпак, Бронепровод напрямую к свече - ~60-70км/ч также стоя на месте. Свеча с сопротивлением не будет лишней в паре с таким-же колпачком? Не сильно много сопротивления будет? Чисто судить по логике - больше сопротивление, меньше помех, но будет ли стабильная искра? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 2 минуты назад, just_mazahaka сказал: Итак, сгонял в гараж, и как оказалось у меня колпачок с сопротивлением 5кОм С этим колпачком показания спидометра ~20-25км/ч на месте. Снял колпак, Бронепровод напрямую к свече - ~60-70км/ч также стоя на месте. Свеча с сопротивлением не будет лишней в паре с таким-же колпачком? Не сильно много сопротивления будет? Чисто судить по логике - больше сопротивление, меньше помех, но будет ли стабильная искра? Вообще комплекс,да. Мне хватало и одной свечи,но работало и со свечой+ колпачком + броне провод от авто,без медных жил внутри,он тоже снижает помехи. Но все индивидуально,нужно экспериментировать. По идее искра будет пробивать даже если не будет прямого контакта,будет это место греться но пока не прогорит работать будет. Цитата
just_mazahaka Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 В 05.12.2023 в 20:44, mazepa2000 сказал: Вообще комплекс,да. Мне хватало и одной свечи,но работало и со свечой+ колпачком + броне провод от авто,без медных жил внутри,он тоже снижает помехи. Но все индивидуально,нужно экспериментировать. По идее искра будет пробивать даже если не будет прямого контакта,будет это место греться но пока не прогорит работать будет. Как говорится, "дело было не в бабине, тот самый сидел в кабине" В общем думал, гадал насчёт этих наводок, решил попробовать развести РР, комутатор и катушку зажигания подальше друг от друга (проводка перекручивалась, модули тоже, ну видать спешка на заводе) Скинул бак, все 3 модуля раздвинул подальше друг от друга и О ЧУДО, наводок нет, спидометр стоит как вкопанный, погазовал - всё ок Вот так просто всё решилось)) Огромное спасибо за наводку про наводки))) 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 14 часов назад, just_mazahaka сказал: Как говорится, "дело было не в бабине, тот самый сидел в кабине" В общем думал, гадал насчёт этих наводок, решил попробовать развести РР, комутатор и катушку зажигания подальше друг от друга (проводка перекручивалась, модули тоже, ну видать спешка на заводе) Скинул бак, все 3 модуля раздвинул подальше друг от друга и О ЧУДО, наводок нет, спидометр стоит как вкопанный, погазовал - всё ок Вот так просто всё решилось)) Огромное спасибо за наводку про наводки))) не всегда выходит развести на достаточное расстояние, тем более на япошках,где все плотно и продуманно уложено,просто нет места. ну раз получилось ,то хорошо. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.