Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята помогите, я новичек!! Пропала искра, не могу найти в чем проблема(((

начинай со свечи и пошёл. Высоковольтный провод, катушка, провод на катушке ( у меня мама как-то плохо сидит но проблем нет), так-же все соеденения.

Опубликовано

Пробовал, поменял не ток свечу! Камутатор и катушку с выпрямителем тож поменял, а толку ни какого! Подумываю что это ротор с индуктивным датчиком не работает, но как проверить их незнаю, а выкинуть 10к не хочелось бы! Так как 10к уже выкинул на вышеперечисленное!

Опубликовано

Пробовал, поменял не ток свечу! Камутатор и катушку с выпрямителем тож поменял, а толку ни какого! Подумываю что это ротор с индуктивным датчиком не работает, но как проверить их незнаю, а выкинуть 10к не хочелось бы! Так как 10к уже выкинул на вышеперечисленное!

Что-то много потритил. Бобину проверить легко, посмотрел котролькой приходит ли сигнал на проводе и рой дальше.

Зачем тратиться?

Если решил в дебри лезть, то сними левую крышку двигателя. Не забудь масло слить или наклонить мот.

Датчик проверить так же можно не покупая новый. Я так понимаю что он работает по принципу датчика холла? Вот сними и проведи мимо него чем-нибуть металлическим.

А проверял? Есть ли в системе ток. Может провод где перебился, а ты всё ломаешь.

Опубликовано

Да бабину сами сожгли, на мозги электрик пальцом ткнул, мол меняй их и все ок будет!!! Но ничего не поменялось, искры как небыло так и нет!!! Проводка конечно оставляет желать лучшего на этом апарате!! Когда вскрыл ужаснулся, сделано все оч страшно!!! Обмотка ротора может на это как то влиять?

Опубликовано

Не знаю. Не видел ротор и как он завязан. Отключи его если датчик зажигания независимый и попробуй крутануть.

Опубликовано

Чаще всего проблема в кнопке аварийной остановки двигателя или датчике подножки.

Опубликовано

Чаще всего проблема в кнопке аварийной остановки двигателя или датчике подножки.

Как думаешь? Если он просто забыл её выключить, долго смеяться будем?

Ну, а если серьёзно, то это серьёзный вариант. Глянь.

Опубликовано

Как думаешь? Если он просто забыл её выключить, долго смеяться будем?

Ну, а если серьёзно, то это серьёзный вариант. Глянь.

Было уже у нас на форуме и такое ;)

А вообще электрика у нас надёжная достаточно. Большинство неисправностей из-за перетирания плохо проложенных проводов. В данном случае я бы дотошно проверил кнопку, провода ведущие к кнопке. Затем датчик подножки, если есть. Датчик искры (под левой крышкой) смотрел бы в последнюю очередь. Если только провода к нему перетёрлись и  на массу коротят.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Похожая ситуация случилась и у меня! 2 проводка, идушие в двигатель побелели полностью по длине.Выход-замена на большее сечение, не думаю что из-за воды они окислились...

• 5 лет спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Спецом зарегался на сайте для пополнения базы знаний.

Моя история: позавчера мот заводился - все было ок, сегодня пришел, ткнул стартер, крутит, не заводится.

Выкрутил свечу - крутанул стартером - искры нет.

Подкинул другую катушку - искры нет, подкинул другую новую свечу - искры нет.

Подумал на мозги - загрустил.

Проверил замок зажигания, открутил 2 винта внизу замка достал контактную пластину почистил, нанес токопроводящую смазку. Проверил разъемы замка зажигания - один из минусовых проводов вышел из клеммы, вернул как должен быть, подогнул фиксатор, поправил штырь в ответном разъеме - все завелось с пол тыка как позавчера.

Есть смысл проверить эти места, насколько я понял место достаточно больное.

Похоже, пока аккум был полностью заряжен - плохого контакта хватало для обеспечения норм искры, когда аккум просел - все умерло. 

При этом приборка, свет, повороты и прочее никаких сбоев в работе не показывало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...