Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие мотобратья, предлагаю скооперироваться и собрать инжектор на китайский мотоцикл любой кубатуры и далее создать статью( что нужно подбирать,настраивать и покупать, для того что бы любой пользователь карбюратора смог перейти на инжектор, есть небольшие базовые знания в области электрики и программирования но один я наврятли это потяну т.к. не очень понимаю всей полноты данной технологии, эксперимент можно провести на моем мотоцикле, двигатель 163fml, проект готов делать своими руками и своими деньгами.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо! ну я тут новенький и фиг знает как найти эту ветку)

Опубликовано
7 часов назад, Booba сказал:

предлагаю скооперироваться и собрать инжектор на китайский мотоцикл любой кубатуры

будет интересно, от меня в таком проекте толку наверное не много, но готов чем смогу

Опубликовано

Будет интересно посмотреть,в инжекторах почти ноль т.к колхозник и карбюратор мне предпочтительней но помогу чем смогу,самодельщиков надо поддерживать.

Опубликовано

Паша, я тебя немножко огорчу - Универсального инжектора, подходящего на любую кубатуру не существует в природе! Так же как и универсального карбюратора... Они,сцуко, все разные! Изобретать велосипед не за чем, на али продаются кит наборы инжекторов для установки под разную кубатуру, сотворить в гараже на коленке инжектор теоретически возможно, а практически нет! Потому что человек, обладающий необходимыми знаниями и возможностями не постит подобные призывы. Он делает , а потом продает продукт своего знания и творчества!

Вот тебе инфа по этой теме

https://thewikihow.com/digest/Установка ИНЖЕКТОРА на 172FMM \ первый запуск \ DIY \ тюнинг?ysclid=lr7l6zmnsl338793018

https://www.drive2.ru/b/608096176809461133/?ysclid=lr7l3dvdym863754505

Вообще, первый и главный вопрос, который нужно ставить перед тем, как что то делать - ЧТО я получу в результате и СКОЛЬКО это будет стоить?

Второй вопрос - А стоит ли полученный результат затраченных сил и средств?

Исключение, с моей точки зрения, только одно - возня с техникой (в данном случае с мотоциклом) это мое хобби, мне плевать сколько это будет стоить и получится в конечном итоге затея или нет!

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Голландец сказал:

только одно - возня с техникой (в данном случае с мотоциклом) это мое хобби,

отож, понятно что универсального инжектора не получится, но очень интересно будет с технической точки зрения, 21 век, пора ударить впрыском по бездорожью и разгильдяйству  карбюратору

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Универсального инжектора, подходящего на любую кубатуру не существует в природе!

Не совсем так. Разные разве что дросселя могут быть. Например- тот же январь ставят на многие иномарки, и даже на мото Урал. Наверно, можно и на китайский один горшок его поставить. Вот только прошивку надо с нуля писать. А вот дроссель- как и карб- важен диаметром в первую очередь. 

В отличии от карба на инжектор- едва ли не главное именно прошивка. Я в своё время поднимал эту тему для старого ваз. На двигатель 2111, на тот момент было только заводских несколько блоков, и чуть ли не с десяток версий. Отличия- немалые. Только по расходу разница до литра доходит. А тут некоторые хотят поставить нечто универсальное, и "шоб валило". Да- в идеале- на каждую сборку надо нечто своё делать, это не завод, тут нет унификации и одинаковых запчастей.

Опубликовано

Него не слушайте,делай я обеими руками за,мне тоже так говорили не получится голова у тебя не та руки не те,иди купи новое.

Давайте не будем человека сбывать,а поможем каждый чем может.

Опубликовано

А зачем городить огород. В лесу и в дальнем путешествии карбюратор и бензин самотеком как-то надежнее. Хочется инжектор, так купи мотоцикл с инжектором.

Опубликовано
1 час назад, Олег Владимирович сказал:

В лесу и в дальнем путешествии карбюратор и бензин самотеком как-то надежнее. Хочется инжектор, так купи мотоцикл с инжектором.

Олег Владимирович, это так, но полагаю что в этом случае как раз не попытка получить супер характеристики на простом мото, но попытка заморочиться и посмотреть насколько это реально, да еще и в условиях домашней мастерской, это знаете, как старый анекдот: - вы любите детей? - детей? пожалуй нет, но сам процесс... 

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Вот только прошивку надо с нуля писать.

ВОТ!!!! Железо фигня, можно подобрать датчики, мозги и т.д.... (только для подбора нужно уйму денег потратить). Главное программное обеспечение! Его и на машину то на халяву не найти, за мотоциклы уже молчу!

2 часа назад, Lemonor сказал:

Него не слушайте,делай я обеими руками за,мне тоже так говорили не получится голова у тебя не та руки не те,иди купи новое.

Давайте не будем человека сбывать,а поможем каждый чем может.

Саша, ты наверно не видел тему "Тюнинг ВМ200". Там человек с ником Rotarru, похоже имея 3 класса церковно-приходской школы, такие технические фантазии задвигал, что человеку, имеющему высшее техническое образование впору эту тему в раздел юмора перенести! Только что то давно уже слился куда то...

Давайте рассмотрим сам вопрос вооруженным, так сказать, глазом! Что дает установка инжектора? Увеличение мощности? Нет! Облегченный запуск в холод и более стабильный холостой ход? Да! Вы готовы заплатить за это порядка 20тыр? Тогда в добрый путь, только изобретать уже ничего не нужно - все есть в продаже!

Опубликовано
7 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Паша, я тебя немножко огорчу - Универсального инжектора, подходящего на любую кубатуру не существует в природе! Так же как и универсального карбюратора... Они,сцуко, все разные! Изобретать велосипед не за чем, на али продаются кит наборы инжекторов для установки под разную кубатуру, сотворить в гараже на коленке инжектор теоретически возможно, а практически нет! Потому что человек, обладающий необходимыми знаниями и возможностями не постит подобные призывы. Он делает , а потом продает продукт своего знания и творчества!

https://thewikihow.com/digest/Установка ИНЖЕКТОРА на 172FMM \ первый запуск \ DIY \ тюнинг?ysclid=lr7l6zmnsl338793018

Вообще, первый и главный вопрос, который нужно ставить перед тем, как что то делать - ЧТО я получу в результате и СКОЛЬКО это будет стоить?

Исключение, с моей точки зрения, только одно - возня с техникой (в данном случае с мотоциклом) это мое хобби, мне плевать сколько это будет стоить и получится в конечном итоге затея или нет!

спасибо за совет но я по духу самоделкин и 3d принтер собрал и 3 квадрокоптера, то что существуют кит наборы это ясно и понятно, хочется именно глубже тему раскрыть, спасибо за ссылку

Опубликовано

вобщем друзья посмотрено куча контента и везде траблы с этими кит наборами тут хотя бы понять и разобраться как настраивать

Опубликовано
1 час назад, Booba сказал:

по духу самоделкин и

Это же здорово!

1 час назад, Booba сказал:

везде траблы с этими кит наборами тут хотя бы понять и разобраться как настраивать

Вот и простор для творчества! Возьми кит набор инжектора, разберись с установкой и настройками, выложи отчёт и будет тебе респект и уважуха!))

Опубликовано

мужики поскидывайте варианты из того что выбрать, я как за компом буду тоже выкину то что нашел

Опубликовано

еще есть вариант сделать эбу инжектора через ардуино

Опубликовано
10 часов назад, Летучий Голландец сказал:

кстати за мегасквирт тоже видел классная штука, вобщем есть аналогичная реплика чувачек из Питера сам их собирает.

Опубликовано

Читая эту тему, вспомнил детство... Лет по 6-7 нам было. И загорелась наша дворовая компания построить вертолёт! Лазили по свалкам (а они тогда не в пример богаче нынешних были), собирали подходящие, на наш взгляд, железяки... Один из нас собирался у старшего брата движок с дырчика стырить! Блин, представляю что бы с нами было, если бы он это сделал!!!) Пылали мы этой идеей примерно месяц, потом как-то всё само собой прошло!

И тут, я уверен, пройдет!))

Опубликовано
56 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Читая эту тему, вспомнил детство... Лет по 6-7 нам было. И загорелась наша дворовая компания построить вертолёт! Лазили по свалкам (а они тогда не в пример богаче нынешних были), собирали подходящие, на наш взгляд, железяки... Один из нас собирался у старшего брата движок с дырчика стырить! Блин, представляю что бы с нами было, если бы он это сделал!!!) Пылали мы этой идеей примерно месяц, потом как-то всё само собой прошло!

И тут, я уверен, пройдет!))

да ну это наврятли) я всю зиму об этом думаю и собираю по крупицам картину, вопрос не в том что бы сделать вертолет а вообще в принципе разобраться как это устроено и как это работает, что бы простым языком рассказать как что поставить и настроить

Опубликовано
17 часов назад, путник1 сказал:

будет интересно, от меня в таком проекте толку наверное не много, но готов чем смогу

спасибо за поддержку для начала хотелось бы подобрать концепцию, собирать отдельно (дросель, форсунка,эбу и т.д.) либобо брать готовое решение из китая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...