Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Captain Jack Sparrow сказал:

Да не будет инжектора на альфу, насмешил

про электронное зажигание так же говорили, а уж что в каждом кармане будет компьютер с доступом к мировому разуму даже фантасты вообразить не могли, то что есть косяки, это неизбежно на первых порах, на полтяшки может впрыск ставить и не будут, но что тема развивается все больше это неоспоримо

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
22 минуты назад, Captain Jack Sparrow сказал:

че ждать ? покупай на алике инжектор 30-35 000 ставь и радуйся

мне это пока без надобности, моя мопедка и карбе доездит свое, я же не призываю всех поголовно переходить на инжекторы а карбы выкидывать на свалку истории, мне это интересно прежде всего тем, что это ново, и это не так просто

24 минуты назад, Captain Jack Sparrow сказал:

Вон сколько новых роторных движков изобрели легкие, мощные и экономичные, только до сих пор как ездили на шатуно-поршневом конструкции разработки 18 века, так и ездиют в 22 веке.

на это тоже есть свои причины, как экономические, так и психологические, всевозможные новые разработки двс в виде роторных, бесшатунных и прочих, обещают некоторые преимущества, но пока не настолько существенные чтоб перестроить всю гигантскую индустрию и тысячи заводов, есть еще психологический момент, люди не всегда открыты новому, вот говоришь что инжектор это лучше, а в ответ типа я свой карбюратор так настрою что инжектору и не снилось, а между тем, кто интересовался заметили, что например еще лет тому назад спорт байки и вообще мощные мотоциклы имели расход топлива 7-8 литров, а сейчас уже 4-5, и вот если человеку не приемлющему нового предложить роторный мотор, чутка лучше и чутка дороже он скажет портинг и напилинг главное, а вы как лохи катайтесь на своих роторах. Чтоб сменить двс во всех сферах нужен действительно прорыв, а его пока нет, я не знаю, сколько еще просуществует двс, по крайней мере в привычном образе, но управляться он будет точно электроникой

Опубликовано

ахах ну и холивар тут развели мужики поскидывайте ссылки на китнаборы просто я всего 2 варианта нашел за 6к и за 22

Опубликовано
42 минуты назад, Booba сказал:

холивар тут развели мужики

в споре рождается истина, вдруг такого наговорим, что скажешь нунах этот инжектор, лучше своим пешком :D, посему и должен определиться на берегу, стоит плавание того, да и Олег прав: тема пока теоретическая, вот доживем до практики:)

Опубликовано
7 часов назад, Booba сказал:

ахах ну и холивар тут развели мужики поскидывайте ссылки на китнаборы просто я всего 2 варианта нашел за 6к и за 22

image.png

Опубликовано
5 минут назад, гуру сказал:

image.png

у меня 200 кубов а этот если не ошибаюсь только на 300 кубов, я им писал даже вроде как то, говорят не подойдет

Опубликовано
8 минут назад, гуру сказал:

image.png

а извиняюсь вижу что есть на 250 кубов, но цена что то кусается конечно, дороговато

Опубликовано

у меня 200 4т

IMG_1079.png

Опубликовано
12 минут назад, Booba сказал:

у меня 200 4т

IMG_1079.png

Нужно искать на Табао. Или договариваться с ребятами, которые привозят мотики, котелки и запы с китая. А так есть комплект на ямаху скутер 155сс на алибаба.

Опубликовано
45 минут назад, гуру сказал:

Нужно искать на Табао. Или договариваться с ребятами, которые привозят мотики, котелки и запы с китая. А так есть комплект на ямаху скутер 155сс на алибаба.

ладно мб кто еще прочитает, подкинет вариантов, а так вот за 24 к вариант рассматриваю, вроде его на альфу ставил тот чувак с ютуба, но только еще мб понадобится на нем бензонасос поменять, родной плохого качества, а так плюс в том что он всерыл проблемы настройки такого тюнинга, что надо с зажиганием играться и топливную карту настраивать

Опубликовано
27 минут назад, Booba сказал:

мб кто еще прочитает, подкинет вариантов

Вариантов накидать дело не хитрое... Но ставить то тебе! Чтобы не получилось потом - Во, насоветовали, сцуко! Насколько я понимаю, реальный установочный комплект стоит порядка 30тыр. То что дешевле, какая то лажа. Предварительный выбор нужно вести по диаметру диффузора.

Ну и наверное главное - учиться, настраивать, диагностировать и т.п. прийдется самому! Мне нужно было померять компрессию, не было переходника с М14 на М12. Нашел я практически единственную у нам мотомастерскую, позвонил, обозначил просьбу... В ответ услышал - Мы китайцами не занимаемся! СЦУКО, я не прошу им заниматься, я прошу просто компрессию померять!!! В ответ -ДОСВИДОС! Что уж о инжекторе говорить...

Опубликовано
1 час назад, Booba сказал:

ладно мб кто еще прочитает, подкинет вариантов, а так вот за 24 к вариант рассматриваю, вроде его на альфу ставил тот чувак с ютуба, но только еще мб понадобится на нем бензонасос поменять, родной плохого качества, а так плюс в том что он всерыл проблемы настройки такого тюнинга, что надо с зажиганием играться и топливную карту настраивать

Так это самое главное и самое трудное.

Собрать в кучку датчики и ЭБУ - не особая проблема, можно от какой-нибудь 2115 почти даром всё взять (по сути, там всё есть, моторы почти одинаковые, только количеством цилиндров отличаются). И сделать пропуски три через один - тоже не проблема, делали же для "Оки" инжектор на базе всего этого.

А вот прописать нужные параметры... 

Датчик фазы по сути не нужен. Датчик расхода воздуха тоже. Неоднократно сталкивался с моторами импортными, но лодочными - там почти нигде нет ни датчика детонации, ни расхода воздуха, ни датчиков фаз (особенно на маленьких, сил до 50-70-ти). И всё работает хорошо. 

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Вариантов накидать дело не хитрое... Но ставить то тебе! Чтобы не получилось потом - Во, насоветовали, сцуко! Насколько я понимаю, реальный установочный комплект стоит порядка 30тыр. То что дешевле, какая то лажа. Предварительный выбор нужно вести по диаметру диффузора.

Ну и наверное главное - учиться, настраивать, диагностировать и т.п. прийдется самому! Мне нужно было померять компрессию, не было переходника с М14 на М12. Нашел я практически единственную у нам мотомастерскую, позвонил, обозначил просьбу... В ответ услышал - Мы китайцами не занимаемся! СЦУКО, я не прошу им заниматься, я прошу просто компрессию померять!!! В ответ -ДОСВИДОС! Что уж о инжекторе говорить...

да не, как никак взрослый мужик уже за 30 перевалило) головой думать научился особенно после сво, а так свои решения принимаю сам и взвешенно) ну разговоры хорошо но хотелось бы конкретных ссылок под 200 4т

Опубликовано
8 часов назад, Booba сказал:

да не, как никак взрослый мужик уже за 30 перевалило) головой думать научился особенно после сво, а так свои решения принимаю сам и взвешенно) ну разговоры хорошо но хотелось бы конкретных ссылок под 200 4т

Дак нету сцылок, никто не заморачивается, ездим на карбах и норм. Но следим с интересом, вдруг чо получится полезное) но по стоимости да, будет как полмотоцикла.

Опубликовано (изменено)

По поводу инжектора на 125 кубиков - 

https://scootermag.ru/catalog/universalnye-zapchasti/sistema-vpryska-inzhektor-125ss-polnyy-komplekt/

Если уж в розницу, плюс доставка оттуда, плюс наценка продавца...

Примерно 5.000 руб будет стоить в составе мотоцикла, отсюда вычтем 500 руб стоимости карбюратора ))

И мотики появились уже с инжектором в низшей ценовой категории, и скутеры - вон Регул за 119.000.

https://аквамото.рф/catalog/mototsikly/mototsikly_regulmoto/14451/

Изменено пользователем a911
Опубликовано
1 час назад, a911 сказал:

с инжектором в низшей ценовой категории, и скутеры - вон Регул

пишут с карбюратором:

Скутер Regulmoto Estate 125 оснащается 4-тактным двигателем с воздушным охлаждением. В паре с карбюратором мотор рабочим объемом 124 см3 демонстрирует 8,8 максимальной мощности при 8000 оборотах/мин; максимальная развиваемая скорость составляет 90 км/ч. На скутере реализована автоматическая трансмиссия с ременным вариатором, простая и надежная в эксплуатации конструкция. Дополнительное оборудование представлено полным комплектом светотехники, приборной панелью, зеркалами заднего вида.

Опубликовано

мужики зачем мне на 125 кубов) там дросель другой скорее всего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...