Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Роман Боровск сказал:

В декабре сделал еосаго

Если не секрет, то в какой СК? У нас мотоциклы в городе не страхует ни одна страховая.:(

Опубликовано

в прошлом году сделали мне онлайн согаз. пришлось заплатить за работу..сам протупил-мог бы сделать,на машину делал росгострах без проблем онланй. на мот на год у меня выходит 500 вроде или чуть меньше.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, shorsik сказал:

Если не секрет, то в какой СК? У нас мотоциклы в городе не страхует ни одна страховая.:(

Приходишь, пишешь заявление на месте - отдаешь под номер входящего. Максимум через месяц позовут полис забрать.

Не могут по осаге не страховать

Изменено пользователем deepk
Опубликовано
16 минут назад, deepk сказал:

Не могут по осаге не страховать

Они не отказывают, они типа рады. Но сбой программного обеспечения. Ошибка выскакивает. Короче сисадмины специально систему настроили так, что в области только в областном центре проходит по базе страхование мото. В других городах не получится, и работники тут нипричем и сделать что-то не в их силах. Я когда уговорил их, надо было сделать ОСАГу после покупки, чтоб на учет поставить, то сказал, что готов заплатить сколько скажут, готов попутно застраховать всю деревню и чужое имущество))) И даже в этом случае они ничего сделать не смогли. Единственное, как они мне смогли помочь, так это позвонить в областной центр и договориться, чтоб мне без личного появления сделали страховку. И то мои деньги перевели на карту работнику в тамбов, отправили сканы документов, а потом оттуда прислали ОСАГу. То есть в офисах не отказывают, они реально не могут ничем помочь, тупо программное обеспечение не позволяет этого сделать.

Опубликовано
20 часов назад, shorsik сказал:

Они не отказывают, они типа рады. Но сбой программного обеспечения. Ошибка выскакивает. Короче сисадмины специально систему настроили так, что в области только в областном центре проходит по базе страхование мото. В других городах не получится, и работники тут нипричем и сделать что-то не в их силах. Я когда уговорил их, надо было сделать ОСАГу после покупки, чтоб на учет поставить, то сказал, что готов заплатить сколько скажут, готов попутно застраховать всю деревню и чужое имущество))) И даже в этом случае они ничего сделать не смогли. Единственное, как они мне смогли помочь, так это позвонить в областной центр и договориться, чтоб мне без личного появления сделали страховку. И то мои деньги перевели на карту работнику в тамбов, отправили сканы документов, а потом оттуда прислали ОСАГу. То есть в офисах не отказывают, они реально не могут ничем помочь, тупо программное обеспечение не позволяет этого сделать.

Все они могут )) они в уши льют просто ) У них установка мото не страховать, якобы не ликвидно и сильно дорого по дтп, фамилии само собой говорить не буду ) но инфа от сотрудников страховой.

Для того чтобы оформить мот, надо в их программном обеспечении выбирать "другое транспортное средство" и забивать ручками данные из ПТС, только и всего. А они чешут о том, что нет производителей в ПО и прочую чепуху.

Тут даже соль в том, что им не запрещают как бы, а требуют оформлять "электронные" осаго даже в офисе, а в базах и ПО для электронных - мотоциклов толком и нет и автомобилей тоже многих, например проблема с шеви нивой в комплектации LE есть у в всех, просто выбирают шевика обычного и вася кот, хотя это неправильно и у авто свой номер ОТТС и код модели. С мотом такая штука не канает, никто на мой стелс не поставит само собой ИЖ )

Что делать - подаешь заявление в письменном виде, ждешь месяц пока грамотный специалист не подойдет к компу (может меньше) - получаешь осагу. Второй вариант - +1000р (или кто сколько попросит) в агентстве и оформляешь сразу.

В агентствах те же самое ПО стоит, просто над ними никто не висит и не запрещает только по списку ТС работать.

Лично я пошел по второму варианту в соседней двери (реально соседней, напротив через дорогу), так как не хотел просохатить срок постановки на учет (штраф даже со скидкой больше чем 1000 агенту). Агентша только уточнила звонком в страховой обязательно ли мне на год делать осагу при постановке на учет ) На что ей сразу объяснили, что срок страховки и срок использования разные вещи.

Короче говоря 10 минут времени и я дольше за наличкой ходил в банкомат (терминал не работал, ну как обычно у агентов)))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dimonkmv сказал:

Мотоцикл и машины страхуют дома через интернет,проблем нет.

Покажи ) сними видео, где страховая будет та которую ты выбрал, с правильным индексом и расположенная в городе проживания :) Только не надо говорить что пофиг где осаго оформлено, так как в случае страховом у тебя время ограничено документы подать черт знает куда и вполне реальный шанс охватить регрессом иск со стороны страховой второго участника )

У большинства страховых даже выбора мотоцикла нет в списках )

Опубликовано
1 час назад, Dimonkmv сказал:

Страховал в Ресо по своему адрес у,проблем нет, каждый год продлевают,жене делал там же.

как раз у нас до Ресо не дошел, но по пути были 4 другие, отказали под одним и тем же предлогом ) отказала даже югория услышав про мотоцикл, в которой страховался до этого лет 7

Ну как отказала - пишите заявление рассмотрим 30 дней :) а у меня всего 10 на постановку на учет

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Dimonkmv сказал:

Я делаю е-осаго.

Дмитрий, сейчас ВСЕ делают е-осаго ) даже если лично пришли в офис страховой, чтобы получить обычный бланк нужно отдельно заявление писать. Правительство двигает е-осаго, его и выдают даже при непосредственном обращении, если заранее не настоите на обычном полисе.

Точно так же как сейчас с электронным птс и прочими "инновациями".

Если тебе повезло без танцев с бубном оформить е-осаго через интернет на сайте ресо - то прямо чудо какое то свершилось ) 99% со всех страховых - переадресация на сайт РСА и страховые из бабруйска как альтернатива )

Опубликовано
3 часа назад, deepk сказал:

Все они могут

Зачем тогда им делало страховку для меня их руководство с головного регионального офиса??

Опубликовано
5 часов назад, i0059 сказал:

Какие сейчас экзекуции предусмотрены если остановили на моте и нет страховки? 

Штраф. 

Опубликовано
7 часов назад, i0059 сказал:

Какие сейчас экзекуции предусмотрены если остановили на моте и нет страховки? 

Штраф 800р (скидка 50% при оплате в течении 20 дней). Но смысл ведь не в штрафе, а в том, что можно даже не сильно въехать в какой-нибудь кредитмобиль и угореть на пару десятков тысяч.

Вот дед, который пару недель назад в меня въехал. Говорил за всю жизнь это первое ДТП. Ну заплатит он в следующем году на свой Рено не 5000, а 7000 страховки. А мне сегодня выплата пришла - 56200 (пятьдесят шесть тысяч двести). Это я просто удивился, а деду бы такой счет за ремонт принесли - он бы вовсе сердце выключил.

Опубликовано
10 часов назад, deepk сказал:

Покажи ) сними видео, где страховая будет та которую ты выбрал, с правильным индексом и расположенная в городе проживания :) Только не надо говорить что пофиг где осаго оформлено, так как в случае страховом у тебя время ограничено документы подать черт знает куда и вполне реальный шанс охватить регрессом иск со стороны страховой второго участника )

У большинства страховых даже выбора мотоцикла нет в списках )

В Москве с этим, слава Богу, проблем нет.

Опубликовано
16 часов назад, shorsik сказал:

Зачем тогда им делало страховку для меня их руководство с головного регионального офиса??

Ежу понятно зачем, премию хотят получать все, а лишиться никто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...