Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, задняя стоковая на 48 зубов

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Заднее колесо солидно выглядит, какая размерность?

А я сегодня ведущую звезду поставил на 15 зубов (от Минска), передачи заметно короче стали. В таком варианте очень кстати будет первая передача для лесных трущоб, козьих троп и т.п. и позволяет уверенно передвигаться со скоростью пешехода даже в крутые подъемы. В остальных случаях 2-4 передачи, 5-я для дорог и равнин. И еще, со 2-й спокойно трогается с места, а также стал подниматься на заднее колесо.

Поднимался на сопку по свежевсбороненому полю на 4-й, ощущения незабываемые!

Резина стандартного размера , но она выше и толще стоковой.

без эпокситки ?я без клепок ездию 1раз срывало ферадо 

На две алюминиевые клёпки и всё, размер накладки можно сделать чуть больше, чтобы зажимало всю дорожку тормозного диска., приклеить так не получится. 

Опубликовано

Резина стандартного размера , но она выше и толще стоковой.

На ней написано именно 90/100?

Опубликовано

90х100х16  CST  SURGE 1 . Стоит буксатор, давление 1 кГсм.,  мягкая.

Было дело такую использовал, она ещё шире смотрится, износостойкая, дубовенькая, бортировать тяжело, можно ехать немного на спущенной, я правда на одной такой проехал 20 км и корд внутри размочалися.

http://motorf.ru/tov_6493/?ffch5=417&ffch6=444&ffch7=452&ffch5=417&ffch6=444&ffch7=452 

Опубликовано

Начал глючить спидометр, примерно до 15 км ч  показывает правильно, потом  начинает врать, занижать показания, еду 60 , показывает 40. Датчик подвинул ближе к диску не помогло. 

Опубликовано

Магниты все на месте и магнитят одинаково? Может от нагрева тормозного диска потеряли свою силу (это так, предположение).

Опубликовано

Магниты на месте, подумал про нагрев, но  магнитят хорошо. Буду значит наблюдать вычеслять косяк, даже подумал может тормозной диск намагнитился, хуже если электроника глючит.

На выходных хорошо покатался, но снег в сопках не дал доехать куда хотел. Погонял с Хондами 450 сс, успевал за ними без проблем, мощности хватает вполне, кстати свеча начинает приходить в норму, наверно обкатывается. Цепь наверно скоро выкину из-за износа, мажу постоянно, но тянется очень сильно, лежит DID в запасе.

Опубликовано

Ясно. А на твоей цепи производитель выбит? У меня КМС стоит, прежний хозяин думаю не менял, вытянута не сильно, %30 примерно.

Опубликовано

Разобрался со спидометром, оказалось просто я его нечаянно переключил в режим мили в час.

Цепь у меня тоже КМС . требует подтяжки через каждые 50 км.

Опубликовано

Привет всем! Закружился совсем с работой, домашними делами-заботами. За май довелость лишь пару раз катнуть на "кузнечике".

Вот обещанное с первомайских праздников.

Опубликовано

Посмотрел, спасибо, по моему наблюдается маленький  ход задней подвески. Природа у вас ровная и леса нет. Семья с тобой, здорово. 

У нас погоды нет, 5 тепла, дождь, неделю не ездил.

Опубликовано

Посмотрел, спасибо, по моему наблюдается маленький  ход задней подвески. Природа у вас ровная и леса нет. Семья с тобой, здорово. 

У нас погоды нет, 5 тепла, дождь, неделю не ездил.

Да, реальный ход колеса около 15см маловато. Хочу как у тебя линки удлинить, да руки не доходят.

А природа вообще-то разнообразная: в радиусе 50км есть и лес (береза, сосна), и степь и горы. Вот только времени на выезды уж очень мало. У меня сейчас самый сезон работы (бурим скважины на воду).

Опубликовано

Пружина амортизатора видать сыромятина, сегодня до конца регулировку закрутил, Bankir у тебя  просадка незаметна видимо из-за коротких линков, большой запас высоты мота.

Опубликовано

Привет! Забыл спросить, а у твоего при новых линках сколько примерно ход колеса получается? По пружине: как-то заходил в сельхоззапчасти и видел там тракторную пружину с переднего моста вроде Т-25 (хотя продавец сказал, что с МТЗ, но они, как я знаю, больше). Особо на размеры не обратил внимания, по диаметру может как раз как наша, только витки теснее навиты. Может стоит тебе обратить внимание на эту. Если хочешь, забегу на неделе еще раз и промерю.

Вот еще видюху слепил. Поднимался по свежевспаханому затяжному склону сопки. Общий перепад высот 145м (по спутнику). 4-я передача, макс. скорость по спидометру 55 км\ч. Мотоцикл немного плавает из стороны в сторону и сильно трясет.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, какой жиклер лучше поставить 110 или 120? От какой модели ВАЗа? Каике полные настройки карбюратора?

Опубликовано

Привет, Степан! Все настройки карба индивидуальны для конкретного двигателя. Мои полные настройки прочитай чуть выше. Жиклеры наверное подходят для любого ВАЗовского карба, в магазине их продают как семечки россыпью (5р шт.), выбирай несколько из диапазона 100-130 и пробуй опытным путем. 

p.s. Вливайся в нашу тему, пиши о результатах регулировок, подгонок, доработок, неполадках, условиях эксплуатации. Делись печалью и радостью. Фото и видео очень даже приветствуется. А то сейчас тема больше похожа на диалог меня и Mr.Sky, хотя владельцев ХZT-шек по всей России достаточно много.

p.p.s. C этим же обращаюсь ко всем пользователям XZT, отпишитесь о впечатлениях, поделитесь информацией (за год эксплуатации наверняка найдется что сказать-показать).

Опубликовано

Привет! Забыл спросить, а у твоего при новых линках сколько примерно ход колеса получается? По пружине: как-то заходил в сельхоззапчасти и видел там тракторную пружину с переднего моста вроде Т-25 (хотя продавец сказал, что с МТЗ, но они, как я знаю, больше). Особо на размеры не обратил внимания, по диаметру может как раз как наша, только витки теснее навиты. Может стоит тебе обратить внимание на эту. Если хочешь, забегу на неделе еще раз и промерю.  

Спасибо за наводку по пружине, но лучше буду подбирать от мото, трактоные у нас не найти. Ход подвески при случае замерю.

Здравствуйте! Подскажите, какой жиклер лучше поставить 110 или 120? От какой модели ВАЗа? Каике полные настройки карбюратора? 

Сейчас у меня 120 жиклёр стоит,  стопор иглы на второй риске с низу , винт 2,5 оборота. но склоняюсь к 115 жиклёру, показался большой расход, примерно 2 литра на 65 км. по по смешанным дорогам, хотя может это и нормально.

Опубликовано

Спасибо за наводку по пружине, но лучше буду подбирать от мото, трактоные у нас не найти. Ход подвески при случае замерю.

Сейчас у меня 120 жиклёр стоит,  стопор иглы на второй риске с низу , винт 2,5 оборота. но склоняюсь к 115 жиклёру, показался большой расход, примерно 2 литра на 65 км. по по смешанным дорогам, хотя может это и нормально.

Опубликовано

За 900 км эксплуатации мотоцикла по назначению особых поломок не было. Был косяк с проводкой: скорее всего от  воды прошибало свечной колпачек, решил герметизацией проводки и убиранием железного наконечника. Также постоянно сжирает успокоитель цепи. Цепь подтягиваю каждые 50км. Через пару дней хочу провести ТО: настроить клапана, поменять болты, избавиться от вибрации, настроить карбюратор, заменить ведущую звезду. Работает на 3. На открытие газа очень плохо реагирует. Постоянно чихает(пердит) при сбрасывании оборотов.Пока что все!

Опубликовано

За 900 км эксплуатации мотоцикла по назначению особых поломок не было. Был косяк с проводкой: скорее всего от  воды прошибало свечной колпачек, решил герметизацией проводки и убиранием железного наконечника. Также постоянно сжирает успокоитель цепи. Цепь подтягиваю каждые 50км. Через пару дней хочу провести ТО: настроить клапана, поменять болты, избавиться от вибрации, настроить карбюратор, заменить ведущую звезду. Работает на 3. На открытие газа очень плохо реагирует. Постоянно чихает(пердит) при сбрасывании оборотов.Пока что все!

Успокоитель цепи имешь в виду ловушку на маятнике? Если да, то проверь соосность ее установки (мы здесь писали про этот косяк, я фотки выкладывал), 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...