Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жостко,Bankir мотоботы че дома оставил? Мот починить можно быстро а на конечности нужно время,поправляйся!!! Сам в гипсе с плечом почти месяц проходил,черепаху в гараже оставил и вуаля сустав вылетел напрочь как в песне Хоя-и на пень трухлявый с дуру налетел!!! Парни берегите себя и одевайте экиперовку хотя бы чястично но как говорится кто не падает тот не катается!!! Всем удачи на дорогах и вне!!!

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да как упал (где-то тут уже писал), глупо и нелепо: две недели назад ездили семьей на природу немного отдохнуть после "трудо-будней", я пол дня откатал по окрестностям, все как положено - мотоботы, чурюпаха, шлем, перчатки и даже шорты, т.к. немного бывает наваливаю по пересеченке и несколько раз уже прикладывался в неожиданных местах. Потом мои жена с сыном покатались и все, уже собирались грузиться домой, тут я вздумал :angry:  на посошок еще дать пару кружков на полянке, так сказать показать мастер класс, ну и за одно неудачно сделал вилли. Был обут в кроссовки, а боты стояли в 30 м. Вот такой хеппи энд :(​ Дохтура констатировали разрыв связок, кости целые. Сейчас хожу, но опухоль еще не дает стопе сгибаться, хромаю.

p.s. Сегодня первый раз сел на мот (на Каву), как и зарекся теперь в ботах, не удобно, но буду привыкать.

На фотке я в тот день, еще целый!

post-17421-0-46138500-1465151338_thumb.jpg

Опубликовано

Понятно, у меня другой тип катания, ягодно грибной, пейзажный, поэтому сознательно экип не использую, доезжаю до места, а потом пешком, по ногам часто получаю палками да ветками и об мот приходится биться ногами, особенно об подножку, воспринимаю это как должное.

Опубликовано

я тут тоже попадал несколько раз))) в первый раз упал не сильно защита рук провернулась и мой китайский рычаг сцепления отломился)))) поставил старый. Потом упал погнул бугель как то))) я сам хз теперь фара немного криво, Потом оторвалась бабышка троса сцепления у ручки) взял болт отпилил шляпку и резьбу просверлил дырку и запресовал) вроде ездит))) цепь вытянулась до конца жду пока привезут от муравья 428 на 128 звеньев, потом после переборки двигла выяснилось что выпускной клапан был пережат) и он слегка закалился) ну как слегка)))) ну кароче притёр по новой, выставил зазоры, мот поехал.... потом я поставил ксенон и сгорела приборка) ну как сгорела) сначала светилось всё что есть только потом через пару дней всё вроде зароботало но спидометр по нулям))) вообщем стоит в потрёпанном состоянии в гараже) сил и денег пока нету незнаю когда до него руки дойдут)) ах да и ещё я с зимы как поставил новые колодки, пытался прокачивать но безуспешно и недавно мне пришла машинка новая я поставил её и с удивлением заметил что мои НОВЫЕ НИРАЗУ НЕ ТОРМОЗИВШИЕ ЗАДНИЕ КОЛОДКИ ... КОНЧИЛИСЬ.... я хз)))))   машинку поставил но до покупки колодок не хочу трогать) вообщем мот развалился весь по немногу)))) хоть я и катался не сильно агрессивно) а у другана моего ттр250р вообще писькой накрылся весь) ему третий год)))) влетел на приличной скорости в ямку такую хорошую) у него подшипники заднего колеса начали шататся оторвался натяжитель цепи сломался (как это уже потом выяснилось когда встали посреди леса) АММОРТ ПОПОЛАМ)))) вообщем друзья как то так) покатать охота уже 2 недели))))))))))))

Опубликовано

жду пока привезут от муравья 428 на 128 звеньев, 

Моя родная цепь тоже вытянулась в прошлом сезоне, хоть и не совсем как у некоторых, что аж звенья убирают, но на зубах звезд стала набивать следы. Тоже в наличии была только муравьевская за 450р, поставил ее - три раза катался и каждый раз подтягивал. Видимо прирабатывалась к звездам, ну и нагрузки от непенсионерского стиля езды тоже играют не малую роль в этом. На сколько ее хватит - жизнь покажет. Старую с собой вожу на всякий случай.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здорово, мужчины! Принимайте в ряды!
Наконец то я тоже приобрел себе лисапед  :D
Мальчугана назвал Кузя (производное от "Кузнечик")  :D 
Пробег 1 400.
Выбирал и покупал его для меня мой друган в соседнем городе, привезли мне его в пятницу около 10 часов вечера. Как забрал, на радостях катал до двух часов ночи, не мог остановиться, хотя 15 лет не ездил на мотике.  :lol: При этом 15 лет назад был мотоопыт всего лишь с месяц. :ph34r: 
Состояние:

1. Седуху у прошлого хозяина съела собака, поэтому пока катаю на голом поролоне, прилепленном скотчем.
2. Ни один стопсигнал не работает, т.к. провода оторваны;

3. Карб нужно репетировать и репетировать.

А вообще, наконец то я счастлив!  :rolleyes:

post-18314-0-20118900-1467505301_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляем! Пробег 1400 это немного, карбюратор хреновенький, попробуй сделать такую настройку: главный жиклёр 115-120, уровень топлива на 5 мм ниже плоскости стыковки поплавковой камеры, игла посередине, болт качества откручен на 2,5-3 оборота. Сначала глянь какой цвет свечи. Я на сидушку приспособил поролон от поролоновой теплоизоляции труб большого диаметра серого цвета, разрезаешь вдоль и надеваешь на сидуху и скотчем вокруг. http://teplodivo.ru/energoflex/

Опубликовано

Здорово, мужчины! Принимайте в ряды!

Привет, Виталий! Вставай рядом! Почитай эту ветку, болячки основные здесь все описали, посмотри (устрани) их на своем моте и будет тебе еще больше счастья! Пиши сюда, а то ветка подглохла!

Опубликовано

Рады пополнению в наших рядах! ! и главный совет - ПЕРЕБЕРИ ПОЛНОСТЬЮ МОТ!!!! всё разбери что сможешь косяки там абсолютно везде... я вот поленился а теперь жалею)

Опубликовано

Поздравляем! Пробег 1400 это немного, карбюратор хреновенький, попробуй сделать такую настройку: главный жиклёр 115-120, уровень топлива на 5 мм ниже плоскости стыковки поплавковой камеры, игла посередине, болт качества откручен на 2,5-3 оборота. Сначала глянь какой цвет свечи. Я на сидушку приспособил поролон от поролоновой теплоизоляции труб большого диаметра серого цвета, разрезаешь вдоль и надеваешь на сидуху и скотчем вокруг. http://teplodivo.ru/energoflex/

У меня родной поролон есть. Тоже на скотче :D 

Вот думаю, может попробовать обшить его и не париться с покупкой новой сидухи...

И кстати, в гараже лежит рулон поролона толщиной сантиметров 10-15, точно не помню. Пару месяцев назад в гаражах наших выкинул кто-то его, я к себе заволок (домовитый я)  :D Вот обдумываю еще один вариант - сделать сидение пошире и помягче, как на Рэйнджере (сегодня сидел на нем, по сравнению с нашим - электричка!).

Привет, Виталий! Вставай рядом! Почитай эту ветку, болячки основные здесь все описали, посмотри (устрани) их на своем моте и будет тебе еще больше счастья! Пиши сюда, а то ветка подглохла!

Рады пополнению в наших рядах! ! и главный совет - ПЕРЕБЕРИ ПОЛНОСТЬЮ МОТ!!!! всё разбери что сможешь косяки там абсолютно везде... я вот поленился а теперь жалею)

Фоткать некому!  :lol: Сегодня с товарищем катали вокруг города по горкам, так уже по темну, не получилось сфотографироваться.

А ветку я прочитал, от корки до корки! Я тут втихаря давно шарюсь :rolleyes: 

Только не хочу пока драгоценное время тратить на ремонты, пока погода шепчет - едет, и дай Бог!. Думаю осенью заняться переборкой.

Спасибо, мужики, за теплый прием!
Опубликовано

Забыл сказать. Сегодня припаял провода на задний тормоз., все заработало. А вот с передним непонятки. Торчат на руле два провода, которые должны куда-то подсоединяться, а куда, не нашел. Похоже передний тормоз (как правильно называется в сборе, вроде слышал термин "машинка"?) не родной стоит, без электрической части - некуда эти клемы запихать.
Мож кому не трудно, сфоткайте, пожалуйста, эту машинку, куда провода должны подходить к рычагу. :rolleyes:

Опубликовано

без электрической части - некуда эти клемы запихать.

Мож кому не трудно, сфоткайте, пожалуйста, эту машинку, куда провода должны подходить к рычагу. :rolleyes:

Лягушка с переднего тормоза - такая коробочка в пластике и две клемки торчат (она для многих моделей одинаковая), вот тут хорошо видно http://s017.radikal.ru/i436/1202/2f/90972e4afa0c.jpg

Опубликовано

А ветку я прочитал, от корки до корки! Я тут втихаря давно шарюсь :rolleyes:

Только не хочу пока драгоценное время тратить на ремонты, пока погода шепчет - едет, и дай Бог!. Думаю осенью заняться переборкой.

Все же настоятельно рекомендую уделить один день профилактике узлов, смазать, подтянуть, зато потом уверенно катать. Иначе дороже, а порой и больнее может получиться! 

Опубликовано

А мой вот Кузнечик уже запылился в гараже, пока залечиваю ногу, катаюсь на КЛЕ-хе.

Опубликовано

Лягушка с переднего тормоза - такая коробочка в пластике и две клемки торчат (она для многих моделей одинаковая), вот тут хорошо видно http://s017.radikal.ru/i436/1202/2f/90972e4afa0c.jpg

Странно, у меня без лягухи и клемок. Видно, не родной рычаг стоИт.

Спасибо!

Опубликовано

Странно, у меня без лягухи и клемок. Видно, не родной рычаг стоИт.

Спасибо!

Еще раз осмотрел машинку, действительно, электрическая коробочка с клемками явно была, но полностью отсутствует.

А она отдельно продается, от чего подойдет?

Опубликовано

Еще раз осмотрел машинку, действительно, электрическая коробочка с клемками явно была, но полностью отсутствует.

А она отдельно продается, от чего подойдет?

Да вроде они все одинаковые, на мотах и скутерах. Поищи разборку скутеров, наверняка будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...