Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Стал обладателем данного аппарата, пробег пока смешной, но уже есть кое какие болячки. Точнее пока беспокоит только одна. Передние тормоза дисковые и кажется проблема в них. Так вот при торможении передним тормозом в районе диска раздается посторонний довольно таки неприятный звук. Не визг, не скрип, а фиг поймешь на что похож, мне больше напоминает звук как при вытаскивании гвоздей из досок :) Но это бы фиг с ним тормозил бы поаккуратнее, но этот же звук проявляется на ходу при наезде на кочки когда сжимается вилка. На стоянке вилку сжимаеш никаких посторонних звуков нет. В чем может быть дело и где копать?

Опубликовано

Ну если смажешь и звука нет то первоначально сальники г-но. Да и мысля появляется, а масло в вилке есть?

Опубликовано

Ну если смажешь и звука нет то первоначально сальники г-но. Да и мысля появляется, а масло в вилке есть?

Что смазать? И которые сальники? Тоже сперва на вилку думал, но на стоянке зажав передний тормоз и резко сжимая вилку посторонних звуков не наблюдается. Кстати сколько масла лить в перья?
Опубликовано

Что смазать? Диск? И какие сальники? Про вилку тоже думал, но на стоянке если сжимаешь ее то посторонних звуков нет. Кстати сколько масла лить в перья?

А что ты мажешь? Перья? И это убирает скрип? Если да то сальники на перьях слишком жёсткие. Сколько лить масло фиг знает.

И кстати. Когда будешь диск мазать, я так понимаю тормозной, видео выложи. :lol:

Опубликовано

я пока ничего не мазал. поэтому и спросил где смотреть прежде чем лезть куда-то. к тому же про скрип я не говорил и еще раз повторюсь на стоянке никаких звуков нет, только на ходу

Опубликовано

Прости. Флуд устроил. Просто слово сжимаешь прочитал как смажешь.

Опубликовано

Бывает, но у меня всё таки вызывают подозрения именно тормоза. Может машинка мозг компостирует? Как только ее проверить

Опубликовано

Да я даже не знаю за что цепануться. Тормозишь - скрипит, по кочкам - скрипит. Проверь всё с переди, протяжка и подгонка.

Опубликовано

Да погодите вы в работающую технику руками то. Если тормозит исправно, а на диске выработки нет,

чего голову то ломать. Может новые колодки так притираются. Мот на обкатке. Пробег смешной. Дизель,

не спеши. Бывает, когда диск мокрый, даже притертые колодки такие звуки издают - Годзилла курит)))))))))) :o

Еще может быть вилка не дотянута, на кочках перекос, диск задевает колодки

Опубликовано

Во, во :) про годзилу согласен, но не приятно с такими звуками ездить. Может действительно колодки притираются

Опубликовано

Вот я балбес:-) оказалось переднее колесо при сжатии вилки задевало заднюю часть крыла, что и вызывало странные звуки.

Опубликовано

Привет Disel, и как тебе мот по первым впечатленииям? Я не про дефекты, а как он тебе как мот в целом? Как удобство посадки? У меня рост 176см, есть подозрение, что высоковат будет...Есть возможность заказать прямо в маге на моей улице, но нигде в натуре его не видел, только в интернете. Заказывать с предоплатой в "слепую" честно говоря менжуюсь :(

Опубликовано

Привет, да как сказать. Сперва немного разочаровался, так как ждал большего от этого аппарата, но сейчас понимаю что за свои деньги мот нормальный. У меня импортной техники не было так что сейчас катаясь на нем сравниваю с бывшими у меня когда то ижакам и этот аппарат нравится больше. По посадке хм.. Для моих 180 см нормально, обеими ногами спокойно на земле стою. По сравнению с тем же ижом сидеть удобнее, на том на рыбалку съездишь за 40 км в один конец так потом спина болит, а на этом вчера 100 намотал и ничего. Мои 90 кг везет спокойно, с пассажиром не пробовал, но на мой взгляд техника такого типа не для езды вдвоем. Пока мот на обкатке сильно не газую и в гОвна не лезу.

Опубликовано

Мда, после трех с небольшим сотен км пробега умер задний амортизатор. Не знаю чем и заменить, в нашей деревне фиг запчастей на мотоциклы найдешь. Уже думаю ураловский приспособить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вчера стал обладателем этого мопеда. Впечатления положительные, но сразу выявилась проблемка,капает бензин из дренажной трубки карба. Мот у меня первый, если не считать Явы старухи много лет назад. Мож кто подскажет что это может быть. Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, пишите отзывы, собираюсь брать вот перевес конечно к abm raptor 200, по хуже racer enduro 200, 150

незнаю что брать денег в обрез 40-45

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...