Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! 

Предыстория. Вылезла проблема с мотором - после восстановления отломанного прилива в картере (в котором промежуточная шестерня от стартера вращается) двигатель перестал заводиться с э/стартера и штатного АКБ... будто закусывает что-то, не может раскрутить до нужных оборотов. От автомобильного АКБ заводится.

Сервисмены грят надо менять картер, типа там что-то несоосно.... 

За ремонт объявляют от 24 тыс - 9 тыс картеры, 15 тыс работа. Ну и плюс что вылезет... 

Есть мысль воткнуть 172 мотор (нашел за 35). вроде только с выхлопом трабл будет, переварить придется. И кронштейн один.

Отсюда вопрос - старый 166 мотор почем на авито по запчастям забарыжить можно, если поскорее.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Пуляющий сказал:

Приветствую! 

Предыстория. Вылезла проблема с мотором - после восстановления отломанного прилива в картере (в котором промежуточная шестерня от стартера вращается) двигатель перестал заводиться с э/стартера и штатного АКБ... будто закусывает что-то, не может раскрутить до нужных оборотов. От автомобильного АКБ заводится.

Сервисмены грят надо менять картер, типа там что-то несоосно.... 

За ремонт объявляют от 24 тыс - 9 тыс картеры, 15 тыс работа. Ну и плюс что вылезет... 

Есть мысль воткнуть 172 мотор (нашел за 35). вроде только с выхлопом трабл будет, переварить придется. И кронштейн один.

Отсюда вопрос - старый 166 мотор почем на авито по запчастям забарыжить можно, если поскорее.

Привет,Прям так горит старый мотор скинуть?оставь на запчасти он есть не просит и когда нить да сгодится.Не че себе они там зарабатывают картер поменять 15 тыс.🫣

Скинешь ты его тыс за 10 а то и меньше если услышат что картер варенный и еще проблемы после этого знаешь как торговаться начнут чуть ли не говорят даром отдай проходили знаем.

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано
4 часа назад, Пуляющий сказал:

Поскорее целиком с описанием проблемы, думаю за 10 т.р. скинешь. Если разберёшь и по запчастям будешь продавать, думаю на 15-20 т.р. продашь.

Опубликовано

старый 166 мотор почем на авито по запчастям забарыжить можно, если поскорее

Думаю лучше разобрать на крупные гарантировано рабочие узлы: головка, ЦПГ, сцепление, генератор, стартер, КПП.

Опубликовано

Вылезла проблема с мотором - после восстановления отломанного прилива в картере (в котором промежуточная шестерня от стартера вращается) двигатель перестал заводиться с э/стартера и штатного АКБ... будто закусывает что-то, не может раскрутить до нужных оборотов. От автомобильного АКБ заводится.

Что то мне в это слабо верится! Если чем то мешает восстановленный прилив, то движок плохо заводился бы на любом аккуме. У тебя по ходу траблы либо с аккумулятором, либо со стартером. У меня тоже раз затыки с заводкой были, разобрал стартер, а там от щёток одни воспоминания остались! После их замены все пришло в норму.

Мой совет прост - если решил взбодрить мопед заменой движка, меняй! Только сначала сделай ревизию стартеру. Если после этого станет заводится нормально, тогда и подумаешь менять движок или нет. А если всё таки менять, то целиком рабочий на продажу выставишь!

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Летучий Голландец сказал:

сделай ревизию стартеру.

Забыл сказать - стартер новый. И промежуточные шестерни. 

Хронология: двиг заводился плохо, типа стартер закусывал. Я снял стартер - обнаружил слизанные шлицы. Потом разобрал поглубже - нашел сломанный прилив. Прилив восстановил, купил новые АКБ, шестерни и стартер.. И... ничего не изменилось. От мото АКБ закусывает и не заводит, от автомобильного - закусывает но заводит.

Залом 3.jpg

Изменено пользователем Пуляющий
Опубликовано
11 минут назад, Пуляющий сказал:

двиг заводился плохо, типа стартер закусывал

11 минут назад, Пуляющий сказал:

От мото АКБ закусывает и не заводит, от автомобильного - закусывает но заводит.

то есть проблема не в способности мотора запускаться, а в том что мото аккумулятор не может провернуть КВ, а более емкий от авто справляется, смотри сам стартер(пардон, стартер новый), электропроводку, заревизируй аккум

Опубликовано
14 минут назад, Пуляющий сказал:

Да кстати.... Проводка может такой эффект давать...Спс. А то щас двигло махну)

Проверить не сложно - возьми куски новых проводов и прокинь на стартер и лучше на прямую. Если нормально заведется, поменяешь провода да копеечное реле стартера и все дела!

Опубликовано
38 минут назад, Пуляющий сказал:

А то щас двигло махну

из за стартера? шоб я так жил :D, эт как в том анекдоте:

- вы же на прошлой неделе покупали у нас новенький майбах, зачем вам еще один?

- ах тот, вы знаете, в нем пепельница уже полная 

Опубликовано

Кстати, ещё вопрос... раз уж... От сломанного прилива в масле стружка металлическая. Масло поменял несколько раз, поролон в сетку масляного фильтра воткнул. Но что-то внутри наверно осталось. Это сильно печально?

Опубликовано
2 часа назад, Пуляющий сказал:

в масле стружка металлическая.

сложно сказать прям так сразу причину, стружка металлическая (магнитится) или алюминиевая, ее много, картер после ремонта надеюсь был почищен - вымыт? 

Опубликовано

Кстати, ещё вопрос... раз уж... От сломанного прилива в масле стружка металлическая. Масло поменял несколько раз, поролон в сетку масляного фильтра воткнул. Но что-то внутри наверно осталось. Это сильно печально?

Тимур уже тысяч 15 ездит и смотрит как втулка из КПП выпадает частями в виде кусочков и стружки :). Для крупных кусков есть сетка а для мелких центробежный фильтр.

Опубликовано
15 часов назад, Пуляющий сказал:

поролон в сетку масляного фильтра воткнул

не нужно нечего придумывать все и без этого прекрасно осядет на дне картера и с заменой масла все вылетит.Прост нужно будет немного прокатится и поменять масло.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, путник1 сказал:

из за стартера? шоб я так жил :D, эт как в том анекдоте:

ну мы же с вами понимает что двиг его чем то не устраивает и человек ищет причину его поменять)

Хотя из этого мотора можно ракету сделать.

Опубликовано

Кстати, есть мнение что причиной описанного может быть отсутствие прокладки левой крышки картера, из-за чего крышка зажимает промежуточную шестерню. Очень похоже на мой взгляд... 

Отсюда вопрос - какую прокладку и где купить? На Озоне отзывы по наборам не очень мягко говоря... 

Опубликовано

Кстати, есть мнение что причиной описанного может быть отсутствие прокладки левой крышки картера, из-за чего крышка зажимает промежуточную шестерню. Очень похоже на мой взгляд... 

Отсюда вопрос - какую прокладку и где купить? На Озоне отзывы по наборам не очень мягко говоря... 

Ну это очень просто выяснить. Открути все винты крышки примерно на один оборот, и попробуй покрутить. Делов то.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Пуляющий сказал:

Где почитать как именно?

Учитесь пользоваться поиском на форуме здесь все написано.И не обязательно менять диаметр поршневой и голову с 8 клапанами ставить с спортивным распредвалом и турбонаддувом.

А по твоей проблеме у аккумулятор есть не только напряжение и емкость а еще пусковой ток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...