Tour116 Опубликовано 10 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая В 06.05.2024 в 14:43, shorsik сказал: Ну что, трёхдневный тур состоялся! 21-23 апреля мы с товарищем открыли мототуристический сезон!! Проехали 1350 км, две ночи переночевали в палатках на берегу Волги. Колеса наших мотоциклов за три дня проехались по Тамбовской, Воронежской, Волгоградской, Саратовской и Пензенской областям. Фотки практически все на телефоне у товарища, у него камера получше. Но несколько фоток сделал и я. В первый день выехали в 7-00 и двинулись по трассе М6 "Каспий" в сторону Волгограда. Утром было 10 градусов, весьма свежо и ветренно. По мере продвижения на юг, температура повышалась и в Волгоградской области достигла 32 градусов. При этом повышалась и скорость ветра. Она достигла таких значений, что мот даже с бугра слезно просил скинуть на четвертую передачу. Да, ветер сменился на встречный и это не добавляло скорости. Причем пока он был боковым, то умутрился груженый мот, стоящий на боковой подножке, положить на противоположный бок! В борьбе с ветром и песком, мы двигались к своей цели. А цель была на окраине Камышина заночевать на пляже. Поехали, кстати, через Фролово. И вполне себе нормальная там дорога, если не считать дорогу в самом Фролово. Преодолев 600 км, мы попали в арбузную столицу России - город Камышин. Закупились продуктами на вечер и утро и отправились искать место под ночлег. Место нашли довольно быстро, хорошая полянка, но заезд на нее - это очень крутой глиняный спуск. Вечер прошел в разговорах о насущном. Где-то далеко сверкала зарница и мы улеглись в своих матерчатых домах. Ночью началась гроза и ливень, что нисколько не помешало крепкому сну уставшего путника. Ещё с вечера мы договорились не вставать рано и хорошенько выспаться, ведь на следующий день запланировано всего 150 км. Так и поступили. Выспались, позавтракали, собрали лагерь и с особым волнением поднялись по грунтовому съезду к поляне. Съездили в город на набережную, погуляли и рванули в сторону Саратова. Дорога от Камышина до Саратова просто прелесть, катись и катись. На этот раз целью было местечко под названием "Маяк Спиркина". По крайней мере оно так в Яндексе отображается. Место находится на правом берегу Волги, между населенными пунктами Мордово и Ахмат. Доехали мы до него без приключений. После Мордово ехали по грунтовой дороге и просто сказочным местам!!!!! Просто дух захватывало от видов. Ехали по горам и с видом на "море". Однозначно вернусь туда! Само место тоже фантастическое, очень живописное, вдали от людей и дорог. Только Волга, горы, ты и мотоцикл..... Проведя просто замечательный остаток дня (даже не хотелось, чтобы он заканчивался), легли отдыхать. На следующее утро завтрак, сборы и в 8-20 старт в сторону дома, утром ещё тепло и солнечно. До дома 600 км ехалось уже как-то грустно и без энтузиазма. Хотя с другой стороны, уже скучал по семье... Когда до дома осталось 100 км, то температура уже опустилась до 10 градусов и пошёл дождь. Но это нас мало волновало, дождевики и бахилы уже были на нас. Домой добрались без приключений, поблагодарили друг друга за компанию и довольные и уставшие распрощались до следующего совместного выезда... Очень хорошее открытие сезона и в место второй ночевки я обязательно ещё вернусь... Ляпота. С какой крейсеркой передвигались? По-доброму завидую вам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 12 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая В 10.05.2024 в 22:02, Tour116 сказал: Ляпота. С какой крейсеркой передвигались? По-доброму завидую вам. 85 по gps 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 10 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня В 09.03.2024 в 12:28, KeKC сказал: Интересная наводка, спасибо. Постараюсь тоже посетить. Если не сложно то ближе к датам стукани в личку, встретимся где-нибудь в районе Спас-клепиков и поедем на место вместе. Напоминаю. На следующей неделе с пятницы по воскресенье (21-23 июня) будет проводиться вышеуказанное мероприятие. Мне с тобой поехать не получится, направление другое. Я еду Мичуринск - Александро Невский - Ряжск - Сапожок - Шилово - Касимов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня 49 минут назад, shorsik сказал: Напоминаю. На следующей неделе с пятницы по воскресенье (21-23 июня) будет проводиться вышеуказанное мероприятие. Мне с тобой поехать не получится, направление другое. Я еду Мичуринск - Александро Невский - Ряжск - Сапожок - Шилово - Касимов. Я ночевал под Касимовым (полудневка была), переезжаешь мост, едешь, будет гостиница Чинар слева, прям на против неё сварачиваешь вправо, там лесок и какой то прудок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 27 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня Ну чтож, запланированное на этот сезон планомерно осуществляется в жизнь. С 21 по 23 число проходил мотослёт "Путная поляна 24". Проводило его мотосообщество "Мотопуты" из Москвы. Я как планировал, так и посетил это мероприятие вновь (в прошлом году был и очень понравилось). Опять всё понравилось, выиграл там вилочное масло, встретил старых друзей, хорошо провел время. Ездил всей семьёй. Я с женой на стелсе и сын с подругой на альфе. В субботу приезжал повидаться Олег (КеКС), пообщались, пообедали, вручил ему наклейку мероприятия и он отправился восвояси. Олег, привет. Пара фоток с мероприятия: Доехали и туда и обратно замечательно. Без ЧП и женщины не ныли))) Данное мероприятие рекомендую форумчанам к посещению. Хорошая атмосфера, красивое место, приятные люди, досуг, питание и т.д. Сам в следующем году хотел бы опять туда вернуться. Проводить планируют в том же месте. На обратном пути нарвали пакет гороха на поле. Прям хорошая молочная спелость, сладкий и не червивый. Теперь в планах воплотить в реальность третью задачу на этот сезон - поездка на мотоцикле семьей на море! Кемпинг забронирован ещё с февраля, дата выезда определена, мы готовы, ждем выезда. Лишь бы с работы отпустили меня. Как-то так, на этом всё. 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeKC Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня Было дело. Был очень рад повидаться и пообщаться! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tour116 Опубликовано 13 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля Что то тема подзатихла. Собираюсь в этом месяце на юг. Куда именно не решил пока что. Либо море, либо горы. Надеюсь, что техника выдержит) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля В 13.07.2024 в 15:12, Tour116 сказал: Что то тема подзатихла. Собираюсь в этом месяце на юг. Куда именно не решил пока что. Либо море, либо горы. Надеюсь, что техника выдержит) Всё по плану. Как зимой распланировал, так и катаю. Даже перевыполняю план)))) На следующей неделе в субботу планирую стартовать семьёй на море. Думаю, получится отличное семейное путешествие на двух колесах. Еду в кемпинг в район Архипо-Осиповки. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tour116 Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 4 минуты назад, shorsik сказал: Всё по плану. Как зимой распланировал, так и катаю. Даже перевыполняю план)))) На следующей неделе в субботу планирую стартовать семьёй на море. Думаю, получится отличное семейное путешествие на двух колесах. Еду в кемпинг в район Архипо-Осиповки. Неплохо) Супруга на мотоцикле тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Только что, Tour116 сказал: Неплохо) Супруга на мотоцикле тоже? Она двойкой поедет. На слёт съездила, понравилось. Теперь вместе путешествуем) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tour116 Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Только что, shorsik сказал: Она двойкой поедет. На слёт съездила, понравилось. Теперь вместе путешествуем) Круто! Я супругу так и не уговорил, к сожалению. Хотя, может и к лучшему. Впомнил. У тебя сын на мопеде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Только что, Tour116 сказал: Круто! Я супругу так и не уговорил, к сожалению. Хотя, может и к лучшему. Впомнил. У тебя сын на мопеде? Да, четвером едем. Я с супругой и сын с подругой. Знатная покатушка выйдет))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tour116 Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 18 минут назад, shorsik сказал: Да, четвером едем. Я с супругой и сын с подругой. Знатная покатушка выйдет))) Какая у вас крейсерка то будет?) Ежели на мопеде два человека будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 11 минут назад, Tour116 сказал: Какая у вас крейсерка то будет?) Ежели на мопеде два человека будет. По спидометру держим 75, по GPS выходит 72 км/ч. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tour116 Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 53 минуты назад, shorsik сказал: По спидометру держим 75, по GPS выходит 72 км/ч. Неплохо альфа едет с двумя седоками) Удачного вам пути! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Летом тоже планирую выезд семьёй ( я ,супруга, дочка) на стелсе. Купил огромную кемпенговую палатку 8 кг, нагрузил мотоцикл , и понял, что звезду ведущую поставлю 14. Осенью планирую два выезда. Первый с супругой на стелсе в Тверскую обл, по грибы и порыбачить, замкну свой не законченный маршрут, но по нормальной дороге, а после поеду туда же на командоре, буду пытаться замкнуть это кольцо по болотам, где два года подрят не смог пройти на стелсе с коляской. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Только что, Акимыч сказал: Летом тоже планирую выезд семьёй ( я ,супруга, дочка) на стелсе. Купил огромную кемпенговую палатку 8 кг, нагрузил мотоцикл , и понял, что звезду ведущую поставлю 14. Осенью планирую два выезда. Первый с супругой на стелсе в Тверскую обл, по грибы и порыбачить, замкну свой не законченный маршрут, но по нормальной дороге, а после поеду туда же на командоре, буду пытаться замкнуть это кольцо по болотам, где два года подрят не смог пройти на стелсе с коляской. Я звезду поставил на 15 зубов для этой поездки. А то тяжело с альфой ехать было, на пятой недокрут, на четвертой перекрут. Теперь я с ним нормально еду. А на альфе звезды 16/39 и двиг что-то порядка 130 кубиков. Был 125, но потом поставили ЦПГ на милиметр поболее в диаметре. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля В тамбуре стою в полный рост, во мне 175 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля https://youtube.com/shorts/k2z6XEXVMys?si=zmmNrUIA-BTgbyiI 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 3 часа назад, Акимыч сказал: тамбуре стою в полный рост, во мне 175 Ну ты матёрый!))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.