путник1 Опубликовано 4 августа Жалоба Опубликовано 4 августа В 02.08.2024 в 20:01, shorsik сказал: Пока едем, не сдаёмся. Павел, как дела? мопед еще не весь в рюкзаке? 2 1 Цитата
shorsik Опубликовано 6 августа Автор Жалоба Опубликовано 6 августа Здравствуйте, форумчане! Вот я уже и на работе, клацаю по клавиатуре рабочего компьютера. Вчера в 19-00 подъехали к гаражу и закончилось наше безумное путешествие. Дорога домой заняла четыре дня и продолжала испытывать нас на прочность. Проехав Краснодар, мы поняли, что двигатель альфы бьется в предсмертных судорогах и жизнь его закончится в любой момент. Было принято решение ехать на байкпост Мотовольница, что под Ростовом на Дону. Там можно было решать проблему в нормальных условиях. До байкпоста мы не доехали всего 20 км и двигатель безвозвратно покинул этот бренный мир, предварительно блеванув маслом на проезжую часть и что-то крикнув))) Пришлось вызывать мотоэвакуатор и уже с его помощью телепортировать мопед на байкпост. На байкпосту встретили очень гостеприимно, предоставили все условия для комфортного пребывания, отдыха и ремонта. По соседству с ними и точка с запчастями, всего 50 метров от них. В общем, вечером на альфе стоял уже новый двигатель, залито новое масло и отрегулированы клапана. Про остальные неисправности даже писать не хочу подробно, сломалось всё - электрика, тормоза, подвеска, световые приборы, акб, цепь, прокол колеса. Даже стартер и генератор отвалились. Вечер провели на посту за разговорами и пенным напитком. Туда же проездом две землячки заскочили на ночь, отчаянные молодые девчонки на двух мотоциклах. Тоже уже в сторону дома едут. Утром выспались хорошо, попили чай и в 10-20 тронулись в сторону дома. Ну тут уже ничего серьезного не случалось, разве что на цепи звенья подклинивали. Так мы потихоньку за два дня и покатили от байкпоста до дома. Это путешествие надолго останется в нашей памяти благодаря своим испытаниям, помощи знакомых и незнакомых людей, новым знакомствам. Было невероятно сложно, порой на грани какого-то отчаяния, но всё получилось. Спасибо моей супруге. На удивление, она не только сама не опустила руки, но и не дала поникнуть мне, всячески поддерживая и подбадривая. А её очень удивила поддержка и помощь в кругах мотоциклистов, когда много людей откликнулось на призыв о помощи! 9 4 Цитата
путник1 Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа 9 часов назад, shorsik сказал: Так мы потихоньку за два дня и покатили от байкпоста до дома. вот и славно, хвала дорожным богам и хорошим людям, нервов наверное попортил ... 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа 10 часов назад, shorsik сказал: Про остальные неисправности даже писать не хочу подробно, сломалось всё - электрика, тормоза, подвеска, световые приборы, акб, цепь, прокол колеса. Даже стартер и генератор Удивляюсь твоей выдержке и терпению! Как ты его не сжёг по дороге? Бензин же в баке был!) 1 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа 23 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Как ты его не сжёг по дороге? - Ты где работаешь? - В аэропорту, туалеты мою. - Ну и зачем тебе такая работа, брось её! - ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???! 5 Цитата
shorsik Опубликовано 9 сентября Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября Ну что, товарищи. Осень хоть и календарная, а не климатическая, но всё же наступила. Пока ещё радует своими по летнему теплыми днями и ночами. А значит можно ещё что-то урвать от ускользающего мотосезона. Но сперва хотел подвести предварительный итог сезона 2024. Чтож, сезон был весьма неплох и щедр на покатушки, давайте их вспомним... 1. В апреле открывали сезон с товарищем прохватом по Волгоградской, Саратовской и Пензенской областям, ночевал в удивительных местах на берегу Волги. 2. Одним днем катал по Рязанской области, ходил на пароме по Оке, было круто. 3. С семьей гоняли на слет Мотопуты в Рязанскую область с двумя ночевками, тоже очень круто. 4. С семьей ездили на Черное Море!!!! Неописуемо)))) 5. Поездка по Липецкой области, живописные пейзажи нашей прекрасной Родины! Ну и в эти выходные планируем с товарищем опять прохват на берега Волги в честь завершения сезона, на три дня. Есть что вспомнить, сезон отличный, хочу ещё))) 8 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 сентября Жалоба Опубликовано 9 сентября 17 минут назад, shorsik сказал: Есть что вспомнить, сезон отличный, хочу ещё))) Что тут скажешь... Молодец!!! Хорошо когда есть время и возможность покатать! В этом сезоне я больше ремонтировался, чем катался. Тем не менее прошедшим зря назвать язык не поворачивается - приобретен бесценный опыт в ремонте! Зато к следующему сезону подойду во всеоружии!)) 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 9 сентября Жалоба Опубликовано 9 сентября 31 минуту назад, shorsik сказал: Ну и в эти выходные планируем с товарищем опять прохват на берега Волги в честь завершения сезона, на три дня. А может ещё и на Поющие Пески под Шальский, в последние выхи сентября, что бы полноценно сезон закрыть?)) 2 Цитата
shorsik Опубликовано 9 сентября Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября 8 минут назад, Ро... Ланд... сказал: А может ещё и на Поющие Пески под Шальский, в последние выхи сентября, что бы полноценно сезон закрыть?)) Я в это время в Астрахани буду на рыбалке))) 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 9 сентября Жалоба Опубликовано 9 сентября 34 минуты назад, shorsik сказал: Я в это время в Астрахани буду на рыбалке))) Поменять направление осенней рыбалки на противоположное, всего и делов-то)) А рыбы и в Онеге и в Андоме валом) 1 Цитата
shorsik Опубликовано 9 сентября Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября Только что, Ро... Ланд... сказал: Поменять направление осенней рыбалки на противоположное, всего и делов-то)) А рыбы и в Онеге и в Андоме валом) Так я не один, нас компания и мы уже 20 лет ездим туда. Это традиция) 2 Цитата
путник1 Опубликовано 9 сентября Жалоба Опубликовано 9 сентября 8 часов назад, shorsik сказал: Это традиция) традиция это святое. "каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню..." 1 Цитата
shorsik Опубликовано 6 ноября Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября Ну что, пару фоток из воспоминаний ушедшего сезона и снова планы на сезон предстоящий. Ну а здесь мы ждем мотоэвакуатор для альфы: А это на байк пост приехали и ремонтируем альфу: Ну и наша компания на берегу Черного моря в кемпинге: Не умею видео вставлять прямо с плеером сюда. Поэтому вот ссылки на короткие заметки на рутубе: Погрузка вещей на мотоцикл Первое утро в кемпинге http://Просто видео Прощаемся с друзьями 8 Цитата
shorsik Опубликовано 6 ноября Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября Ну а планы на сезон 2025.... Так они подобны планам этого года. Весной прохват в честь открытия сезона на 1500 км с двумя ночевками, потом слет "Мотопуты", потом опять Черное море с супругой, потом на закрытие опять выезд куда нибудь с ночевкой - двумя. Ну и между этими событиями катание по соседним областям и по своей, с ночевками. Вот так. Мот готов, только заднюю резину пора сменить. 9 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 11 ноября Жалоба Опубликовано 11 ноября Ничего загадывать не буду.. Я даже на Алтай собрался спонтанно. Последний рабочий день посидел в интернетах, распечатал интересные места, наметил точки. И- сама подготовка два по полдня! Первый- то мотоциклу, на всякий случай. Вторые полдня- сборы, покупка еды. 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.