Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка, рост 163, в ботах 168, планирую покупку китайского эндуро с ПТС, мой выбор пал на полноразмерный KayoT2 300PR, так как высота по седлу самая низкая из возможных в данной категории, 870мм. Но, сев на мотоцикл, я поняла, что конкретно не достаю ногами до пола, даже носочками. Расстроенная, пошла искать другой мот. Моё внимание привлёк Regulmoto Atlet 250 19/16, обещанная высота по седлу 850мм, колёса тоже меньше, но не знаю, поправят ли колёса меньшего диаметра ситуацию с ростом. 

А теперь к вопросам:

1) значительная ли разница по высоте седла у данных мото? Стоит купить KayoT2 и шаманить с подвеской, амортами и всем остальным или взять Regulmoto с 19/16, занизить чуть подвеску и дело в шляпе?

2) Если всё пришло к тому, что был приобретён Kayo, то на сколько максимально можно будет сделать его ниже без фатальных последствий для мота? Беру во внимание даже извращение с подрезанием седла. 

3) Опыт в эндуро небольшой, но хочу развиваться в этом направлении, для начала лучше 21/19 колёса или 19/16 (пророчат лучшую маневренность)? 

4) Интересует ваше мнение, какой из вариантов выбрать и почему.

Заранее благодарю за конструктивные ответы. 

Опубликовано

Удивлю- но с таким ростом ездят даже на полноразмерных кроссачах. Не знаю, ноги там реально от ушей, или может лесенку возят... (а при остановках падают).... 

Так.. конечно при прочих равных мот на колёсах 17/19 будет ниже. Немного, но всё же. Маневренность от колёс не зависит. Ещё ниже- 14/17 (это питбайки- кстати классная тема! Может его попробуете??)

Смотрите на атлета 17/19. Неоднократно встречал детей на нём. Ездят уверенно. 

Насчёт занизить... тут рекомендаций нет. Подрезать сиденье, пересверлить задний амортизатор, опустить вилку- по итогу даст немного. Но с задним амортизатором надо поосторожнее, на тех же каё итак хвост отрывает, тут индивидуально всё. На своём я опустил зад см на четыре только за счёт амортизатора. 

Опубликовано
36 минут назад, Ника сказал:

лучше 21/19 колёса или 19/16

Например, мой вм полноразмер в сравнении, например, с многочисленными клонами ирбис 250- прям велосипед. Даже что то типа фаергард 17/19 хуже заметно. Далеко живёте, так бы разрешил посидеть. Жена ездила- она тоже не велика. 

Но главные плюсы полноразмера в другом. Во первых- полноразмер едет очень заметно лучше. Когда в большой, разной компании это прям очень заметно. От водителя меньше зависит чем от колёс. Во вторых- выбор резины. Стандарт 18- на любой вкус! Вообще любой. 21 поменьше, но тоже есть. От вполне неплохой Петрухи, кстати.

Опубликовано
49 минут назад, Ника сказал:

Если всё пришло к тому, что был приобретён Kayo, то на сколько максимально можно будет сделать его ниже без фатальных последствий для мота?

1. Перед можно опустить приподняв вилку в траверсах. Зад можно опустить поставив увеличенный линк в прогрессию и покрутив натяг задней пружины. Этим можно безболезненно занизить мот примерно на 5 см(конкретно вашу модель не видел).

2. Высота седла - дело привычки, на больших эндурах многие еле достают до земли.

3. Если вы прям начинающая, наверно лучше начать с питбайков, навык придёт, сила и уверенность, потом хоть на что вскочите.

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

конкретно не достаю ногами до пола, даже носочками

Опубликовано

Ника, извините, а прийти в магазин и посидеть на разных мопедах не вариант? Дельных советов можно дать много, но сидеть и кататься всё таки вам, а не советчикам!

Опубликовано

по своему опыту скажу (165) что высокий мот в основном создает некоторый дискомфорт в городском трафике, в пробках, на частых светофорах и пешихпереходах, когда старт-торможение частые и должны быть относительно точные, если катать-эндурить не в экстремальном режиме, за всю покатуху можно ни разу не опереться ногой о грунт (конечно многое зависит от трассы), Ника, Вам бы чутка катнуть, на предмете разговора, или хотя бы присесть, будет гораздо понятнее, оно да, или таки нет

Опубликовано

как выбор, Ника, есть что рассказать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...