Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В строчке поиска набираешь слова "Звезда под цепь такая то"

Или "звезды на мото" такого то

Или "звезда - столько то зубьев - купить"

что нибуть да выползет

проверишьсайты , закажешь, оплотишь, через 10-15 дней получишь по почте или по доставке.

Правда не на всех сайтах есть чертежи и размеры звёзд.

А вот вопрос. Есть ли таблица или сайт с размерами и чертежами, и каталожными номерами.

А то откроешь сайт магазина какого либо, а там всего десяток, ну пара десятков звёзд чертежи, номера есть. А вот какие вообще бывают - неизвестно. Для меня важен номер для таких то размеров.

Приходится искать очень долго. Пару месяцев искал со своими размерами звёзд, пока нашёл.

А переделывать, вешать дополнительный груз. По другому - дополнительные соединения дисков и болтов или винтов с гайками это наверное не очень хорошо. Конешно я могу это сделать, и классно всё будет. Но всё равно лишний вес и лишнее плечо соединений. Не желательно.

В данном случае ДЕСНА 220 - фантом - Задняя jtr 810

А вот на переднюю так и не нашёл. Взял ту которая есть, узкую по посадке - 8мм. Добавил кольцо-втулочку. А у десны посадка передней 11мм ширина. Во всяком случае у моего.

Оговорюсь. Данные по модели, её году выпуска не всегда соответствуют тому что надо.

так в том то и дела что много времени теряешь на поиски и в итоге узнаешь что звезд на твой мот проктически нет именно твоего размера.вот фото с сайто 0.5мм там разница

post-16586-0-59248300-1422885109_thumb.png

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тогда у меня вот такое предложение. Для всех.

Кто, где найдет на просторах инета чертежи и соответственно их каталожные номера пусть выкладывают сюда.

Сообща сделаем каталог.

А то может уже кто, где делал подобное уже?

И искать удобнее будет.

Опубликовано

Тогда у меня вот такое предложение. Для всех.

Кто, где найдет на просторах инета чертежи и соответственно их каталожные номера пусть выкладывают сюда.

Сообща сделаем каталог.

А то может уже кто, где делал подобное уже?

И искать удобнее будет.

Присоединяюсь, подобная информация была бы очень полезной.

Опубликовано (изменено)

Что смог найти.

звёзды JT.rar

Звёзды PBR.rar

Если не получается открыть, напишите в личку, отправлю почтой.

Изменено пользователем Иван 26
Опубликовано

Когда начинаешь искать себе какую то запчасть начинаются неожидаемые проблемы.

Во первых неизвестен номер детали, у которой есть именно те размеры которые тебе нужны.

Заходишь на какой либо торгующий сайт. Не у всех магазинов стоят в каталоге чертежи.

Обычно наглядное фото, написано для какой модели.

А не подходит.

Вот я и попытался здесь выложить только чертёжы с размерами и номерами этих деталей.

Так, собрал по разным страничкам. Может кому и пригодится.

(так сказать - фото анфас, профиль и фамилия)

Честно говоря не все звёзды представлены.

Ну, что смог найти.

Не представлено в качестве рекламы.

Только информация.

Опубликовано

Со звёздами более менее всё понятно . А как быть с цепью ? Там есть какое либо соотношение кратности по числу звеньев ?

вот нуб с цепью вообще не проблема хоть 500 звеньев не флуди!!!

Опубликовано

Когда начинаешь искать себе какую то запчасть начинаются неожидаемые проблемы.

Во первых неизвестен номер детали, у которой есть именно те размеры которые тебе нужны.

Заходишь на какой либо торгующий сайт. Не у всех магазинов стоят в каталоге чертежи.

Обычно наглядное фото, написано для какой модели.

А не подходит.

Вот я и попытался здесь выложить только чертёжы с размерами и номерами этих деталей.

Так, собрал по разным страничкам. Может кому и пригодится.

(так сказать - фото анфас, профиль и фамилия)

Честно говоря не все звёзды представлены.

Ну, что смог найти.

Не представлено в качестве рекламы.

Только информация.

ну тода флуд получаеться.а так молодца.здесь надо выкладывать по факту модели моё мнения.
Опубликовано

Я преследовал другую цель. Только размеры и номер деталь.

Ну если флуд. Проси модератора удалить всю писапину.

Как хотите. Я не против.

Опубликовано

Иван, спасибо, молодец. Проделал хорошую работу. Удалять ничего не нужно. Наоборот, эти данные совместно с каталогом JT - http://www.jtsprockets.com/catalogueможно помещать в ФАК, штобы любой нуб пользователь, зная посадочные размеры своих звёзд, мог найти нужные.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите разобраться с шагом цепи и вычислением диаметра звезды.

К примеру имеем 520 звезду на 52зуба, какой будет диаметр?

Находим шаг цепи 5/8"=1,54см

Находим длину окружности, 52зуб*1,54см=80,08

Находим радиус ,  80,08/2п=12,75см

Находим диаметр 12,75*2=25,5см.

Есть на форуме математике проверить правильность вычисления, больше всего интересует шаг звезды 

Опубликовано

И у цепи и у звёзд 500-й размерности шаг равен 15,875 мм. У 520-й звезды в 52 зуба окружность будет 825,5 мм. Диаметр будет 263 мм.

В сантиметрах подолы меряют :D

Опубликовано

доброго времени суток.пожалуйста подскажите стоит передняя звезда 15з а задняя 42 надо увеличить скорость но разумно, подскажите на какие поменять, заранее спасибо

Опубликовано

доброго времени суток.пожалуйста подскажите стоит передняя звезда 15з а задняя 42 надо увеличить скорость но разумно, подскажите на какие поменять, заранее спасибо

Привет! Поставь переднюю 16 зуб.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

так в том то и дела что много времени теряешь на поиски и в итоге узнаешь что звезд на твой мот проктически нет именно твоего размера.вот фото с сайто 0.5мм там разница

я не владелец десны, но двиг у нее визуально поход на тот что bm.. minsk, итд, и конструктивно оч много схожего, так полагаю и звезды вкдущие теже будут

Опубликовано

я уже где-то тут выкладывал ссылку.

повторюсь - http://shopmoto.ru/1c/list.php?SECTION_ID=7284&brand=

звёзды разные, с размерами и посадочными характеристиками.

Опубликовано

Эта ссылка магазина продаж. Там не все звёзды представлены.

В этой теме посмотрите мой пост 46.

Собрал потихоньку звёзды JT и PBR, их заменяемость. Только чертежи с размерами и их номера.

А уже где будете искать, это уже сами.

Если по поиску наберёте "звёзды PBR" то ещё вам покажет несколько фирм которые выпускают их.

Но вот чертежей не у каждой есть. Что то типа - вот есть набор, для такого то мото, а я этот мото и не слыхал никогда. А был бы чертёжик, так может и взял бы этот набор.

Да, почти у всех фирм их звёзды привязаны к звёзда JT.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...