Паштет Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 У меня бабушка весной 2000 на В сдавала в Московской области на АЗЛК-2141. Я думал, что бОльшей жести не бывает.:) Шлем дали мне, напялил и поехал. Вот, кстати, вспомнил. Я когда осенью 2015 сдавал в Москве, нам инструктор и инспектор строго сказали: без шлема можно катить мот, можно садиться на мот, можно катиться (отталкиваясь ногами) верхом на моте, можно заводить двигатель. Но как только выжимаешь сцепление и трогаешься без шлема, даже от стоянки на финише до старта, даже пол метра - не сдал. Два подобных залета от школы - минус один мотоцикл для сдачи. Цитата
Паштет Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Спрошу здесь,раз уж зашел разговор.Нужно сдать на категорию А в Москве.Все что нужно есть, кроме опыта на площадке,но надеюсь, сдам и так. Вопрос: где в Москве сдавать и какой алгоритм действий, приехать или записаться как то? Так в Москве вроде не одна площадка. На сколько я помню твою историю, ты из Москвы уезжал через Люберцы? Я сдавал рядом, на площадке осмотра ТС на Новоухтомском шоссе, напротив Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г. Москве Москва, ул. Косинская Б, 1б. Сдавал на нормальной технике от школы (КТМ Дюк-200 и Ямаха-250, кстати они предоставляют прокат техники при сдаче экзамена), от гаевни выделили какого-то китайчика средней степени убитости на 150 кубов. Классический дорожник, но модель очень редкая, я даже не запомнил. Алгоритм действий. Сейчас вроде после самоподготовки сдавать нельзя, т.е. в любом случаи нужен сертификат обучения от школы. Мне с этим вопросом помогли в мотошколе.:) Цитата
san Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 У меня друга второй раз валят на площадке, 10 т.р. просят за экзамен и это при том, что год назад он у них сдавал на Б и то же платил 10 за площадку, потом жена сдавала - та же история. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 У меня друга второй раз валят на площадке, 10 т.р. просят за экзамен и это при том, что год назад он у них сдавал на Б и то же платил 10 за площадку, потом жена сдавала - та же история. Т.е. обучение он прошел официально, за все заплатил и теперь просто с него еще хотят взятку? Или пришел со стороны, без обучения в мотошколе? Цитата
san Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Т.е. обучение он прошел официально, за все заплатил и теперь просто с него еще хотят взятку? Именно так. Первый раз инспектору показалось, что друг заехал на белую черту, хотя все говорят, что не заезжал. Второй раз типа глушителем конус на 8ке задел, хотя и этого никто не видел. Следующую сдачу ждёт уже 3ю неделю вроде. Что говорить, если из группы в 20 с лишним человек первый раз все "завалили", второй раз сдали только заплатившие. На категории Б точно такая же хрень была. А самое убийственное, это то, что у них взятка для местных 8 т.р., а для прописанных в другом районе - 10 т.р.)))) Цитата
егерь Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 У наших гаеров таже такая установка - сдача тока через взятку! Но подход гуманный - теорию и полщадку на "Б" спецом не валят, но можешь подстраховаться если не уверен, а вот в городе гуманность кончается - будь добр заплатить, там чистое вымогательство. Про "А" ничего пока не скажу, но кое-кто сейчас учится и по факту будет видно, подозреваю, что теорию сдать можно будет честно, а вот за площадку, скорей всего, чел отслюнит копеюшку. Цитата
san Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 У наших гаеров таже такая установка - сдача тока через взятку! Но подход гуманный - теорию и полщадку на "Б" спецом не валят, но можешь подстраховаться если не уверен, а вот в городе гуманность кончается - будь добр заплатить, там чистое вымогательство. Про "А" ничего пока не скажу, но кое-кто сейчас учится и по факту будет видно, подозреваю, что теорию сдать можно будет честно, а вот за площадку, скорей всего, чел отслюнит копеюшку. Да да, один в один система, на Б дают сдать теорию и площадку, в городе валят. На А только теорию дают сдать. Цитата
OhotNIK Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 У меня друга второй раз валят на площадке, 10 т.р. просят за экзамен и это при том, что год назад он у них сдавал на Б и то же платил 10 за площадку, потом жена сдавала - та же история. Я бы сдал эту братию ОБЭП. Или вас так и будут грабить. И одновременно сообщил телевизионщикам. Шуму будет очень много. Еще полезно притаскивать на экзамен видеокамеру. Оспорить придирки все равно не получится, (спорить с инспектором бессмысленно и вредно, как с футбольным судьей), но моральное давление камера оказывает. С нас никто ничего не требовал. Первый мент был полностью адекватен. Но один легковесный чудик для себя сбросил обороты движка, после чего многие начали глохнуть, и я в том числе. Дважды заглох - пересдача. Большая часть дважды заглохла еще на старте. Я в первый раз на старте, второй после разгонной. Сбросил газ и заглох. На пересдаче был уже совсем другой мент, и вот этот просто зверь. Придирался на пустом месте ко всему. То заявлял, что я наехал передним на линию (хоть бы наврал, что задним, переднее-то я видел), то прикопался, что недоезд больше 40 см до линии (при этом рулетки у него не было, а на вид не больше 30 см). Ну и т.д. Я с ним сдавал еще 3 раза, все время валил (хотя некоторые умудрялись и ему сдать). Никаких денег он не требовал. Наконец он свалил в отпуск, вернулся адекватный первый ДПС-ник, и я сдал ему с первого раза. Цитата
san Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Я бы сдал эту братию ОБЭП. Или вас так и будут грабить. И одновременно сообщил телевизионщикам. Шуму будет очень много. Еще полезно притаскивать на экзамен видеокамеру. Оспорить придирки все равно не получится, (спорить с инспектором бессмысленно и вредно, как с футбольным судьей), но моральное давление камера оказывает. Не всё так просто "сдал ОБЭП, сообщил телевизионщикам". Ты думаешь всю эту 10ку берёт себе инспектор? Система полностью гнилая от инструктора до самых верхушек, там крутятся огромные деньги. Ни один телеканал не станет с этим говном связываться, тем более местный. Нужно реально оценивать свои силы и возможные последствия, потому что шанс того, что ты в переулке получишь по башке,а ситуация со взятками не изменится очень велик. Цитата
егерь Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Знакомкая ментовка честно сдавала, её завалили, та в слёзы - Я ж своя! Ей - Предупреждать надо. Та кричит - Всех пересажаю! Ухмыльнулись, - Не ссы, мы своих не обижаем, следующий раз сдашь. И сдала. А вобще, периодически, мелочь сажают, а система всё та-же остаётся. Раньше, при советской власти, хоть была возможность сдать честно, а сейчас тока через "взносы". Хотя, положа руку на сердце, способных сдать честно и 10 процентов не наберётся, так-что система эта выгодна обеим сторонам, а можно купить пакет услуг и вовсе не являться на занятия и экзамены, деловым это очень выгодно - время-деньги... Короче, плюсов хватает, но есть огромный минус - на дорогу валом валят люди которых и за руль-то пускать нельзя! Причём система эта начинает работать ещё со стадии сбора мед/справок, там тоже никому не отказывают... Ну да и хрен с ними, пусть жируют, на тот свет с собой не заберут: всё равно через пару лет бахнет и земля снова обновится: и опять Ева соблазнит Адама, и Каин убьёт Авеля.. И повторятся пунические войны... И через века снова войдёт в ход система вымогательства взяток за сдачу экзамена в упражнении "город". Человек никогда неизменится, но в рамочки его, падлу, загонять всё-же надо!!! :D :D :D 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 *ля, ребята, как же вам тяжело жить. Я вот за 44 года почему-то не дал ни одной взятки, и все экзамены сдал, и оружие регулярно перерегистрирую, и страховку за вменяемые деньги покупаю, и ДПС ничего с меня не требует, и книги без блатных телефонов издаю, и с кем только дела не имел - везде все получал свое по праву. Я, наверное, на какой-то другой планете живу. А на вашей все дерут, воруют и грабят. Ну и молчите дальше, не жалуйтесь, а продолжайте отстегивать. ЗЫ. Свежих данных не нарыл, есть цифры только за первую половину 2015 года - в эти полгода реальные сроки за коррупцию получили 5,5 тысяч человек и 272 чиновника высшего звена лишились кресел. Вот как удивительно гниет система! 1 Цитата
Паштет Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Раньше, при советской власти, хоть была возможность сдать честно, а сейчас тока через "взносы". Я без взносов сдавал, но от серьезной мотошколы. На площадке один наш инструктор стоял с одной стороны площадки, а другой - постоянно был рядом с принимающим экзамен инспектором. Цитата
егерь Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Я без взносов сдавал, но от серьезной мотошколы. На площадке один наш инструктор стоял с одной стороны площадки, а другой - постоянно был рядом с принимающим экзамен инспектором. У нас сейчас открылось "куча" школ, "основная" была в трауре - бабло-то уплывает. Но зря горевали, народ всё равно валом валит в "основную", валит потому-что там "всё схвачено" и то за что заплатил - получишь без проблем, а отучившись в новооткрытых школах - запаришься ездить на экзамены. Это я ктому, что "система" выгодна прежде всего "потребителю услуг", девяноста процентам "потребителей" нафиг не нужен честный экзамен, - права нужны, ну и желательно за подъёмную сумму. А то что есть районы и отделы где дела дела делаются честно - я слыхал, и искренне хочу чтоб таких было побольше. Цитата
dica Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 У нас сейчас открылось "куча" школ, "основная" была в трауре - бабло-то уплывает. Но зря горевали, народ всё равно валом валит в "основную", валит потому-что там "всё схвачено" и то за что заплатил - получишь без проблем, а отучившись в новооткрытых школах - запаришься ездить на экзамены. Это я ктому, что "система" выгодна прежде всего "потребителю услуг", девяноста процентам "потребителей" нафиг не нужен честный экзамен, - права нужны, ну и желательно за подъёмную сумму. А то что есть районы и отделы где дела дела делаются честно - я слыхал, и искренне хочу чтоб таких было побольше. Я все свои категории сдавал сам.. При чем все с первого раза.. Ни платил ни разу.. Правда первая категория была после уч. комбината и 9 месяцев обучения водителем... Когда уже на В и А сдавал, да-же в автошколу не ходил, просто пришел на экзамены и сдал... За то полно посмотрел на тех, кто байки разводит, что их спецом заваливают... если честно, я половине бы из них права и выезд на дорогу вообще пожизненно запретил :D Цитата
san Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Я все свои категории сдавал сам.. При чем все с первого раза.. Ни платил ни разу.. Правда первая категория была после уч. комбината и 9 месяцев обучения водителем... Когда уже на В и А сдавал, да-же в автошколу не ходил, просто пришел на экзамены и сдал... За то полно посмотрел на тех, кто байки разводит, что их спецом заваливают... если честно, я половине бы из них права и выезд на дорогу вообще пожизненно запретил :D Когда то и я так сдавал. Тогда платили только те, кто реально не мог сам сдать. А сейчас вынуждают платить абсолютно всех и естественно обидно, ты учился пол года, а тебя валят и деньги тянут. Цитата
Себастьян Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Да, вот зверствуют оказывается... И я не удивлен конечно... А у нас лояльно относятся инспектора, иногда дают вторую попытку даже. Мне на С разрешали ещё раз проехать. Парню при мне завалившему восьмерку на моте тоже сказали, "давай ещё раз". Движение малым ходом не замеряют, за наезд на линии внимания не обращают, про стоп линию тоже самое, остановился главное перед ней и хорошо. Цитата
Себастьян Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Многие кстати начали делать права, с тех пор как в том году наше ГАИ обзавелось мотобатом Цитата
Alexgorod Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Хоть и оффтоп, но если вы из Москвы и хотите реально сдать без взятки и по честному, то у меня есть мотошкола ТК21автошкола, там сдача практики на той же площадке что и обучение, сдавать на ебрике или симе. И не валят Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.