zonder Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Привет всем!Сезон в разгаре,уже наверно кто сталкивался с ДПС или мотобатом?Пишите,-будет полезно! Начну с себя:Только что тормознули,машина ДПС,-но как! Мечникова-Смотровая,стою пропускаю машины-вдруг перед носом тормозит Форд ДПС,выскакивает чел в погонах и быстро вытаскивает ключ зажигания(от фокусник бля)!Сразу вопрос-документы есть?Естественно!Так может я с перекрёстка отъеду?Да,конечно-откати в ручную.Показываю документы,тут подходит второй-Оо!Так он ещё и с номером!!!Первый:Ну Андрей Юрич....!Счастливого пути!(отдаёт ключи и доки)Второй:Извините,не тех поймали.Сели в тачку и умчались.Всё это действо заняло не более минуты-полторы!И вот тАк у нас бывает! 1 Цитата
denwer Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Привет всем!Сезон в разгаре,уже наверно кто сталкивался с ДПС или мотобатом?Пишите,-будет полезно! Начну с себя:Только что тормознули,машина ДПС,-но как! Мечникова-Смотровая,стою пропускаю машины-вдруг перед носом тормозит Форд ДПС,выскакивает чел в погонах и быстро вытаскивает ключ зажигания(от фокусник бля)! Сразу вопрос-документы есть? Естественно!Так может я с перекрёстка отъеду? Да,конечно-откати в ручную. Показываю документы,тут подходит второй- Оо!Так он ещё и с номером!!! Первый:Ну Андрей Юрич....!Счастливого пути!(отдаёт ключи и доки) Второй:Извините,не тех поймали. Сели в тачку и умчались.Всё это действо заняло не более минуты-полторы!И вот тАк у нас бывает! Про Уфу отписывали что ключи отбирают. Меня только раз и то в том году тормознули. Просто хотели узнать что за мот и сильно удивились когда убедились в полноте и чистоте документов. Да-же шлем снять не пришлось. Цитата
Bastard Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 А я сам остановился )))) Поздороваться ))) (шучу). Был полноценный мотобат, на мотоциклах. Я по привычке махнул рукой, поздоровался как и с любым другим мотобратом. А они мне махнули. А я остановился. Права и доки на мот показал, страховку сказали, не надо, и так понятно что она есть. P.S. Всегда, даже если еду на машине - приветствую мотобратьев. и Мотобат то же. Машут рукой в ответ и кивают. А что, нормальные же люди ))) Цитата
TTRщик Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Я по привычке махнул рукой, поздоровался ... .. Всегда, даже если еду на машине - приветствую мотобратьев. Хитрый ход, махнуть рукой) Авось за своего примут, ну мало ли скажут, здоровается, наверно знакомый, вот только в шлеме не видно, не будем-ка его тормозить) Слышал просто байку, что так реже останавливают. Цитата
K-D-G Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Привет всем!Сезон в разгаре,уже наверно кто сталкивался с ДПС или мотобатом?Пишите,-будет полезно! Начну с себя:Только что тормознули,машина ДПС,-но как! Мечникова-Смотровая,стою пропускаю машины-вдруг перед носом тормозит Форд ДПС,выскакивает чел в погонах и быстро вытаскивает ключ зажигания(от фокусник бля)! я бы потом смело поехал в гаи и написал заяву на превышение сотр гибдд служебных полномочий.. я вообще всегда катаю с экшн камерой, которая постоянно работает.. от обычных патрулек уезжал без проблем в том году, а вот мотобат поймали, писал где-то здесь подробно и с фотками.. 1 Цитата
vovanmotoracer Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Вот только вчера встретился с ДПСником на мотоцикле. Город у нас небольшой поэтому у нас их немного. Проехал мимо него в тот момент когда он о чем-то разговаривал с скутеристкой на максике. В тот момент он меня не остановил и я проехал мимо но буквально через 100 метров он догнал меня и потребовал остановиться что я сделал. Я чесно признался что я виноват так как у меня нет категории А ,а мотоцикл числится как спортинвентарь. Он обЪяснил мне что за это полагается( а именно за езду без категории-штраф от 5 до 15 тысяч и задержание ТС) но потом сам предложил мне составить протокол о том что я якобы ехал без шлема на скутере что карается штрафом всего 800 рублей. Я конечно согласился. После составления протокола мы поболтали с ним приблизительно минут 10( оказалось что у его брата есть такой же китайский эндурик как у меня) после чего разьехались каждый в свою сторону. Хорошо что есть в ГАИ такие адекватные и понимающие люди, побольше бы таких. 1 Цитата
MrMalikS24 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 МОжет кому полезно будет, наблюдения мои... Следует при каждом светофоре выдвигаться вперед и пристально смотреть во все стороны, и быть готовым свернуть в любую сторону... Если увидели мотобат и даже если вы не заметили погоню сварачивайте другими путями... ну а если догнали то никак! Цитата
san Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Может и мои мысли будут кому полезны. Получайте права, регистрируйте технику и ездите спокойно... 15 Цитата
Bastard Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Хитрый ход, махнуть рукой) Авось за своего примут, ну мало ли скажут, здоровается, наверно знакомый, вот только в шлеме не видно, не будем-ка его тормозить) Слышал просто байку, что так реже останавливают. Да я об этом даже и не думал. Я сразу и не понял что это мотобат. Да и пусть тормозят то - у меня и права и страховка и мот на учете стоит. Без шлема я не езжу. А вот пообщаться постоять с мотобратьсями - это я всегда запросто ) А вот выдергивание ключей - это по моему явное самовольство. Помню такое практиковалось в середине 90-х годов. Неправомерно это. Можно и пожаловаться. В любом случае, помните, если у Вас спорная ситуация с ИДПС и прочее - ВСЕГДА требуйте пригласить старшего смены. А так же то, что задерживать Вас на длительный срок без имеющихся ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Вашей вины инспектор не имеет права (о чем, кстати, нужно напомнить инспектору). А старший смены обычно быстро не приезжает. Ну а далее думаю сами понимаете ))) Цитата
Storr Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 В Москве мотобата много, останавливают регулярно. Особенно часто на Кутузовском с утра. Но с номерами и документами у меня порядок, так что никаких проблем с полицией не возникает. По выдергиванию ключей, как описывают выше - это просто хамство и самоуправство. С какого перепугу они тянут лапы к чужой собственности? Я б жалобу накатал. Цитата
DRON606 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Привет всем!Сезон в разгаре,уже наверно кто сталкивался с ДПС или мотобатом?Пишите,-будет полезно! Начну с себя:Только что тормознули,машина ДПС,-но как! Мечникова-Смотровая,стою пропускаю машины-вдруг перед носом тормозит Форд ДПС,выскакивает чел в погонах и быстро вытаскивает ключ зажигания(от фокусник бля)! Сразу вопрос-документы есть? Естественно!Так может я с перекрёстка отъеду? Да,конечно-откати в ручную. Показываю документы,тут подходит второй- Оо!Так он ещё и с номером!!! Первый:Ну Андрей Юрич....!Счастливого пути!(отдаёт ключи и доки) Второй:Извините,не тех поймали. Сели в тачку и умчались.Всё это действо заняло не более минуты-полторы!И вот тАк у нас бывает! Недели две назад видел катались регулярно ДПС на двух моциках театральный Б. Садовая даже тормозили кого то сейчас не видно их. Цитата
K-D-G Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Получайте права, регистрируйте технику и ездите спокойно... вот с последними словами не согласен, есть много вариантов что бы привлечь и с правами и с номерами, а это езда между рядов, выезд за линию "стоп" на светофоре, езда по обочине, и т.д., так что спокойно ездить не получается, спокойно ездят пенсионеры на мопедах.. Цитата
Rost_ Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 По ПДД ездить не пробовал? ;-) Не знаю как у вас, в Мск мотобату пофиг на междурядья. Меня только вчера тормознули именно "в процессе". Причем гаец тормознул оба автомобильных ряда, чтобы я припарковался на "островке" между потоками. Никаких вопросов, только проверка документов. Все вежливо и культурно. ИМХО топикстартеру просто "не свезло" - оказался похожим на недавно уехавшего от патруля. Да, ключи тягать не есть хорошо, но у вас есть идеи по тому КАК иначе остановить чувака, готового валить от ДПС со всей дури? Цитата
Bastard Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Да, ключи тягать не есть хорошо, но у вас есть идеи по тому КАК иначе остановить чувака, готового валить от ДПС со всей дури? А кому щас легко? Закон один для всех, если мы хотим жить в правовом государстве - надо придерживаться этих прав. Нарушил права один - второй нарушит их в ответ. Лично я езжу строго по правилам. И такого хамства не потерплю со стороны ИДПС P.S> сорри за пафосные слова, это мое ИМХО Цитата
toskanov Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Работаю на автобусе, часто вижу мотоциклистов без номеров, фар, поворотников, или бывает ещё вижу кучу питбайков, как вы так гоняете?) не страшно что отберут технику? езжу в основном, на Юго-западной, киевское шоссе, аэропорт Внуково) вообщем маршрут 611ф :)) Цитата
alexskri2009 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Информация к размышлению Цитата
K-D-G Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 По ПДД ездить не пробовал? ;-) стоиш например в пробке строго за автомобилями, окружающие водители смотрят на тебя и думают: Вот ЛОХ! он же на мотоцикле, чего как дебил стоит, ехал бы между рядов или по обочине.. вообщем я хотел сказать что я катаю не как ЛОХ.. если мы хотим жить в правовом государстве - надо придерживаться этих прав. Наше государство не будет правовым никогда!, в ближайшие лет 50 точно.. Нарушил права один - второй нарушит их в ответ. Всё правильно, государство нарушает законы в нашем городе, я нарушаю в ответ, если ему можно почему нельзя мне? Информация к размышлению меня лично бесят видео ролики, когда тупо едут и говорят себе под нос, я таки даже не смотрю.. 1 Цитата
K-D-G Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 но у вас есть идеи по тому КАК иначе остановить чувака, готового валить от ДПС со всей дури? это не наша проблема, как остановить.. в правилах нет такого понятия остановка ТС для проверки документов, останавливая мотоцикл ДПС само нарушает, остановить можно за нарушение правил или на стационарных постах.. и просто так ДПС документы тоже не может проверить, нужны основания, это опять же нарушение правил или ориентировка на бумажном носителе.. остановка мотоцикла без причины и выдёргивание ключей это превышение служебных полномочий, за что ДПС должны понести наказание.. И жалеть их не надо, и входить в их положение тоже не надо, они сами выбрали себе такую скоцкую работу, такое к ним и будет отношение.. 4 Цитата
bobrovka Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 K-D-G ориентировка на бумажном носителе не нужна. Инспектор может от оперативного дежурного получить информацию по радиостанции. Цитата
K-D-G Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 K-D-G ориентировка на бумажном носителе не нужна. Инспектор может от оперативного дежурного получить информацию по радиостанции. у инспекторов память девичья, на этот случай всё предусмотренно.. не знаю как сейчас, а раньше сотрудникам миллиции, собсно гаишнег тоже сотрудник миллиции, выдавали служебные книжки, это типа как дневники в школе, в которую сотрудник должен записывать все ориентировки полученные по радиостанции, это к тому что память у людей короткая, что бы не забыли, в эту же служебную книжку пишут записи проверяющие лица: например 18:00 проверил капитан Казлов, замечаний нет. и т.д., вот эта книжка и есть бумажный носитель ориентировок полученных по радиостанции.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.