Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бакалавра сейчас получает любой, кто отучился 4 года по стандартной программе. Это низшая ступень высшего образования.

У нас после бакалавра ушли, по-моему, процентов 10 от потока. Ещё процентов 30 пошли на специалитет (5 лет учиться). А оставшиеся 60 пошли в магистратуру (5,5 лет), и вот там уже началась серьёзная специальная подготовка с кучей спецпредметов.

У меня через три недели диплом. Буду магистром :) а в трудовой всё равно "инженер" записано :)

А в Мурманске на технических направлениях специалитет порезали до бакалавров, а магистратуру не стали вводить. Зато для экономистов и юристов добро пожаловать в магистратуру. Это я про мурманский государственный технический университет. Про всякую шелуху в которой диплом в рассрочку покупают промолчу.
Опубликовано

То есть, 90% автопарка Москвы это Лексусы, Порше и Мерседесы стоимостью 5-6 миллионов рублей?

Мы точно в разных вселенных живем :blink:

Угу, а ещё всякие там ниссан теаны, тойоты лэнд круизеры и другие стоимостью 2-3 миллиона рублей :) Ещё бабомобили типа мелких бмв, ну, те чуть подешевле, от полутора лямов примерно.

Я ж по дорогам каждый день езжу по 200 км, я на это насмотрелся до отрыжки уже.

А в Мурманске на технических направлениях специалитет порезали до бакалавров, а магистратуру не стали вводить. Зато для экономистов и юристов добро пожаловать в магистратуру.

Да ладно?!

Это же жопа полная. Не, я знаю, что у нас на радиофаке препод. состав порезали на 25%, но до такого скатываться не стали. Не, эт реально ппц... Стране нужны инженеры, а готовят экономистов.

Хотя у нынешней школоты, по отзывам, сейчас больше перекос в сторону технических специальностей. Время 2000-х, когда все хотели стать юристами, похоже, прошло.

Опубликовано

К слову о "зажиточных" москвичах.

Самые дорогие автомобили покупают в Приморье.

http://www.vedomosti.ru/auto/news/27444731/samye-dorogie-novye-mashiny-pokupayut-v-primore

http://carclub.ru/news/russia/podschitana_srednyaya_tsena_novogo_avtomobilya_v_rossii.html

Опубликовано

Как ни крути, а в Москве уровень жизни гораздо выше чем в регионах..

Есть народная примета, посмотри на дороги города, и поймёш как живут люди..

Что бы намазать масло на хлеб, нужно иметь что-то своё, имею ввиду бизнес, шабашки, замутки, кормушку, вообщем не работу на дядю..

Опубликовано

Давайте лучше разберём такую ситуацию..

Вы добропорядочный байкер, стараетесь ездить по правилам..

действия например происходят на окраине города..

в один момент вы вынужденно пересекли двойную сплошную и вернулись обратно в свой ряд, тоесть не сознательно, а вас вынудили, это может быть яма на дороге, водятел который вас не увидел и т.д.

впереди за 200 метров оказалось что стоит Мотобат, вы их замечаетет уже после вынужденного нарушения правил, они заметили вас уже за двойной сплошной, то есть причину они не видели.., вы видите что один мотобатец выходит на дорогу, явно что бы вас остановить, второй садится на мотоцикл, явно что бы вас преследовать в случае не остановки..

Итак, вы вынуждено нарушили правила, до мотобата 200 метров, у вас такие варианты:

1. ехать прямо и остановится по запросу мотобата, далее явное лишение прав..

2. резко свернуть на второстепенную дорогу и попробовать окольными путями уехать, зная что за вами уже гонится второй мотобатовец..

3. ваш вариант

Отвечаем что бы вы сделали в данной ситуации..

дополнение: у вас нет экшн камеры что бы доказать вынужденное нарушение правил..

Опубликовано

в один момент вы вынужденно пересекли двойную сплошную и вернулись обратно в свой ряд, тоесть не сознательно, а вас вынудили, это может быть яма на дороге, водятел который вас не увидел и т.д.

впереди за 200 метров оказалось что стоит Мотобат, вы их замечаетет уже после вынужденного нарушения правил, они заметили вас уже за двойной сплошной, то есть причину они не видели.., вы видите что один мотобатец выходит на дорогу, явно что бы вас остановить, второй садится на мотоцикл, явно что бы вас преследовать в случае не остановки..

Итак, вы вынуждено нарушили правила, до мотобата 200 метров, у вас такие варианты:

2. резко свернуть на второстепенную дорогу и попробовать окольными путями уехать, зная что за вами уже гонится второй мотобатовец..

3. ваш вариант

дополнение: у вас нет экшн камеры что бы доказать вынужденное нарушение правил..

у нас их нет. 

но остановился, поговорил. они на камеру писали? если нет, о чём разговор?

если да - решение искал бы " законным способом".

Опубликовано

Да г.... вопрос.

Еду в наглую к мотобату, и стараюсь встать до того, как он махнёт палкой.

Потом с руганью (командир, ты видел, что этот гад вытворяет ?) подходишь к инспектору .

Даже если тебе не поверят, отделаешся штрафом, а не лишением прав.

Если начнёшь сваливать, или будешь бычить, то получишь по полной + за то чего и не было.

Опубликовано

Что б получать в Москве 40-50, ты будешь работать 5\2 с 10 до 19. У тебя должно быть высшее образование, и ты должен быть специалист в своей области и стаж не менее 1-3 лет.

Свыше 50, ты специалист узкого профиля, который всегда на телефоне и готовый работать в любую минуту.

К примеру, путеец в метро получает около 25-28тыс. Машинист состава - 60 - 80...

Халявы нет нигде! Никто тебе просто так платить не будет...

Живу в области, двушка квартира панельная, 50 метров, 11тыс в месяц...

А у вас эти бараки прям в центре города стоят?

Короче, хорошо там, где нас нет. Ушли чёт мы от основной темы...

Ну не совсем так...

Что бы получать 40-50 особого ума не надо.

50-90 нужно что-то уметь.

Выше уже узкие спецы или управленцы.

Это то что касается it, в остальных областях примерно так же, само собой сферу обслуживания не берём, там своя специфика :)

Про образование верно. Без вышки только чернуха и то не везде.

В Москве и в центре и на окраинах полно коммуналок - знаю не понаслышке.

Опубликовано

То есть, 90% автопарка Москвы это Лексусы, Порше и Мерседесы стоимостью 5-6 миллионов рублей?

Мы точно в разных вселенных живем :blink:

Все эти проценты машин куплены в ипотеку ( ибо то что на >10 лет кредитом назвать язык не поворачивается) и за рулём там понаехавшее быдло какое ещё поискать... У них даже нет бабла на обслугу этих машин.... Вся жизнь в долг, а гонору ппц.
Опубликовано

Как ни крути, а в Москве уровень жизни гораздо выше чем в регионах..

Есть народная примета, посмотри на дороги города, и поймёш как живут люди..

Что бы намазать масло на хлеб, нужно иметь что-то своё, имею ввиду бизнес, шабашки, замутки, кормушку, вообщем не работу на дядю..

Ни чего этого не имею.

Работаю всю жизнь "на дядю". " Волосатой руки" тоже нет.

Сказать, что я плохо живу не могу. Средненько так, но не плохо.

Машины в кредит не беру, мотоциклы тоже. Отдыхаю за свои.

Опубликовано

3. ваш вариант

Если есть куда свернуть, свернуть.

Если нет, то добазариваться буду. Как-то так.

Опубликовано

3. ваш вариант

Ну, я был в такой ситуации, выше писал, что меня выжали за сплошную в первый сезон (опыта было мало и я не знал, что в таких местах всегда "выжимают", а гайцы этим пользуются).

Итог - добазарился и тыща рублей в минус.

Опубликовано

Ни чего этого не имею.

Работаю всю жизнь "на дядю". " Волосатой руки" тоже нет.

Сказать, что я плохо живу не могу. Средненько так, но не плохо.

ну что же ты так.., отростил бы волосатую руку, а ещё лучше две, и ездил бы на крутой тачиле, и построил замок у водоёма где нить в регионе, у нас вон все земли поскупали вдоль речек, и замки как грибы ростут, в одном замке даже заезд на второй этаж на машине есть..,

наверно это какой-то московский проект по возрождению деревень))

Опубликовано

ну что же ты так.., отростил бы волосатую руку, а ещё лучше две, и ездил бы на крутой тачиле, и построил замок у водоёма где нить в регионе, у нас вон все земли поскупали вдоль речек, и замки как грибы ростут, в одном замке даже заезд на второй этаж на машине есть..,

наверно это какой-то московский проект по возрождению деревень))

Все?

Поток ненависти-завести окончен?

Или ещё какие остроты будут?

Опубликовано

В Москве и в центре и на окраинах полно коммуналок - знаю не понаслышке.

Надо думать с туалетами и горячей водой? Двухэтажные 16-ти квартирные дома с туалетами на улице внутри мкада есть? :)

Что-бы доподлино ответить, надо побывать в такой ситуации. Я пока не был к счастью. У меня была другая. Подъезжаю к большому Т перекрёстку. Дорога в этом месте аж 4х полосная в каждом направлении. Для меня доступен поворот направо и прямо. Еду по левому ряду и планирую ехать прямо. На перекрёстке, на дальнем правом от меня углу бдит гаишник. Так вот подъезжаю, скорость 80, начинает моргать зелёный. Встречка поворачивающая налево (для меня направо), выпячивает морды в мой ряд готовясь повернуть. По другим попутным рядам машины ещё едут, а мне осталась уже только узкая щёлка, готовая в любой момент захлопнутся. Торможу (другого варианта я себе уже не видел). Загорается красный. Я посреди перекрёстка. Пидорасы (ДВА) делают свой поворот, третий таки ждёт когда проеду я. С дороги справа уже вовсю хотят ехать ещё тачки. И вот тут меня замечает гаец и подзывает к себе. Со стороны: я выехал на красный и всем помешал ехать.

Я к гайцу подъехал (мог бы и свалить попробовать - у него даже тачка далеко была). Он проверил у меня все документы, поинтересовался какого я еду на красный и почему не дорожу своей жо. Я рассказал своё видение ситуации. Короче договорились что выехал я на жёлтый, причём гаишник устроил миниэкзамен ПДД спросив: "разве в правилах разрешён проезд на жёлтый?" Ответил я правильно. Попрощались и я поехал дальше с пожеланиями ездить аккуратней.

Опубликовано

Надо думать с туалетами и горячей водой? Двухэтажные 16-ти квартирные дома с туалетами на улице внутри мкада есть? :)

Не всегда.

Есть или нет не знаю. Не во всех был, но о чем-то подобном слышал, где-то на юге вроде.

Знаю, что есть около 8 деревень ВНУТРИ МКАДА!

Там все "во дворе"...

Опубликовано

Ну а я в этом году решил вообще не страховать и не делать техосмотр.Чё толку от страховки-попал в дтп,правда была на моей стороне-заплатили-0 руб.Росгосстрах-одни брехуны работают в компании.3 года честно всё оформлял-сейчас страховка подорожала,обойдусь.Мотобатов в нашей мухосрани нет и не будет никогда.

Опубликовано

Doc,а может не надо таких крайностей,всякое бывает в жизни...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...