Андрей 79 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Здравствуйте!плавно отпускаю сцепление, с двигателя слышен небольшой хруст 2-3сек, как будто цепь проскальзывает. звёзды и цепь в норме.на ходу все в норме.скоростя включаются чётко.сцепление не буксует и не ведёт. что может быть? Цитата
Вадимка Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 у меня тоже такое наблюдается иногда,не могу конечно сказать что это конкретно,но думаю что это цепь грм не натянута или сцепление пробуксовывает Цитата
Glukis Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 У меня уже 40000 км так хрустит. Забей! 1 Цитата
Вадимка Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 У меня уже 40000 км так хрустит. Забей! )))))))))))))))))) Цитата
Андрей 79 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Ну в общем вчера вывесил мот,снял заднее колесо.Вытащил подшипники, выковорил с них крышки (подшипники почти сухие) забил смазкой "шрус",собрал всё назад.Снял звёздочку с двигателя (у мяня люфт на валу при одетой звезде, так должно быть или нет?)Поразил способ крепления-первый раз такое вижу хотя сам работаю слесарем. Звезда с одной стороны равномерно стерта на зубцах по толщине. Перевернул другой стороной всё собрал. Опробовал мот на ходу- хруст пропал. Так и не понял что было причиной хруста. Погоняю мот по лесу в выходые подольше. Цитата
Рассоха Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Может уже поздно отвечать, но все-таки... У меня такой же хрус с начала эксплуатации был, появлялся он когда мотор испытывал большие нагрузки и перегревался, думаю все дело в масле, было залито 10W40, стал заливать Мотюль 300V 15W40, треск пропал вообще... сейчас после жестких покатух в жару решил раскоксовать цилиндр, залил керосина, потом масло 10W40 чуть прогрелся и треск появился, слил эту жижу, залил Мотюль 15W50, треска нет... 1 Цитата
Андрей 79 Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 масло менял весной-мотюль. Проблема осталась до сих пор. Цитата
Андрей 79 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 уже не помню,а канистру выкинул Цитата
Tymmmi Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 XR250R такой же трест, но проявляется особенно на горячую, ощущение что диски сцепления в момент схватывания издают вибрацию, которая ощущается как треск ЗЫ подтвердилось что это не треск, а вибрация дисков сцепления на горячую, нечего страшного но неприятный звук :) 1 Цитата
заяц Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 У меня тож такое происходит.наверное вилку заднюю тянет сильно и цепь не попадает на ведущую звезду.происходит в натяг только. Цитата
Машков Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 На моем моте хрустит только под очень большой нагрузкой, типа если передача слишком высока для дорожных условий а скорость низкая. Похоже на звук трещетки шуруповерта... Цитата
Alexander_62 Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) В 29.02.2016 в 23:44, Машков сказал: На моем моте хрустит только под очень большой нагрузкой, типа если передача слишком высока для дорожных условий а скорость низкая. Похоже на звук трещетки шуруповерта... Забейте на этот треск, похоже это конструктивная особенность (недоработка) данных моторов. Виновата корзина сцепления. Я на своём вместо 7ми дисковой корзины поставил 6ти дисковую, через тыщи 3-3.5 стал опять потрескивать, так что приходиться смириться (что там происходит -- пружины ли проседают или диски подызнашиваются -- х.з., так что я забил на это ) Изменено 11 марта, 2023 пользователем Alexander_62 3 Цитата
Kosty Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 У меня такая же беда . Этот треск появляется при трогании с места на низких оборотах, если оборотов подкинуть треска нет . И когда передача высокая ,а скорость малая , тоже так . И при трогании , если сцепление чуть по быстрее отпускать тоже нет . Короче приловчился . Но когда треснет - неприятно Цитата
Cate Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) появляется при трогании с места да если оборотов подкинуть треска нет да когда передача высокая ,а скорость малая да при трогании , если сцепление чуть по быстрее отпускать тоже нет да я его заметил при замене ведущей звезды на бОльшую. а ещё его убирает/уменьшает подтяжка цепи. при прослабленной бренчит и на второй, и на третьей. а ещё специально искал, у ебриков 125 та же беда чуть анализа. проблема проявляется при большой разности в скорости вращения ведущих/ведомых дисков и плавном его (сцепления) отключении похоже причина в автоколебании системы ведомый диск сцепления/коробка/ведущая звезда цепи, т.е. эти массы двигаются с разнонаправленным ускорением при пробуксовке сцепления (попросту выбирается люфт шестерён/цепи при заблокированной сцепе, потом сцепу срывает, дёргает все назад, прослабляясь, и по новой. и так несколько раз в секунду, и мы слышим гремение всего люфтящего, коробки, звёздочек) т.е. это не неисправность, а особенность. конечно вредна, знакопеременные нагрузки не подарок ни для чего, принципиально не убрать никак. частично убрать - убрать люфты/упругости (не прослаблять цепь, втулки звезды) и в сцеплении максимально выровнять трение скольжения с трением покоя (масло, диски, конструкция и т.п. ) ну и пробовать минимизировать время этого гремения конечно Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Cate Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.