q123 Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 7 минут назад, SanyaS59 сказал: Чтобы цепь погибла рановато наверное. Я проехал 50 км, он ане шумела, потом почистил химией для цепи и смазал. Грушу на то, что смазал не правильно. надо как на видео внуьреннюю сторону цепа мазать, я снаружи спреем лил, надеясь что смазка просочится. От агрессивной химии могут погибнуть сальники. Они резиновые. Новую цепь вообще можно не смазывать. Я смазываю через 1 000 - 2 000 км. Бессальниковую можно мазать и чистить сколько угодно: кашу маслом не испортишь. А в сальниковой масло в узлах находится. За ней уход особый не нужен. Если сальники разрушились, то масло вытекло, и теперь для грохота есть все основания. Изменено 3 мая, 2017 пользователем q123 Цитата
SanyaS59 Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 2 минуты назад, q123 сказал: От агрессивной химии могут погибнуть сальники. Они резиновые. Новую цепь вообще можно не смазывать. Я смазываю через 1 000 - 2 000 км. Чистил и смазывал спец средствами для сальниковой цепи. Цитата
q123 Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Только что, SanyaS59 сказал: Чистил и смазывал спец средствами для сальниковой цепи. Тогда не знаю. Но от смазки, правильной или неправильной, цепь греметь точно не будет. Тогда надо мот на центральную подножку поставить, завести, включить передачу и слушать, что гремит. Цитата
SanyaS59 Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, q123 сказал: Тогда не знаю. Но от смазки, правильной или неправильной, цепь греметь точно не будет. Тогда надо мот на центральную подножку поставить, завести, включить передачу и слушать, что гремит. ну не то чтобы гремит. Шум при движении слышно. Вечером попробую помазать, натянуть, послушать. Цитата
егерь Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Цепь "хрустит", когда перетянута и "гремит" если сильно изношена и уже растянута до безобразия; смазанная цепь шумит меньше чем сухая; 520я цепь в сравнении с 428й шумит в разы сильнее в любом случае. Возможно где-то слайдер отвалился и цепь по раме громыхает... Цитата
q123 Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, егерь сказал: Цепь "хрустит", когда перетянута и "гремит" если сильно изношена и уже растянута до безобразия; смазанная цепь шумит меньше чем сухая; 520я цепь в сравнении с 428й шумит в разы сильнее в любом случае. Возможно где-то слайдер отвалился и цепь по раме громыхает... У меня на эндурике 520 цепь с прижимным роликом почти не шумит, даже при езде по колдобинам. Слышно только тогда, когда она повреждена. Изменено 3 мая, 2017 пользователем q123 Цитата
Astron4ik Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Спойлер Мото братья, нужна помощь. Сегодня утром не смог завестись, пришлось ехать на авто. Когда осматривал электронику, заметил свободно висячий провод зелёного цвета с клемой идущий от коммутатора. Куда его цеплять? Аккумулятор в норме (поставил на вирагу 250, завелся с пол оборота) Цитата
SanyaS59 Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 6 минут назад, Astron4ik сказал: Скрыть контент Мото братья, нужна помощь. Сегодня утром не смог завестись, пришлось ехать на авто. Когда осматривал электронику, заметил свободно висячий провод зелёного цвета с клемой идущий от коммутатора. Куда его цеплять? Аккумулятор в норме (поставил на вирагу 250, завелся с пол оборота) Зеленый провод это масса, у меня тоже болтался после того как мотоцикл распаковал. Цитата
SanyaS59 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Всем привет. Как победить восьмерку задней звезды? Цитата
Riddik Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 1 час назад, SanyaS59 сказал: Всем привет. Как победить восьмерку задней звезды? У меня так же.. Цитата
Konst266 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) 2 часа назад, SanyaS59 сказал: Всем привет. Как победить восьмерку задней звезды? Для начала, думаю, нужно выяснить из-за чего восьмерка. Или сама звезда кривая, или её посадочное место на колесе не перпендикулярно оси. Можно попробовать снять звезду, прокрутить колесо без нее и проверить посадочное место на биение. Изменено 7 мая, 2017 пользователем Konst266 Цитата
SanyaS59 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 36 минут назад, Konst266 сказал: Для начала, думаю, нужно выяснить из-за чего восьмерка. Или сама звезда кривая, или её посадочное место на колесе не перпендикулярно оси. Можно попробовать снять звезду, прокрутить колесо без нее и проверить посадочное место на биение. Звезда ровная, посадочные место тоже. После установки колеса получается как на видео. Цитата
Konst266 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Если звезда и её привалочная плоскость на колесе ровные, то имеет место не перпендикулярность привалочной плоскости к оси вращения. Больше тут ничего не может быть. Наверняка, если приложить к вращающемуся колесу индикатор, будет биение. Раз такое встречается и других владельцев, то похоже, что это дефект не одного мотоцикла, а целой партии. Если не всего модельного ряда. Колесо то, литое, насколько я увидел. Если такое проявление очень заботит, то можно торцануть плоскость на токарном станке. Если биение звезды никак себя не проявляет, кроме своего вихляния, и не доставляет проблем, думаю можно забить на это дело и кататься дальше. Цитата
SanyaS59 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 18 минут назад, Konst266 сказал: Если звезда и её привалочная плоскость на колесе ровные, то имеет место не перпендикулярность привалочной плоскости к оси вращения. Больше тут ничего не может быть. Наверняка, если приложить к вращающемуся колесу индикатор, будет биение. Раз такое встречается и других владельцев, то похоже, что это дефект не одного мотоцикла, а целой партии. Если не всего модельного ряда. Колесо то, литое, насколько я увидел. Если такое проявление очень заботит, то можно торцануть плоскость на токарном станке. Если биение звезды никак себя не проявляет, кроме своего вихляния, и не доставляет проблем, думаю можно забить на это дело и кататься дальше. Проявление не сильно мешает, но внутренне не совсем комфортно. В Перми есть хорошая мотомастерская, обещали помочь после праздников. Цитата
Riddik Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 39 минут назад, Konst266 сказал: Если звезда и её привалочная плоскость на колесе ровные, то имеет место не перпендикулярность привалочной плоскости к оси вращения. Больше тут ничего не может быть. Наверняка, если приложить к вращающемуся колесу индикатор, будет биение. Раз такое встречается и других владельцев, то похоже, что это дефект не одного мотоцикла, а целой партии. Если не всего модельного ряда. Колесо то, литое, насколько я увидел. Если такое проявление очень заботит, то можно торцануть плоскость на токарном станке. Если биение звезды никак себя не проявляет, кроме своего вихляния, и не доставляет проблем, думаю можно забить на это дело и кататься дальше. Мой мотоцикл из той же партии. Биение звезды не доставляет проблем, поэтому давно уже забил)) Цитата
SanyaS59 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) 20 минут назад, Riddik сказал: Мой мотоцикл из той же партии. Биение звезды не доставляет проблем, поэтому давно уже забил)) Понятно. Что интересно, звезда ровная, плоскость к которой прикручивается тоже, колесо на оси без биения вращается. Изменено 7 мая, 2017 пользователем SanyaS59 Цитата
SanyaS59 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 21 минуту назад, Riddik сказал: Мой мотоцикл из той же партии. Биение звезды не доставляет проблем, поэтому давно уже забил)) Вот интнресно. Если радикально подойти к решению вопроса само литье колеса без подшипников можно где то найти? Цитата
Astron4ik Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Добрый вечер. Вышел из строя стартер, сточилась ведущая звезда стартера. Кто может подсказать, какие аналоги смотреть и парт-номер нашего стартера, чтобы знать что заказывать. Цитата
фикса Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 22 минуты назад, Astron4ik сказал: Добрый вечер. Вышел из строя стартер, сточилась ведущая звезда стартера. Кто может подсказать, какие аналоги смотреть и парт-номер нашего стартера, чтобы знать что заказывать. Подходит от Patron sport-на нём такой же движок.На оф.сайте есть полная раскладка.На своём я вытачивал новый вал. Цитата
Astron4ik Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Нашел на офф сайте вот этот стартер: ЭЛЕКТРОСТАРТЕР 4Т 169YMM SPORT 250 Но ни каких парт-номеров нету. Хотелось бы аналоги увидеть, или этот и заказывать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.