егерь Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 15 минут назад, Riddik сказал: Поподробнее пожалуйста))) Нормальный нагар на свече; так и должно быть при нормальном зажигании, нормальной смеси и нормальном бензине - чёрный ободок и светло-серые электроды.) Цитата
Riddik Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 1 час назад, егерь сказал: Нормальный нагар на свече; так и должно быть при нормальном зажигании, нормальной смеси и нормальном бензине - чёрный ободок и светло-серые электроды.) Электроды все черные. А место контакта искры серое, цвета металла. Цитата
егерь Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 56 минут назад, Riddik сказал: Электроды все черные. А место контакта искры серое, цвета металла. Свеча зажигания сама черная, но рабочая часть электродов самоочищается и серого цвета. Вот и пойми тут...) Короче, чтобы проверить состояние свечи, проедь километров 12-15 с оборотами выше среднего и потом глянь; должно выглядеть так - ободок свечи чёрный, а электроды светлосерые. Типа такого 1 Цитата
q123 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 10 часов назад, егерь сказал: Вот и пойми тут...) Короче, чтобы проверить состояние свечи, проедь километров 12-15 с оборотами выше среднего и потом глянь; должно выглядеть так - ободок свечи чёрный, а электроды светлосерые. Типа такого У меня были светлосерые электроды после езды с на небольших оборотах, если газ выкручивать до полной, то кофейный - темнокофейный, Цитата
Riddik Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 10 часов назад, егерь сказал: Вот и пойми тут...) Короче, чтобы проверить состояние свечи, проедь километров 12-15 с оборотами выше среднего и потом глянь; должно выглядеть так - ободок свечи чёрный, а электроды светлосерые. Типа такого Да то что так выглядеть должно то я знаю)) раньше так и было, но на холодную приходилось ручкой газа дрочится и холостые непонятные и плавали, вообщем движок работал хреново. А щас свеча черная, а он работает идеально, даже когда на 4 скорости откручиваешь газ чувствуется пинок в жопу)) но свеча черная, очищается только та часть где происходит искра, тоесть квадратик 3х3 миллиметра. Вот эта ситуация меня и напрягает)) Цитата
q123 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 59 минут назад, Riddik сказал: Да то что так выглядеть должно то я знаю)) раньше так и было, но на холодную приходилось ручкой газа дрочится и холостые непонятные и плавали, вообщем движок работал хреново. А щас свеча черная, а он работает идеально, даже когда на 4 скорости откручиваешь газ чувствуется пинок в жопу)) но свеча черная, очищается только та часть где происходит искра, тоесть квадратик 3х3 миллиметра. Вот эта ситуация меня и напрягает)) Значит смесь богаче, чем положено. Цитата
Riddik Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Только что, q123 сказал: Значит смесь богаче, чем положено. Это и так ясно) хотелось бы узнать о последствиях богатой смеси. При условии что движок работает идеально. Цитата
q123 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 17 минут назад, Riddik сказал: Это и так ясно) хотелось бы узнать о последствиях богатой смеси. При условии что движок работает идеально. http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_3.shtml Больше расход, до определенного соотношения выше мощность. Цитата
Riddik Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 8 минут назад, q123 сказал: http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_3.shtml Больше расход, до определенного соотношения выше мощность. Тоесть если судить по этой статье, то в моем случае смесь переобогащенная и это просто будет немного больше расход топлива и увеличится мощность? Кстати увеличение мощности я уже заметил, двигатель стал приемистей, вообщем шустрый какой-то)) Цитата
ecconaut Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Переобогащённая смесь это не только больший расход. Это ещё и засирание камеры сгорания, свечи, выпуска и масла нагаром. Смесь должна быть нормальная. Цитата
Riddik Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 6 минут назад, ecconaut сказал: Переобогащённая смесь это не только больший расход. Это ещё и засирание камеры сгорания, свечи, выпуска и масла нагаром. Смесь должна быть нормальная. Дизельное масло в помощь. У него замечательные моющие свойства. У меня кстати такое и залито.. Цитата
Сивый Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 22 минуты назад, Riddik сказал: Дизельное масло в помощь. У него замечательные моющие свойства. У меня кстати такое и залито.. У тебя што, масло моет камеру сгорания и свечу? Или ты нас за дизель агитируешь? Клоуны отдыхают( Цитата
Riddik Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 В 17.05.2018 в 12:23, Сивый сказал: У тебя што, масло моет камеру сгорания и свечу? Или ты нас за дизель агитируешь? Клоуны отдыхают( Я в данной ситуации говорил о том что у дизельного масла лучше моющие свойства. А ты не быкуй. Цитата
Сивый Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 В 18.05.2018 в 21:51, Riddik сказал: ... А ты не быкуй. Тебе показалось Цитата
Riddik Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 7 часов назад, Сивый сказал: Тебе показалось Ок Цитата
RombIch Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 Всем привет! Кто-нибудь на нашем патроне выставлял колеса (перед зад) по линии? А то я не доверяю меткам на маятнике, выставил по меткам, а на глаз - колеса не на линии стоят. Цитата
фикса Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 12 минут назад, RombIch сказал: Всем привет! Кто-нибудь на нашем патроне выставлял колеса (перед зад) по линии? А то я не доверяю меткам на маятнике, выставил по меткам, а на глаз - колеса не на линии стоят. Советы бывалых #6 Экономим резину - YouTube Посмотри. Цитата
RombIch Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 3 часа назад, фикса сказал: Советы бывалых #6 Экономим резину - YouTube Посмотри. Да надо так попробовать. Я пытался сделать по веревке между задним и передним колесами (в интернете есть описание способа), но на нашем мотоцикле мешает центральная подножка и глушитель. Короче ерунда. Цитата
RombIch Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 Кто-нибудь обращал внимание....зазор между боковиной заднего колеса и маятника (в районе оси маятника) разный...справа меньше, слева заметно больше. У всех так? Складывается впечатление, что что-то не так с проставочными втулками, может сервисники перепутали их местами. А с чего все началось, поменял в прошлом сезоне ведущую звезду (поставил на 16 зубьев). Все хорошо было, кроме цоканья звезды при сбросе газа и движении накатом. Заказал еще одну (с меньшим размером по шлицам), тоже самое. Поставил родную, она теперь тоже немного цокает. Толи цепь криво стоит, толи вал успел сточиться, толи это норма, что думать не знаю. Кто-нибудь из форумчан менял ведущую звезду? Цитата
фикса Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 11 минут назад, RombIch сказал: Кто-нибудь обращал внимание....зазор между боковиной заднего колеса и маятника (в районе оси маятника) разный...справа меньше, слева заметно больше. У всех так? Складывается впечатление, что что-то не так с проставочными втулками, может сервисники перепутали их местами. А с чего все началось, поменял в прошлом сезоне ведущую звезду (поставил на 16 зубьев). Все хорошо было, кроме цоканья звезды при сбросе газа и движении накатом. Заказал еще одну (с меньшим размером по шлицам), тоже самое. Поставил родную, она теперь тоже немного цокает. Толи цепь криво стоит, толи вал успел сточиться, толи это норма, что думать не знаю. Кто-нибудь из форумчан менял ведущую звезду? А гаситель цепи ведущей звёздочки спиливал? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.