Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все-таки я отдельным сообщением уточню задачи, что бы расставить все точки над "Ё".

Есть у меня в пользовании два УАЗа(Патрикей и 469-й) и старый чахоточный Днепр. Есть у меня дом в деревне находящийся в 230 км от места ПМЖ, если напрямую то до деревни 90 км, на автомобиле 230, на мотоцикле можно доехать за 150. Такой расклад. Если я еду с супругой, родственниками, друзьями или везу много вещей, я не парюсь...сажусь в Патриот, если нужно цепляю прицеп и в путь. Но бывают моменты когда мне в деревню нужно доставить только свою задницу, вот в такие времена мне очень стыдно гонять целый Патриот. Даже из экономических соображений. Я не сановная особа могу и на мопеде потрястись, лишь бы мопед выдержал.

Вот и получается что на авто нужно одолеть 460 км израсходовать 60 литров бензина. Супруга на меня в такие дни смотрит как на врага семьи. Тогда как на двух колесах до деревни можно добраться за 300 км(туда-обратно) израсходовав при этом в пределах 20 литров... 

Да, еще добавлю...не обязательно мот эндуро, мне абсолютно без разницы какой, так же как и все равно как я на нем буду смотреться, лишь бы ездил и не разваливался.  Просто как мне кажется эндуро по определению покрепче должен быть.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если эндуро не обязателен, то присмотрись к стелс дэльта 200.

Теперь по порядку. Рама замкнутая ,пластика минимум , движок с балансиром+крепится к раме через сайленблоки (вибрации по минимуму).

Стоковая резина г... ,но петрошина стоит копейки, если придётся ездить в потёмках то оптика у большинства китайцев тоже г... , здесь можно сменить на оптику от копейки. Бак 18 литров даст возможность съездить туда и обратно, но при езде в стойке не удобен. По грузопобъёмности скажу так, ездил всегда с женой 90+60 нареканий не было. Единственным серьёзным недостатком считаю отсутствие штатного багажника ( надо колхозить ). Цена в районе 50 т.р.

Опубликовано

Если эндуро не обязателен, то присмотрись к стелс дэльта 200.

Спасибо, присмотрюсь. А пробег большой был? Часто сюрпризы подкидывал?

Опубликовано

Пробег был не большой ( работаю водителем и накатываюсь до отрыжки ), но посмотри отзывы здесь и на других сайтах. У меня сюрпризов не было, а о каких читал не смертельны . Если есть возможность, то посмотри его в живую (там ломаться нечему).

Опубликовано

Если есть возможность, то посмотри его в живую (там ломаться нечему).

А где у нас в городе на них всех вообще можно посмотреть в живую?

Опубликовано

Мото-зажигалка за Волгой, Профессионал на суздалке (бывший магазин Планета).

Но что сейчас у них в наличии не знаю.

Сам то где живёшь , в каком районе ? 

Опубликовано

Мото-зажигалка за Волгой, Профессионал на суздалке (бывший магазин Планета).

Но что сейчас у них в наличии не знаю.

Сам то где живёшь , в каком районе ? 

В центре.

Опубликовано

У меня племянник тоже в центре, гоняет на бывшей моей дельте. Если не найдёшь в живую мот, а интерес останется, то попробую вас вместе свести.

Опубликовано

в данном случае эндуро больше для пересечёнки деревенской, где то по лесам срезать, через луга заливные, там низменности, дорожник не потянет такое

Опубликовано

А кто скажет...кто знает максимальную глубину преодолеваемых бродов(Стел Эндуро, БМ Эндуро, Ирбис Эндуро, Стелс Дельта)? А то есть у меня там один бродик по колено... Я так понимаю эта глубина обусловлена высотой расположения впуска и катушки зажигания...

Опубликовано

Не стану утверждать точно, но предположу , что брод по колено преодолим всеми этими мотоциклами.

Разницу между эндуро и дорожником в этом случае вижу только в скорости и в кайфе от поездки (сужу по своим навыкам, и надежде ,что совсем в говна не нужно залезать ).На стоковых звёздах тага у дельты с запасом.

Опубликовано

Разницу между эндуро и дорожником в этом случае вижу только в скорости и в кайфе от поездки (сужу по своим навыкам, и надежде ,что совсем в говна не нужно залезать ).На стоковых звёздах тага у дельты с запасом.

Не совсем понял скорости и кайфа больше от чего? Эндурика или Дорожника?
Опубликовано

На дорожнике глубина брода определяется вентиляционным отверстием карбюратора (то, которое для выравнивания давления в поплавковой камере), либо свечой, если колпачок не герметизированный. Хорошие эндуры же обычно могут плавать до воздухозабора, расположенного под самым сидением. А учитывая динамическую волну при прохождении брода, то ещё и запас небольшой ещё имеется. Лично на БМе проходил брод, в котором глубина была по переднее крыло.

Опубликовано

Размерность колёс 19\21 и 18\21 это полноценные эндуро, чем больше диаметр преодолевать неровности проще.

Дельта вообще низкая, так же как и конструктивная особенность рамы и амортизаторов не для грязи и пампасов.

Опубликовано

Не стану утверждать точно, но предположу , что брод по колено преодолим всеми этими мотоциклами.

хи хи хи бродик по колено!

Встречи, прохваты, покатушки  Первые вылазки на свежий воздух коллектива China-Moto.  

но 20 страничке yaschig Илья даёт ссылку на видео где мы катаемся по горной речке. ВМ и ХР.

Гляньте глазком.

бродик хи хи хи. 

Илья после такого катания до Москвы за 24 часа доехал, с Джугбы.

Опубликовано

Стоп, стоп, стоп.

Никто и не говорил о том, что дельта соперник эндуро. Товарищ написал, что эндуро не обязательно, я сделал предложение,и рассказал о достоинствах и недостатках. (не более)  

Опять же, никто из нас не видел тех дорог где придётся ездить. Возможно там и альфы 110 хватит, а тут какой-никакой выбор.

Опубликовано

да упаси лезть в спор!

я в плане все моци хороши!

на асфальте конечно эндуро с его зубами хуже, центр тяжести выше.

но + длинноходные подвески по ямам.

есть и в асфальте своя прелесть... наверное :)

однако как хорош эндуро, эт дикий восторг!!!!

Опубликовано

Да кто бы возражал. Надеюсь китайцы, на следующий год, выпустят эндуро со 125 кубовым мотором.

А смысл. 250 кубовые китайсы и так не очень хорошо тянут, 125 вообще дохлые будут.

Это уже ниша пит-байков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...