Vitalii1980 Опубликовано 2 мая Жалоба Опубликовано 2 мая 3 минуты назад, wtd сказал: аэродинамика Именно она, родимая! У высокого мото она как у уаза, даже наверно хуже. И практически невозможно уменьшить этот параметр. 4 минуты назад, wtd сказал: поэтому и 20 л.с. того же Авенжера - ну это объективно мало для того, чтобы не быть стоптанным фурами. 25 - это прям минимум, чтобы спокойно двигаться в потоке при необходимости на загородных трассах. Тут ещё вес играет роль. Когда мот лёгкий, а фура прям впритирку- то будешь откладывать кирпичи дорогой. Мало того что страшно- потоком тебя сначала пытается унести на обочину, потом затягивает под неё, ближе к середине. Насчёт 25... сложный вопрос.. может ты и прав. Цитата
wtd Опубликовано 2 мая Автор Жалоба Опубликовано 2 мая 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: Когда мот лёгкий, а фура прям впритирку- то будешь откладывать кирпичи дорогой. Мало того что страшно- потоком тебя сначала пытается унести на обочину, потом затягивает под неё, ближе к середине. Я знаю что такое обгон фурами... Оффтоп, но он очень таки показательный - почему нужно двигаться в потоке! и ни в коем случае не отставать... Пятница глубокой осени, ноябрь уже, ещё не поздний, но вечер... Я уже взял в руки пиво, открутил крышку, налил в кружку, уже подношу чтобы глотнуть, и тут звонок от камрада - ты ещё трезвый??? В общем друг сломался, слегка за городом, и ищет в пятницу вечером кто ещё водитель чтобы его с подругой хотя бы забрать... Ага, я - на Оке. Сажусь, еду... По приезду - ну, техника импортная (Опель корса), почему не заводится - непонятно, от города - около 150-ти километров! (возвращались с Кунгурских пещер), в общем было решено взять их на буксир и дотянуть хотя бы до какой-нибудь автозаправки, чтобы не на мосту на трассе, как они были. Прицепил, и поехал... А ничего так идёт, несмотря на снаряжёнку в 1150 кило + водителя. Тащились по обочинке, слушая в рацию причитания фуроводов, которые тупо шли на обгон пытаясь спихнуть при разъезде со встречными. В общем вынужденно пришлось притопнуть, и под горку местами была скорость в 110, в горку конечно вытянуть столько не мог, и "тащился" километров в 80-85, слабый двигатель просто не вывозил больше, но при такой скорости хотя бы фуры не обгоняли. Цитата
Робинзон Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая Окой тащить корсу, у которой не работает усилитель тормозов, с горки со скоростью 110? Цитата
Сергъ Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая 18 часов назад, wtd сказал: поэтому и 20 л.с. того же Авенжера - ну это объективно мало для того, чтобы не быть стоптанным фурами С фурами у Авенджера нет проблем, едущие 90 км/ч фуры на "автопилоте" даже можно обгонять, мотоцикл низкий и с большим выносом переднего колеса, поэтому очень стабилен, не страдал от фур ни разу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.