mazepa2000 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля Ребят,как думаете? На передней вилке стоит антиклевковая система,один из суппортов закреплен верхнем краем на игольчатом подшипнике( которому труба),а вторым концом давит на клапан.Подшипник оригинальный,стоит что то совсем не по христиански,аналог нашел только один,но срок доставки пара месяцев,что тоже не факт,что привезут. Если заменить его на втулку,заказать токарю,думаю будет нормально? Из какого материала лучше сделать(внутри ось стальная,подшипник запресован в прилив пера из алюминевого сплава)? 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля А если просто выбросить?? Что то нигде такого не вспомню- смысл в этом есть? 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля Только что, Vitalii1980 сказал: А если просто выбросить?? Что то нигде такого не вспомню- смысл в этом есть? Что выбросить,мотоцикл? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 1 час назад, mazepa2000 сказал: Из какого материала лучше сделать(внутри ось стальная,подшипник запресован в прилив пера из алюминевого сплава)? Выточи из фторопласта. Можно конечно сделать медную или бронзовую втулку, но медь в алюминии может намертво закиснуть. Цитата
Alex1974 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля Там не даром стоит именно подшипник. Подшипник обеспечивает минимальное трение, это необходимо для максимально корректной работы этого устройства. Поэтому если втулку точить, то ни в коем случае не туго. Ящитаю второпласт вполне пойдет. Не так долговечно будет как подшипник, но работать будет. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля Ребят,да там ударные нагрузки не хуже чем в шатунном подшипнике,какой второпласт! И стенка тонкая ,подшипник 14х22х22,его размолотит в момент. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 43 минуты назад, mazepa2000 сказал: Ребят,да там ударные нагрузки не хуже чем в шатунном Зачем тогда спрашивать? Ставь подшипник. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ставь подшипник. Почему хочу отказаться от него я описал сразу. Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 1 час назад, mazepa2000 сказал: Ребят,да там ударные нагрузки не хуже чем в шатунном подшипнике,какой второпласт! И стенка тонкая ,подшипник 14х22х22,его размолотит в момент. Среди НК серии не нашел? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 2 минуты назад, Serega_80 сказал: Среди НК серии не нашел? А как найти?, я код оригинала на емакс ввел, он показал один заменитель. Цитата
Madklyaksa Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 3 часа назад, mazepa2000 сказал: Ребят,как думаете? Сань, латунь должна хорошо работать - дружит и со сталью и с люминью... И нагрузки держит - на многих ижах поршень болтается как раз на латунной (или бронзовой) втулке 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 11 минут назад, mazepa2000 сказал: А как найти?, я код оригинала на емакс ввел, он показал один заменитель. Вот оно поколение кодов!!! Ближайший подходящий НК1420. В магазине подшипников(не в интернете) цена будет 300-500 рублей. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 4 минуты назад, mazepa2000 сказал: А как найти?, я код оригинала на емакс ввел, он показал один заменитель. 3 часа назад, mazepa2000 сказал: христиански,аналог нашел только один, Как минимум три аналога https://podshipnikinform.ru/tag.html?t=14x22x22&ysclid=lvjs2oqelz400788409 1 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля Сань, вообще надо по месту глядеть, чтобы понять его работу. Если он работает чисто при торможении и особо нагрузки нет, то идеалом будет графитонаполненный капролон. Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 1 час назад, mazepa2000 сказал: Ребят,да там ударные нагрузки не хуже чем в шатунном подшипнике,какой второпласт! И стенка тонкая ,подшипник 14х22х22,его размолотит в момент. У меня на дакаре в маятнике стояли два НК1616. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 55 минут назад, Serega_80 сказал: Ближайший подходящий НК1420. Размер другой. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 41 минуту назад, Serega_80 сказал: Если он работает чисто при торможении и особо нагрузки нет, Да,при торможении.Иголки набили борозды на метал втулке,я считаю нагружен. 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Как минимум три аналога https://podshipnikinform.ru/tag.html?t=14x22x22&ysclid=lvjs2oqelz400788409 Два повторяються(есть на озоне от 5шт) но емакс их не находит,третий аналогично и четвертый доставка от месяца и продавец с низким рейтингом.Навеное в магазин нужно попробовать,может подберут... 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 33 минуты назад, mazepa2000 сказал: Размер другой. Я же пишу: ближайший подходящий. Два миллиметра разницы особо роли не сыграют. Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 32 минуты назад, mazepa2000 сказал: Да,при торможении.Иголки набили борозды на метал втулке,я считаю нагружен. Много тормозят 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.