All_SC Опубликовано 4 мая Жалоба Опубликовано 4 мая Racer enduro 200 и RACER RC300-GY8K XVR на обоих пепилацах есть небольшой пинок когда трогаешься. думал что проблема в втулках заднего колеса (крепления звезды) но вроде бы там люфта нет. может есть у кого какая мысль где копать? заранее спасибо Цитата
капер1966 Опубликовано 4 мая Жалоба Опубликовано 4 мая 1 час назад, All_SC сказал: Racer enduro 200 и RACER RC300-GY8K XVR на обоих пепилацах есть небольшой пинок когда трогаешься. думал что проблема в втулках заднего колеса (крепления звезды) но вроде бы там люфта нет. может есть у кого какая мысль где копать? заранее спасибо 1 отрегулировать трос сцепления. 2 Прогревать двигатель перед началом движения. 3 залить нормальное масло, чтобы диски не слипались. 1 Цитата
All_SC Опубликовано 5 мая Автор Жалоба Опубликовано 5 мая 17 часов назад, капер1966 сказал: 1 отрегулировать трос сцепления. 2 Прогревать двигатель перед началом движения. 3 залить нормальное масло, чтобы диски не слипались. нееее всё не то. всё прогрето всё смазано всё залить всё отрегулировано. ещё идеи есть? Цитата
капер1966 Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 15 минут назад, All_SC сказал: нееее всё не то. всё прогрето всё смазано всё залить всё отрегулировано. ещё идеи есть? Перед запуском включи 1передачу и на выжатом сцепления покатай мот туда, сюда. Если поможет то залипают диски от неподходящего масла или конструктивной особенности. ( на цыганских боксерах это норма) а так вскрываем двигло, смотрим люфт корзины, регулировку, либо перекос пакета дисков при выжимании сцепы . Других причин на мой взгляд быть не может Цитата
All_SC Опубликовано 5 мая Автор Жалоба Опубликовано 5 мая я таки нашёл в чём причина. на ведущем валу звезда люфтит ( с завода ) вот от неё и пинок Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 13 минут назад, All_SC сказал: я таки нашёл в чём причина. на ведущем валу звезда люфтит ( с завода ) вот от неё и пинок она на 99% китайцев люфтит,ибо гайки нет конструктивно. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 35 минут назад, All_SC сказал: на ведущем валу звезда люфтит ( с завода ) вот от неё и пинок там люфт копеечный, чтоб при трогании был пинок звезда на валу должна на половину оборота болтаться, дело в чем то другом 3 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 1 час назад, All_SC сказал: звезда люфтит скорее цепь уже подвытянулась 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая 1 час назад, путник1 сказал: там люфт копеечный, чтоб при трогании был пинок звезда на валу должна на половину оборота болтаться, дело в чем то другом и я про то же.. 2 Цитата
All_SC Опубликовано 6 мая Автор Жалоба Опубликовано 6 мая ага особенно когда цепь свежая. пробег 600км, did усиленная Цитата
Bizet Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая 13 часов назад, All_SC сказал: я таки нашёл в чём причина. на ведущем валу звезда люфтит ( с завода ) вот от неё и пинок Закрепи её покрепче чтобы не двигалась. В подарок получишь ускоренный износ цепи и звезды без регистрации и СМС :). Люфт для того чтобы компенсировать перекос между ведомой и ведущей звездой. Такой перекос даже на жапанцах есть. Та же Хонда Трансальп им славится. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая 15 минут назад, Bizet сказал: Та же Хонда Трансальп им славится. На каве 1997 года гайку еле открутил,пробег 37т,но не верю...Ведущая звезда с начинаюшемся выражатся акулим зубом,ведомая и цепь в идеале. Люфтов не было,все родное. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая 30 минут назад, Bizet сказал: Закрепи её покрепче чтобы не двигалась. В подарок получишь ускоренный износ цепи и звезды без регистрации и СМС :). Удивлю- но на очень многих звезда жёстко крепится. Даже, наверно, больше чем пластинами. Наш иж, например. Мой вм. Куча япов. Даже там где нет жёсткого крепления звезды- всё равно звезда ставится так чтоб люфт был минимальный. Даже на банальных китайцах люфта быть не должно- пластина крепления прижимает довольно плотно, и на зубьях ходить не должно. Любой люфт- это как раз стуки и ускоренный износ механизма. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая В 04.05.2024 в 21:48, All_SC сказал: Racer enduro 200 и RACER RC300-GY8K XVR на обоих пепилацах есть небольшой пинок когда трогаешься Думаю банально - провис цепи, причём это ни как не уберёшь, это эндуро, ходы подвески большие и во многих положениях цепь провисает, геометрией подвески так положено. Проверь натяжения цепи и успокойся. 1 Цитата
All_SC Опубликовано 6 мая Автор Жалоба Опубликовано 6 мая 7 часов назад, Bizet сказал: Закрепи её покрепче чтобы не двигалась. В подарок получишь ускоренный износ цепи и звезды без регистрации и СМС :). Люфт для того чтобы компенсировать перекос между ведомой и ведущей звездой. Такой перекос даже на жапанцах есть. Та же Хонда Трансальп им славится. ну не знаю на Drz такого прикола нет. всё жёстко сегодня в гараже специально посмотрел Цитата
All_SC Опубликовано 6 мая Автор Жалоба Опубликовано 6 мая (изменено) 6 часов назад, Сергъ сказал: Думаю банально - провис цепи, причём это ни как не уберёшь, это эндуро, ходы подвески большие и во многих положениях цепь провисает, геометрией подвески так положено. Проверь натяжения цепи и успокойся. опять же нет. в гараже стоит яп на нём таких приколов нет. хоть цепь натянута по мануалу что на япе что на китае Изменено 6 мая пользователем All_SC Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.