Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Racer enduro 200 и RACER RC300-GY8K XVR на обоих пепилацах есть небольшой пинок когда трогаешься. думал что проблема в втулках заднего колеса (крепления звезды) но вроде бы там люфта нет. может есть у кого какая мысль где копать? заранее спасибо 😃

Опубликовано
1 час назад, All_SC сказал:

Racer enduro 200 и RACER RC300-GY8K XVR на обоих пепилацах есть небольшой пинок когда трогаешься. думал что проблема в втулках заднего колеса (крепления звезды) но вроде бы там люфта нет. может есть у кого какая мысль где копать? заранее спасибо 😃

1 отрегулировать трос сцепления. 

2

Прогревать двигатель перед началом движения. 

3  залить нормальное масло,  чтобы диски не слипались. 

Опубликовано
17 часов назад, капер1966 сказал:

1 отрегулировать трос сцепления. 

2

Прогревать двигатель перед началом движения. 

3  залить нормальное масло,  чтобы диски не слипались. 

нееее всё не то. всё прогрето всё смазано всё залить всё отрегулировано. ещё идеи есть? 

Опубликовано
15 минут назад, All_SC сказал:

нееее всё не то. всё прогрето всё смазано всё залить всё отрегулировано. ещё идеи есть? 

Перед запуском включи 1передачу и на выжатом сцепления покатай  мот туда, сюда. Если поможет то залипают диски от неподходящего масла или конструктивной особенности. ( на цыганских боксерах это норма) а так вскрываем  двигло, смотрим люфт корзины, регулировку, либо перекос пакета дисков при выжимании сцепы . 

Других причин на мой взгляд быть не может

Опубликовано

я таки нашёл в чём причина. на ведущем валу звезда люфтит ( с завода ) вот от неё и пинок

Опубликовано
13 минут назад, All_SC сказал:

я таки нашёл в чём причина. на ведущем валу звезда люфтит ( с завода ) вот от неё и пинок

она на 99% китайцев люфтит,ибо гайки нет конструктивно.

Опубликовано
35 минут назад, All_SC сказал:

на ведущем валу звезда люфтит ( с завода ) вот от неё и пинок

там люфт копеечный, чтоб при трогании был пинок звезда на валу должна на половину оборота болтаться, дело в чем то другом

Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

там люфт копеечный, чтоб при трогании был пинок звезда на валу должна на половину оборота болтаться, дело в чем то другом

и я про то же..

Опубликовано

ага особенно когда цепь свежая. пробег 600км, did усиленная 

Опубликовано
13 часов назад, All_SC сказал:

Закрепи её покрепче чтобы не двигалась. В подарок получишь ускоренный износ цепи и звезды без регистрации и СМС :).

Люфт для того чтобы компенсировать перекос между ведомой и ведущей звездой.  Такой перекос даже на жапанцах есть. Та же Хонда Трансальп им славится.

Опубликовано
15 минут назад, Bizet сказал:

Та же Хонда Трансальп им славится.

На каве 1997 года гайку еле открутил,пробег 37т,но не верю...Ведущая звезда с начинаюшемся выражатся акулим зубом,ведомая и цепь в идеале. Люфтов не было,все родное.

Опубликовано
30 минут назад, Bizet сказал:

Закрепи её покрепче чтобы не двигалась. В подарок получишь ускоренный износ цепи и звезды без регистрации и СМС :).

Удивлю- но на очень многих звезда жёстко крепится. Даже, наверно, больше чем пластинами. Наш иж, например. Мой вм. Куча япов.

Даже там где нет жёсткого крепления звезды- всё равно звезда ставится так чтоб люфт был минимальный. Даже на банальных китайцах люфта быть не должно- пластина крепления прижимает довольно плотно, и на зубьях ходить не должно. Любой люфт- это как раз стуки и ускоренный износ механизма.

Опубликовано
В 04.05.2024 в 21:48, All_SC сказал:

Racer enduro 200 и RACER RC300-GY8K XVR на обоих пепилацах есть небольшой пинок когда трогаешься

Думаю банально - провис цепи, причём это ни как не уберёшь, это эндуро, ходы подвески большие и во многих положениях цепь провисает, геометрией подвески так положено. Проверь натяжения цепи и успокойся.

Опубликовано

7 часов назад, Bizet сказал:

Люфт для того чтобы компенсировать перекос между ведомой и ведущей звездой.  Такой перекос даже на жапанцах есть. Та же Хонда Трансальп им славится.

ну не знаю на Drz такого прикола нет. всё жёстко сегодня в гараже специально посмотрел 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Сергъ сказал:

Думаю банально - провис цепи, причём это ни как не уберёшь, это эндуро, ходы подвески большие и во многих положениях цепь провисает, геометрией подвески так положено. Проверь натяжения цепи и успокойся.

опять же нет. в гараже стоит яп на нём таких приколов нет. хоть цепь натянута по мануалу что на япе что на китае 

Изменено пользователем All_SC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...