ДембельBY Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Коллеги, а у всех ли зрение - 100%-я единица? Ездит ли кто-нибудь в обыкновенных очках? И какой шлем, по вашему мнению, тогда подойдет? Цитата
0 Doctor Avic Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Прочитал внимательно... Попытался запомнить последовательность действий... :blink: Пойду тренироваться... :wacko: А если серьёзно, то мыслим с Вами в одном направлении. Интересно услышать, "дружит" ли шлем-модуляр с очками. Без проблем. Последовательность надевания уже описана... Главное не спешить и не заехать концом дужки в глаз. Надеваю (засовываю) очки за дужки у стекла с небольшой вибрацией (снижает трение) Вообще, очкарикам повезло - защита от насекомых и мелких камней обеспечена, в пределах разумного, конечно! Один раз забыл закрыть забрало на небольшой скорости 40 км\ч - жук врезался в очки. Был бы без них - был бы без глаза! Линзы не советую - инородное тело, однако! Цитата
0 dponi Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Я "очкарик". Проблем нет... Снимаешь "стеклышки", одеваешь шлем, одеваешь очки... довольно сложная операция,но вполне по силам среднестатистическому человеку. Ну а что бы не устраивать "танцы с бубном"можно купить трансформер(ну тот у которого забрало целиком поднимается) Цитата
0 ДембельBY Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 довольно сложная операция,но вполне по силам среднестатистическому человеку. Ну а что бы не устраивать "танцы с бубном"можно купить трансформер(ну тот у которого забрало целиком поднимается) Прочитал внимательно... Попытался запомнить последовательность действий... :blink: Пойду тренироваться... :wacko: А если серьёзно, то мыслим с Вами в одном направлении. Интересно услышать, "дружит" ли шлем-модуляр с очками. Цитата
0 dponi Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Прочитал внимательно... Попытался запомнить последовательность действий... :blink: Пойду тренироваться... :wacko: А если серьёзно, то мыслим с Вами в одном направлении. Интересно услышать, "дружит" ли шлем-модуляр с очками. Точно,модуляр...,конечно дружит,мои детишки в таких рассекают(один кстати тоже очкарик,как говорится:"яблочко от яблоньки...") Очень все удобно. Цитата
0 Mr. ZorG Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 а на мою головенку модуляра не нашлось (все очень плохо сидят), поэтому пришлось купить интеграл и по вышеописанной схеме одеваться ((: вот только очки хреново одеваются, когда шлем на голове.. товарищ говорил, что есть такие, которые имеют "прорези" для очков во внутрянке, но они не вписывались в бюджет... Цитата
0 dponi Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 а на мою головенку модуляра не нашлось (все очень плохо сидят), поэтому пришлось купить интеграл и по вышеописанной схеме одеваться ((: вот только очки хреново одеваются, когда шлем на голове.. товарищ говорил, что есть такие, которые имеют "прорези" для очков во внутрянке, но они не вписывались в бюджет... Согласен,тот шлем что нравится,стоит пол китайского мотоцикла... Цитата
0 Mr. ZorG Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 неее, это уже совсем перебор (((: а с очками в раздумьях: подшлемник поможет в этом случае или нет?.. Цитата
0 dponi Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 неее, это уже совсем перебор (((: а с очками в раздумьях: подшлемник поможет в этом случае или нет?.. А подшлемник,он зачем? Серьезно,не знаю...вроде что б пот в него впитывался, или я ошибаюсь....вот деревня то. У меня на шлеме можно "шкурку"отстегнуть и постирать,что и делаю. Цитата
0 Mr. ZorG Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 на всех можно, но, как подсказывают более опытные собратья, подшлемник стирать гораздо проще (ничего из шлема не надо вынимать :D ). а во вторых горло хочу прикрыть. в общем, возьму подшлемник аля террорист :ph34r: если не поможет, то виндстоппер какой нить платочный и дальше мучиться с очками :lol: Цитата
0 Mr. ZorG Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 у меня какая то боязнь линз <_< несколько лет назад пришлось, по воле случая, попользоваться пару дней. первый раз мне их одевали владелица и еще пара помощников - я сам так и не смог :lol: второй раз уже сам, ибо помогать было ваще некому (котэ не в счет) - минут 20 возился с одной и потом еще 10 с другой :D в общем, зарекся... а тут вот опять подумываю, но, вспоминая прошлый печальный опыт... :unsure: короче, чет я очкую © :D :D :D Цитата
0 san Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 :blink: Чужие линзы одевал? "-Ну вы блин даёте..." Линзы подбирают в оптике, ничего сложного. Первые разы конечно сложно и долго вставлять))) Но потом, где то через неделю, привыкаешь и всё как по маслу) Ну максимум сек 40 на оба глаза) У всех разная чувствительность глаз, я спокойно могу не снимать линзы двое суток, а когда еду на какойнить фестиваль, нашествие например, то и три дня...А кто то и 10 часов продержаться не может - дискомфорт... Цитата
0 ariva555 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 на всех можно, но, как подсказывают более опытные собратья, подшлемник стирать гораздо проще (ничего из шлема не надо вынимать :D ). а во вторых горло хочу прикрыть. в общем, возьму подшлемник аля террорист :ph34r: если не поможет, то виндстоппер какой нить платочный и дальше мучиться с очками :lol: :ph34r: на трассе теплее, шея прикрыта, удобно когда привыкнеш, а енто очень быстро! :ph34r: Цитата
0 Mr. ZorG Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 да знаю.. (((: они были запечатаны (((: хотя с диоптриями вышла промашка.. но лучше так, чем без них вообще ((= убалтал, попробую сделать линзы.. Цитата
0 vladis_a Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Без проблем. Полностью поддержу!!! От всякой мошкары и прочей дряни очки спасают!!! Сам очкарик, но уже попривык к процедуре "одеть очки вместе со шлемом". :) Цитата
0 Doctor Avic Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Полностью поддержу!!! От всякой мошкары и прочей дряни очки спасают!!! Сам очкарик, но уже попривык к процедуре "одеть очки вместе со шлемом". :) Ну я себя очкариком не считаю, хотя с 7 класса в очках. ! Врачи зрение испортили: впендюрили минус 1,5 ,когда зрение упало всего на 0,5!. ... Отец не очкарик, хотя имеет минус 4,5. Он профессор и хирург, но не отдупляет... уже 3 раза ловился на безочкаринский образ жизни: Залил "Крот" в унитаз -- получил ожог роговицы от брызг щелочи, работал с точилом - инородное тело глаза, сварочный - ожог лица, ибо был без маски. Но откоррегировать его - бесполезное занятие! :) Подарил ему маску с металлической сеткой и сказал, чтоб носил всегда! - Отношение к археологии??? Сам проникся этой темой..., не копал, но присутствовал. Но только в очках :) Цитата
0 Striker Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 да знаю.. (((: они были запечатаны (((: хотя с диоптриями вышла промашка.. но лучше так, чем без них вообще ((= убалтал, попробую сделать линзы.. Катаю в линзах, но иногда могу надеть и очки по вышеописанной процедуре. С подшлемником проблем нет, главное аккуратность! А по поводу дискомфорта - правильно нужно подбирать линзы. Разные марки у каждого сидят по-разному. Мне вот БаушЭндЛомб совсем не подходят, только джонсон и джолнсон... Куча там параметров! Дуй к хорошему очкоправу и все будет ок! Цитата
Вопрос
ДембельBY
Коллеги, а у всех ли зрение - 100%-я единица? Ездит ли кто-нибудь в обыкновенных очках? И какой шлем, по вашему мнению, тогда подойдет?
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.