Владимир 777 Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая (изменено) такая проблема:ехал по полю, заглох, было мало бензина. я понаклонял чтобы бензин попал в карбюратор. так было 2-3 раза. и я почувствовал будто он стал хуже ехать. залил бензин, еду и понимаю что он ни черта не едет. не тянет. когда в отсечку газ дергаешь то он не доходит до рева, а просто прерывается и как бы "булькает", короче как будто ктото не дает ему дать газу до конца. на 3-4 скоростях ели как разгоняется до 40. карб снимал чистил 2 раза сегодня, все хорошо, регулировал как угодно, ничего не помогает. на свече черный нагар. пытался регулировать на ходу:прокрутил чуть, проехал, посмотрел какая свеча. но сколько бы я не откручивал и не закручивал ничего не рабоает. что делать? Изменено 18 мая пользователем Владимир 777 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая бензокраник посмотри - не текёт из него... 1 Цитата
Владимир 777 Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Опубликовано 18 мая 23 минуты назад, Гоша1001 сказал: бензокраник посмотри - не текёт из него... нет, не текет Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 12 минут назад, Владимир 777 сказал: нет, не текет я в плане того - что пропускает сколько нужно? А то мож забит? Цитата
Владимир 777 Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Опубликовано 18 мая 8 минут назад, Гоша1001 сказал: я в плане того - что пропускает сколько нужно? А то мож забит? нет, с ним все хорошо. я вот грешу на подсос воздуха где нить. Цитата
Сивый Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 1 час назад, Владимир 777 сказал: .... на свече черный нагар. пытался регулировать на ходу:прокрутил чуть, проехал, посмотрел какая свеча. но сколько бы я не откручивал и не закручивал ничего не рабоает. что делать? Ему не бензина, ему походу воздуха не хватает 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая посмотри, не попало ли что-нибудь во впуск воздухофильтра. Я как-то на Альфе спрятал запасную свечку под седло, она благополучно заткнула патрубок воздушного фильтра. А я два дня регулировал карбюратор, не мог понять, в чём дело. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая В 18.05.2024 в 17:30, Владимир 777 сказал: так было 2-3 раза. и я почувствовал будто он стал хуже ехать. залил бензин, еду и понимаю что он ни черта не едет. не тянет Ну, а перегреть поршневую и убить её не могли таким макаром? Уровня бенза не было, ехали на парах, грели мотор тем самым. Может кольца, поршнем намазывающимся на стенки гильзы из-за перегрева, в канавках подклинило? 1 Цитата
АлH Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня (изменено) Добрый день. Вчера возникла такая же проблема, ехал по трассе и ощущение, как будто начал заканчиваться бензин, перевел краник в резервное положение, но ничего не поменялось. Ехал максимум 40 км ч почти на полном газу и будто мопед что-то держит, но не разгоняется и плохо тянет. Дома продул карбюратор, отсоединил воздушный фильтр, но проблема никуда не пропала, он не набирает обороты, максимум 4000 и всё и как-будто задыхается. Так же регулировал карбюратор, на холостых работает нормально, на свече нагар черный, смесь богатая, я так понимаю. В чем может быть проблема, в карбюраторе? Изменено 25 июня пользователем АлH Цитата
Vall2 Опубликовано 3 августа Жалоба Опубликовано 3 августа Трудно вот так диагностировать, не видя деталей самому.. Иной раз тебе вот так объясняют полчаса словами, и сам не сообразишь, в чем может быть дело, а приедешь - глянешь - та е-маЁ! ну вот же, прям на виду причина, спрашиваешь хозяина - ну что, ты сам что ли не видишь - вот же косяк!! А он тебе - хз, я думал оно так и должно быть... Поэтому заочно трудно посоветовать. Придется по книжке, по классике - воздух, топливо, зажигание.. В идеале -когда есть чем заменить для проверки (другая свеча, другой карбюратор, воздухан просто снять на минуту для проверки можно..) В Вашем случае - свеча черная, то есть богатит, значит причины - либо нет воздуха, либо очень много бензина, либо через раз срабатывающая искра. И методом исключения искать - что именно из этого. Если все в итоге окажется в идеале - тут уже фиговые варианты с клапанами, поршневой группой и т.д. Это начинать с измерения компресии и ехать к мастерам, ну или самому, если руки норм пришиты и опыт есть.. 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 августа Жалоба Опубликовано 4 августа В 25.06.2024 в 13:17, АлH сказал: Добрый день. Вчера возникла такая же проблема, ехал по трассе и ощущение, как будто начал заканчиваться бензин, перевел краник в резервное положение, но ничего не поменялось. Ехал максимум 40 км ч почти на полном газу и будто мопед что-то держит, но не разгоняется и плохо тянет. Дома продул карбюратор, отсоединил воздушный фильтр, но проблема никуда не пропала, он не набирает обороты, максимум 4000 и всё и как-будто задыхается. Так же регулировал карбюратор, на холостых работает нормально, на свече нагар черный, смесь богатая, я так понимаю. В чем может быть проблема, в карбюраторе? Если раньше ехал нормально. То в первую очередь проверь зазоры на клапанах. 1 Цитата
Канск Опубликовано 4 сентября Жалоба Опубликовано 4 сентября Всем добрый день.....Альфа 110...кручу стартером и через определённые промежутки времени дыдысь!!!..дыдысь!!!...вродет как пытается завестись но смесь топливная не детонирует...что может служить причиной незапуска ??? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 сентября Жалоба Опубликовано 4 сентября 2 часа назад, Канск сказал: но смесь топливная не детонирует Она и не должна детонировать! 2 часа назад, Канск сказал: причиной незапуска ??? Сто раз уже сказано - искра, качество смеси, метки ГРМ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.