Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти!!! Не подскажите, а переднее колесо с ирбис VR 1 подойдет на ирбис VJ?

Ты прежде вопрос задать - не пробывал хотя бы фотки и ТТХ сравнить?

ирбис VJ - колесо 17 дюймов, тормоз справа

ирбис VR 1 - колесо 18 дюймов, тормоз - слева

или "лень - матушка" вперед тебя родилась?

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тормоз просто так не переставишь, для этого надо суппорт переставлять, а он крепится на перьях. Также и ширина ступицы скорее всего разная, также и привод спидометра. Оно того не стоит.

• 10 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

товарищи.есть проблема.нужна консультация
второй день падает цепь.натянул на столько,на сколько смог.центр выставлен.а тем не менее цепь при разгоне спадает
к слову, пробег 11 тыс.

Опубликовано

Ну, во-первых НЕЛЬЗЯ натягивать до упора. Нужно, чтобы ты сел на мот, задняя подвеска продавилась, и цепь натянулась, и то с небольшой слабиной.

Во-вторых,  что значит "центр выставлен"?
Колесо заднее по плоскости ровно выставлено?

В-третьих, я конечно не знаю, цепь у меня не спадала ни разу, но мне кажется, что это уже что-то с самой цепью или звёздами

должно быть не так, чтобы цепь слетала будучи натянутой.
Цепь, звёзды не сношенные ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 22.05.2018 в 21:30, Maxik сказал:

товарищи.есть проблема.нужна консультация
второй день падает цепь.натянул на столько,на сколько смог.центр выставлен.а тем не менее цепь при разгоне спадает
к слову, пробег 11 тыс.

Теперь и у меня цепь спадала.
Разбилась и вылетела втулка одного звена (то, за что звёздочки зубами цепляют), остался один центральный стержень.
Ну и растянулась уже совсем. Заменил цепь.
Классно.

Опубликовано
5 часов назад, MasterZiv сказал:

тормаз передний

Интересно, а что именно подразумевается под этим словосочетанием? Главный цилиндр? Суппорт? Колодки? Диск?

Опубликовано
В 20.07.2018 в 16:11, MasterZiv сказал:

Какой тормаз передний можно поставить на Irbis VJ?
Старый скоро сдохнет. Новый не купить.

Имеется в виду т.н. тормоз передний в сборе, как продают на многих сайтах.
Т.е. суппорт переднего тормоза с циллиндрами, тормозной шланг и тормозная машинка с рычагом.

Опубликовано
25 минут назад, MasterZiv сказал:

Имеется в виду т.н. тормоз передний в сборе, как продают на многих сайтах.
Т.е. суппорт переднего тормоза с циллиндрами, тормозной шланг и тормозная машинка с рычагом.

В ‎20‎.‎07‎.‎2018 в 16:11, MasterZiv сказал:

Старый скоро сдохнет. Новый не купить.

И что, вот прям все одновременно выходят из строя?? Лично я плохо себе это представляю. Обычно расходниками являются тормозные колодки (чаще) и тормозной диск (реже). Ну еще тормозная жидкость меняется время от времени. Может я чего-то не понимаю, но зачем менять все элементы тормозной системы, когда можно заменить всего лишь изношенные?

Опубликовано (изменено)

ОК, мой изношен. Клинит периодически. Я хочу не дожидаясь когда он гавкнется, купить про запас.

Ходил в ремонт. Поменяли тормозуху. Расклинили (не знаю, как) цилиндр тормозной машинки (отдающий).
Сказали, что надо скоро менять и машинку, и главный тормозной цилиндр на колесе, потому что как правило они выходят из строя одновременно.
Поскольку достать тормоза всё равно сложно, думаю, запасной иметь не помешает.

Изменено пользователем MasterZiv
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет, я тоже являюсь обладателем данным мото и вот уже набегал 6000 километров и столкнулся с такой проблемой что потекли сальники при их замене повредил направляющие для сальников (над самим сальником металические вставки кругообразной формой) в местных магазинах не нашёл и в интернете по размеру найти не могу 

Кто сталкивался с такой проблемой или может знает скажите где их можно найти?

Опубликовано
5 часов назад, Artem) сказал:

Всем привет, я тоже являюсь обладателем данным мото и вот уже набегал 6000 километров и столкнулся с такой проблемой что потекли сальники при их замене повредил направляющие для сальников (над самим сальником металические вставки кругообразной формой) в местных магазинах не нашёл и в интернете по размеру найти не могу 

Кто сталкивался с такой проблемой или может знает скажите где их можно найти?

Т.е менял сальники и новые потекли сначала подумал тип китайские попались не очень и купил итальянские или испанские (не помню) прочитал в интернете сказали тип при замене значит были повреждены направляющие (так оно и было) только я их выровнял и думал что всё будет норм но так не оказалось 

Кто знает скажите что делать в такой ситуации?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет, подскажите где заказать резину внесезонку на заднее колесо? И кикстартер не пластилиновый.. 

Изменено пользователем Драндулет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...