Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день читающим! 

Переехал за город, тут есть небольшой трек для мотокросса, насколько я понимаю(омская область, село Азово 54.696328, 73.033829). 

Решил, что хороший варинат досуга - обучаться езде и когда-нибудь проехать по здешнему треку. В город не планирую ездить, может быть еще какие-то тур походы по ближайшим лесам. 

Суть 
Нужен совет людей, которые сами ездят/ездили на питбайках/эндуро о том какой купить мотоцикл?

Я посмотрел что regulmoto выглядит на разных видео достаточно добротно, да и в мотосибирь55 говорят, что это хорошая линейка. 
В рамках этой линейки не могу выбрать питбайк или эндуро. С одной стороны хотелось что-то самое бюджетное, но выбирая между питбайком за 100-120 и эндуро за 170-200, наверное энудро. Хотя может взять пит и раскошелица на экип солидный 🤔

Мой рост 183, вес 83. 

Буду признателен любым комментариям по теме, в особенности от владельцев питбайков/эндуро. Инетересен опыт владельцев regulmoto по качеству сервиса и наличию расходников и прочих запчастей у офф диллеров. 

Спасибо за внимание к посту, здоровья и добра тебе и твоим близким, читающий! 

Изменено пользователем Добрый челoвек
добавил координаты трека
Опубликовано
29 минут назад, Добрый челoвек сказал:

Мой рост 183, вес 83

сдается  что при таком росте питбайк будет как самокат, имхо полнорамерный эндуро, да и войдя во вкус захочется куда подальше скататься, эндурку будет возможность узаконить и катать не оглядываясь, опять же второй номер поместится

Опубликовано
3 часа назад, путник1 сказал:

сдается  что при таком росте питбайк будет как самокат, имхо полнорамерный эндуро, да и войдя во вкус захочется куда подальше скататься, эндурку будет возможность узаконить и катать не оглядываясь, опять же второй номер поместится

Все равно много ведь моделей сейчас или можно брать любой новый до 150-200к и нет смысла тут для первого байка рассусоливать?

Опубликовано
26 минут назад, Добрый челoвек сказал:

нет смысла тут для первого байка рассусоливать?

насколько он у Вас первый? в смысле до этого никогда вообще не было опыта мотоциклизма, или все же когда то катали и после перерыва это первый китаец

Опубликовано
2 часа назад, путник1 сказал:

насколько он у Вас первый? в смысле до этого никогда вообще не было опыта мотоциклизма, или все же когда то катали и после перерыва это первый китаец

Нет, я вообще не ездил на мототезхнике. Много лет катал на мтб, но к  мотокроссу только сейчас подобрался. 

Опубликовано

тогда нужно точно определить круг задач для мотоцикла, если только карьер и кроссовая трасса то пойдет и спортинвентарь, в смысле без ПТС, но как показывает практика знакомые кочки быстро приедаются и хочется новых горизонтов, в любом случае выбор за Вами

Опубликовано

Ну для мотокросса нужно покупать кроссовый мотоцикл и экипировку. Китайский эндурик развалится на кроссовой трассе под райдером 83кг + экип

Если в городе есть какой-нибудь клуб мотокросса, можно обратиться туда. В подобных заведениях традиционно передают мотоциклы и экипировку "по наследству". Человек пришёл, купил мотоцикл, покатался 2-3 раза, понял, что не его (либо сломал ногу/спину/шею), и продаёт свой аппарат следующему. 

По крайней мере, у нас в Кумертау был клуб "Сапсан", там именно по такой схеме всё и происходило 🙂

• Like 5
  • Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано

Спасибо путник и тандер бат учту ваши комментарии. Только кроссовм не хочу ограничиваться, все же буду покупать новый эндуро. 

Пока нагунлил, насобирал инфу в магазинах о трех марка, которые тиражируются крупнее прочих в моем городе: Sharmax, Regulmoto, progasi.

Засматриваюсь на модели 250сс, самый бюджетный(больше денег на экип можно потратить) пока что, я понимаю, это прогаси супер макс 250, качество материалов тоже неплохое, судя интернет обзорам. 

Поеду на этой недели первый раз в жизни прокачусь в клубе на эндуро, у нас к слову 2500₽/час стоит такое удовольствие и поспрашиваю райдером оттуда. 

Надеюсь услышать что-то вроде: "да програсси 250 норм бери)". 

И ехать уже брать у офф диллера его. 

Посмотрим как оно будет, если кто-то из читающих хочет что-то добавить, посоветовать - буду рад слышать. 

Опубликовано
22 минуты назад, Добрый челoвек сказал:

Поеду на этой недели первый раз в жизни прокачусь в клубе на эндуро, у нас к слову 2500₽/час стоит такое удовольствие и поспрашиваю райдером оттуда. 

часто расставляет все "точки над и", и  будет некоторое представление что к чему, и, как уже много раз говорили парни, на новом моте посидеть прикинуть, чтоб по крайней мере колени в руль не упирались и до земли ногами не самымыми носочками доставать

Опубликовано
2 часа назад, Тайсонн сказал:

больше тут никого не слушай

гуру проявился, чтож ты такой советчик начинающему мотоциклисту кбр литровый не посоветовал, чтоб сразу наверняка, человек не знает пока что ему нужно, а ты ему топ кроссач, сам то небось с мопедов начинал

Опубликовано
10 минут назад, путник1 сказал:

гуру проявился, чтож ты такой советчик начинающему мотоциклисту кбр литровый не посоветовал, чтоб сразу наверняка, человек не знает пока что ему нужно, а ты ему топ кроссач, сам то небось с мопедов начинал

Володя... тихо...)) а то спугнешь..

Опубликовано

И ещё нюанс - есть ли у автора кат.А? Если есть, то наверное ступень пит-байк можно перешагнуть и сразу выбирать среди полноразмерных мотоциклов (но это совет от старпёра, который никогда не катался на треке...)🤣

Опубликовано
15 часов назад, Тайсонн сказал:

Только

Автор, насколько понял, понятия не имеет что такое эндуро, тем более кросс... Убьётся.

Пит это нечто вообще другое- скорее для фана, или освоить основные навыки эндуро. Прикольный аппарат. Для леса- милое дело- в одному совсем не страшно лезть в какую нибудь ж....  Для крупного пожалуй мелковат- но они есть и на 17/19. Я бы с удовольствием ездил даже сейчас. Знакомый под 1.9 ростом ездил на маленьком, который случайно оказался у меня в гараже- впечатлился. 

А что брать... я бы посоветовал среднеразмер массовых марок. Среди прочих плюсов- никаких проблем с запчастями и информацией! Я вот сейчас делаю достаточно редкий аппарат. Но... двигатель 174 с nibbi, подвеска- подобная стоит на куче аппаратов. Например- сальники вилки- по размеру с фаст идут. Пытался найти как заменить сальники заднего амортизатора- первые же ссылки привели на сами сальники- а ютуб- выдал кучу информации по замене.

Опубликовано
37 минут назад, achan сказал:

МТБ(маунтинбайк) это не менее сложная дициплина хард спорта

- Вон оно чё, Михалыч!

мтб, я то подумал что это трактор :)

Опубликовано
18 часов назад, Добрый челoвек сказал:

Надеюсь услышать что-то вроде: "да програсси 250 норм бери)".

Посмотрел обзор на progasi 250 . Норм, бери! 😁

Моторчик 172 без балансира - будет вполне прилично ехать. По моему опыту, двигатели без балансира более "подрывистые" по ощущениям. Мотор надёжный.

Мот лёгкий, пластиком и рамой он мне здорово напомнил kayo T2 Enduro

Опубликовано
19 минут назад, ThunderButt сказал:

Посмотрел обзор на progasi 250 . Норм, бери! 😁

Моторчик 172 без балансира - будет вполне прилично ехать. По моему опыту, двигатели без балансира более "подрывистые" по ощущениям. Мотор надёжный.

Мот лёгкий, пластиком и рамой он мне здорово напомнил kayo T2 Enduro

Нет, никто не катается на прогасси, все кто завязан в хард эндуро выбирают как сказал Тайсон, я бы добавил кайо к6 и Zm, brz, но как сказал Тайсон у дилеров будет на 100 тыс.дороже, все берут с китая .

Опубликовано

achan
Фото которые вы отправили мечта и красивая картинка, я не учавствовал в сорвенованиях, но  согласен с вами, что уровень питбайка попробую пропустить. 

Тайсонн 
Спасибо за совет, однако моя мудрость мне подсказывает, что не стоит уотреблять категоричные фразы, радикальные мнения никогда не приводят к чему-то поистине хорошему. Однако, я изучу модель, которую вы представляете. Спасибо за фото. 

D"Adam$on
Категории "А" у меня нет, но получить ее не проблема, пока что необходимости в этом нет. Я действительно орстановился на том, что выбираю полноразмерные байки теперь.

P.S. Я вот никогда не понимал раньше как можно прийти к такому уровню(мысли навеяны гражданином achan в фото с его поста), чтобы выступать под спонсорством крупных марок брендовых и всегда на такие соревнования или промо видео смотрел с удивлением. Постараюсь своим детям как можно раньше показывать возможные варианты, чтобы они могли быстрее развиваться в том, что им симпатично. 

P.S.S. Сегодня буду сравнивать и изучать конкретные модели Sharmax, Regulmoto, progasi и посмотрю "Гр он же HenGJian или Kews он же Авантис, или AJ1". 

Опубликовано

ключевая фраза:

31 минуту назад, achan сказал:

все равно потом придете к тому, к чему приходят все,

именно, к этому нужно прийти, наработать опыт и знания, возможно кросс ему и не нужен вовсе, а возможно через какое время в чемпионах будет выступать

Опубликовано
40 минут назад, achan сказал:

Вот какие байки заказываю

а можно сылку вместо картинки? Где именно заказываете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...